邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
青岛奥帆委竞赛组织工作正稳步有序进行
 

2007-12-26 07:36:48
华夏经纬网

                 帆船比赛

                  帆船比赛

                 帆船比赛
  
  官方网站12月25日讯 青岛奥帆委在各项组织工作中奉行“以竞赛为核心”的理念,严格按照奥运模式和奥运标准组织各项测试,使竞赛组织的各项工作稳步推进。

  青岛奥帆委严格按照奥运模式和奥运标准,在学习、借鉴、整改、演练、实战磨合的基础上,推进竞赛组织工作,培养了一支组织大型帆船赛事的专业团队,为奥帆赛奠定坚实专业基础。进一步完善了扁平化竞赛指挥体系,运行机制经过磨合更加高效、顺畅,竞赛场馆运行。加强了与国际帆联、国际残帆联、北京奥组委、国家体育总局水上运动管理中心的汇报与沟通,圆满组织了国际帆联及国际残帆联技术代表的来访工作会议,参加国际帆联年会陈述筹办工作,得到高度评价。青岛奥帆委坚持“以竞赛为核心”的理念,圆满完成2007青岛国际帆船赛的竞赛组织工作。在做好2006年帆船赛存在问题整改的基础上,加强了竞赛专业志愿者、国家技术官员的培训工作,开展各类培训71期次、共有8147人次参加,建立和储备了一支高素质的竞赛专业队伍,满足了赛事的需求。顺利完成184条工作船艇及9大类33000件体育器材的采购工作,体育器材管理实现了制度化、规范化。加强了与海事、气象等部门的横向沟通,理顺了竞赛海域保洁工作机制,水文、气象预报系统建设进展顺利,提升了现场预报水平。赛后,扎实推进了赛事组织发现问题的整改工作。完成了奥运会帆船项目《谅解备忘录》的编写和签署,全面启动了残奥帆赛及2008年青岛国际残疾人帆船邀请赛筹备工作,修订完成《2008年青岛残奥帆赛总体工作计划》。为各国帆船运动队来青岛训练提供专业服务。

  2007青岛国际帆船赛结束后,青岛奥帆委着眼于2008年奥帆赛和残奥帆赛的筹办工作大局,全面梳理、对比2008、2007年工作标准和服务水平,逐项研究确定了工作措施,以进一步提高奥帆赛和残奥帆赛筹办工作能力和水平,为2008年奥帆赛打下坚实基础。根据北京奥组委已出标准及青岛奥帆赛筹备工作实际,经全面比对,赛事运行中心四个团队共整理、归纳了31个职能领域、143个比对项目,其中重中之重的比对项目有42个。

  近日,青岛奥帆委陆续收到了国际奥委会、国际帆联、好运北京体育赛事组委会和北京零点公司关于2007青岛国际帆船赛的评估报告,报告均充分肯定了2007青岛国际帆船赛的赛事组织工作,同时也中肯地指出了赛事组织工作中存在的问题。综合四个评估报告来看,2007青岛国际帆船赛的组织工作走在好运北京系列赛事的前列。

  国际奥委会对帆船项目的27个职能领域的测试给予了充分肯定,各个方面都比2006年有了明显的提高。在场馆考察报告中,针对城市运行和赛事运行两大类别,共查找出9大项、15小项问题,并提出了相应改进建议。

  国际帆联在报告中指出,整个赛事在积极态度下进行了一次最适当的测试,对主办方勇于迎接挑战和乐于协助的精神给予了高度赞扬。报告实事求是指出了赛事组织工作中场馆设施、体育器材、贵宾服务、志愿者等方面存在的10大项、43小项问题(2006年比赛共提出了16大项、151小项问题),并提出了合理化建议。

  好运北京体育赛事组委对此次赛事的评价是:“总体运行顺畅,硬件设施完备,提供了高水平的服务,竞赛、技术等核心部门完全按照奥运标准进行了彩排。场馆团队机构设置与通用构架不同,但是工作人员能够很好地完成工作,工作接口磨合顺畅,指挥沟通机制顺畅。工作人员和志愿者有很高的服务意识。”在25大类88小项的工作中,给予肯定的有67项,提出有助于改进赛事整体服务水平的合理化建议14项,指出问题7项。

  北京零点公司对帆船等6项综合赛事进行了评估,对帆船项目提出了14大项、34小项意见或建议。总体来说,帆船赛事服务的亮点是机场接待服务好、志愿者的外语水平高,不足之处在于引导服务欠佳、服务主动性不够。

  青岛奥帆委各部门认真学习四个评估报告,根据评估报告的意见和建议,明确责任分工和完成时限,结合正在进行的问题自查与整改,抓好有关意见、建议及存在问题的整改工作,全面充实、修订各项运行计划,进一步完善2008年工作计划。

  对于评估报告中涉及安保、城市运行的问题和建议,将与安保中心、城市运行中心全面对接,将有关问题和建议纳入两大中心的问题整改工作中,充实、完善运行计划和2008年工作计划,按计划逐项做好整改、落实工作。(李威)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号