邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
北京市迎奥运和谐杯金秋全民健身篮球赛圆满落幕
 

2007-12-24 08:38:12
华夏经纬网

           梁伟为获奖队颁奖 官方网站缪礼东摄

  奥运官网12月23日讯 今日下午,北京市迎奥运和谐杯金秋全民健身篮球赛总结颁奖暨表演展示大会在首钢篮球馆隆重举行,历时三个月的迎奥运和谐杯金秋全民健身篮球赛落下帷幕。颁奖大会由北京市政府副秘书长侯玉兰主持,北京市常务副市长吉林、市委常委梁伟、市政府副秘书长、市体育局局长孙康林等领导出席大会,并为获奖代表队颁发了奖杯。


            领导与获奖队合影 官方网站缪礼东摄
  
  现场,和平里第一小学表演了篮球韵律操,巅峰啦啦队表演篮球宝贝啦啦操,SHW ONE俱乐部表演花式篮球,北京欢乐谷表演队进行篮球特技表演。看台上,由北京市第二届文明啦啦操大赛100支队伍中精选出的30支看台啦啦操代表队3000人,组成和谐杯篮球赛看台基本观众,手拿笑脸、鼓掌、喝彩等圆形小标志,引导现场观众文明、热情观赛,塑造出一片和谐、热烈、欢乐的赛场氛围,同时场上场下形成此起彼伏互动场面。


       城区组和郊区组女子冠军队的表演赛 官方网站缪礼东摄
  
  在总结颁奖大会上,孙康林对活动的整体工作进行了扼要总结,高度评价了此次活动“秉承和谐理念”、“坚持以人为本”、“紧扣奥运主题”的特点与经验。北京市委社会工委委员、市社会建设办副主任吴群刚宣读表彰决定。北京市民代表、市劳动模范阴亚宾代表所有比赛参与人员向全市人民发出倡议:从我做起、从现在做起、从身边做起、从点滴做起,积极宣传和参与各项体育活动,以模范的影响带动更多的人投入到科学健身的队伍中来。裁判长宣布城区组、郊区组总决赛五对五、三对三比赛成绩;北京市教委副主任杜松彭宣布中小学组、大学组比赛成绩,领导们为获奖队伍和获得优秀组织奖的单位颁奖。


        城区组和郊区组男子冠军队的表演赛 官方网站缪礼东摄
  
  总结颁奖大会结束后,获得城区组、郊区组总决赛五对五比赛男子组和女子组的四支最高水平的冠军队伍为现场观众表演了两场强强对决、精彩纷呈的篮球表演赛。


           各个区的代表队伍 官方网站缪礼东摄
  
  据悉,为进一步动员广大市民参与全民健身运动,使北京市迎奥运氛围持续升温,由北京市体育局、市民政局、市教委、市社区办、首都精神文明办主办,市社会体育管理中心、市篮球运动协会承办,市委宣传部、市公安局等单位共同参与组织的北京市迎奥运和谐杯金秋全民健身篮球赛于2007年9月25日启动,历时三个月,今天圆满落下帷幕。


        北京欢乐谷表演队表演疯狂扣篮 官方网站缪礼东摄
  
  本次比赛活动分为预赛、复赛、决赛、总决赛四个阶段,竞赛采取篮球三对三、五人制篮球和篮球趣味活动的方式进行,预赛为社区、行政村比赛;复赛为街道、乡镇比赛;决赛为区县比赛;总决赛由市组委会组织。市教育系统组织高校、中学、小学校在校内开展班级、年级、校级篮球三对三和篮球趣味活动。活动得到了广大市民和学生的热情响应和积极参与,北京市300多个街道、乡镇,6000多个社区和行政村全部参与,报名参赛人数近66万人,参与活动总人数突破162万人,成为北京市最大规模的群众性团体项目比赛。


           拉拉宝贝激情表演 官方网站缪礼东摄
  
  北京市迎奥运和谐杯金秋全民健身篮球赛是继上半年成功开展北京市迎奥运和谐社区杯乒乓球比赛活动后,举办的又一项全民健身活动。是首都“迎奥运、讲文明、树新风——我参与、我奉献、我快乐”系列活动的重要内容。“全民健身与奥运同行”、“构建和谐社会 享受篮球生活”的是此次活动的主题。(缪礼东)


            看台上的拉拉队 官方网站缪礼东摄

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号