邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
北京奥运会火炬接力境内传递组委会第三次工作会议召开境内每日单元传递路线编制完成
 

2007-12-21 07:48:08
华夏经纬网

              会议现场 官方网站黎晗摄
  
  官方网站12月20日讯 今天下午,北京奥运会火炬接力境内传递组委会第三次工作会议在京召开。中共中央政治局委员、北京市委书记、北京奥组委主席刘淇出席会议并在讲话中强调,要进一步深入贯彻党的“十七大”精神和胡锦涛总书记关于做好奥运会筹办工作的重要讲话精神,发扬筹办奥运的五种精神,精心做好奥运会火炬接力的各项筹备工作。国务委员、北京奥组委第一副主席陈至立出席会议并讲话。


              刘淇讲话 官方网站黎晗摄
  
  2008年3月24日,象征着和平、友谊、希望的奥林匹克圣火,将再次在希腊点燃。随后举行的火炬接力活动将奏响北京2008年奥运会精彩的序曲。明年5月4日,火炬接力境内传递将从海南三亚开始。目前,火炬接力境内每日单元传递路线编制工作基本完成;火炬手候选人选拔工作圆满完成;新闻宣传工作逐步展开,营造了良好的社会氛围;火炬接力安保工作正在扎实推进;圣火抵达珠峰的测试取得了满意效果;火炬接力运行计划、相关方案已制定完成;火炬接力形象景观系统初步建立;残奥会火炬接力筹备工作同步推进。北京奥运会、残奥会火炬接力境内传递工作实现了预定的阶段性目标。


             陈至立讲话 官方网站黎晗摄
  
  陈至立强调,做好火炬传递工作对办好“有特色、高水平”的奥运会意义重大,需要举全国之力、集全国之智。各地、各有关部门要高度重视火炬接力境内传递工作,以实际行动贯彻落实党的十七大精神,统一思想、提高认识、增强责任感和使命感,加强组织领导和协调配合,确保火炬接力运行工作圆满成功。

  陈至立要求各地、各有关部门着力细化工作方案,重点做好应急工作预案和危机处理预案,并进行演练;加强对相关工作人员的培训,使他们熟练掌握工作规则,包括掌握国际奥委会的规范性要求和服务工作的国际惯例,严格按规程办事,提高工作水平和效率,使各项工作步调一致、有序推进;抓住火炬接力境内传递的大好机遇,将“迎奥运、讲文明、树新风”和“全民健身与奥运同行”活动推向新的高潮,进一步营造热烈、文明、全民参与的奥运氛围。陈至立还对火炬传递的安保、宣传、保障以及残奥会火炬接力传递等工作提出了要求。

  刘淇在讲话中指出,今年以来,北京奥运会火炬接力境内传递在党中央、国务院的领导下,在中央相关部委、各省、自治区和直辖市、奥组委火炬接力团队的共同努力下,各项筹备工作扎实推进,取得了重要成果。要深入贯彻党的十七大和胡锦涛总书记关于做好奥运会筹办工作的重要讲话精神,发扬筹办奥运的五种精神,精心做好奥运会火炬接力的各项筹备工作。火炬接力作为奥运盛会的序曲,是奥运会前最大的宣传推广活动,是各地群众直接参与奥运会的重要途径。要进一步增强使命感、责任感和紧迫感,所有参与火炬接力的工作人员都要有饱满的热情和忘我的工作状态,自觉加快各项准备工作的步伐,率先进入奥运的临战状态。

  刘淇强调,要发挥体制优势,切实贯彻“属地负责”原则,明确分工,团结协作,齐心协力做好火炬接力工作。在下阶段工作的体制框架和运作模式中,必须明确树立“以接力运行为中心,以专业团队为基础,以属地负责为保障”的原则,有效整合力量,明确分工,加强协作。要明确各地组委会是火炬接力筹备工作在各地举办的主体。要在党中央的领导下,统筹兼顾,发挥举国体制的优势,全面落实“属地负责”的工作原则,凝聚各方智慧,汇集各方力量,调动全社会积极性,形成万众一心、参与奥运、奉献奥运的生动局面。

  刘淇指出,要加强奥组委火炬接力运行团队建设,切实做好各项重点工作。要完善奥组委圣火团队、运行团队、先遣团队以及总指挥部办公室等专项工作团队组织建设,进一步完善运行计划、方案,推进实际工作开展,形成坚实的筹备工作指挥、服务和保障机制。要尽快形成完善、统一的服务标准、工作规范和运行政策,并指导各地组委会及相关运行团队做好培训工作,确保各项筹备工作按照统一的政策、标准和规范进行。要主动增强服务意识,尽快完成与各地组委会对接。要与各地工作团队以及各地政府密切配合,进一步细化交通转场的运行方案,做好交通服务保障,认真做好火炬接力的宣传、媒体服务、安全保卫和火炬接力工作人员的培训工作。

  刘淇要求,要坚决贯彻“节俭”和“廉洁”的方针,把火炬接力的资金和物资管理措施落实到位。在思想上牢固树立节俭、廉洁的意识,要合理使用资金、严格控制支出总额。要明确监督重点,全程、全面、独立地开展监督工作。要把火炬接力活动与促进本地区发展结合起来。各地要充分发挥奥运会火炬接力对于本地区经济社会发展和现代化建设的推动作用。通过举办火炬接力活动,弘扬奥林匹克精神,增强广大人民群众的民族自信心、自豪感和凝聚力,促进和谐社会建设,为实现本地区又好又快发展打下坚实基础。要把以人为本的理念更好地体现在奥运会火炬接力筹办工作中,一切行动规划都要首先考虑到人民群众的利益,在火炬手选拔和传递安排上,要把那些人民群众认可,有突出事迹,能够感动人、鼓舞人的火炬手放在突出的传递位置,使这些火炬手真正成为传播奥林匹克精神,宣传北京奥运会举办理念,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,向世界展示中国人民昂扬向上的精神风貌的代表。

  会议由国务院副秘书长项兆伦主持。公安部副部长、北京奥运安保工作协调小组组长刘京,中宣部副部长、北京奥运会新闻宣传工作协调小组组长李东生讲话。北京奥组委执行副主席蒋效愚通报了奥运会火炬接力境内传递筹备工作进展及下一步工作安排。北京市、奥组委和中残联领导蔡赴朝、王伟、申知非出席会议。来自中央、国家机关有关部委,各省、自治区、直辖市组委会,部队及相关方面代表300人参加会议。(黎晗)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号