邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
青岛奥运村08年1月揭面纱7月正式开村
 

2007-12-27 07:40:39
华夏经纬网

  作为奥帆赛筹备最后一项大型工程,备受关注的青岛奥运村将于2008年1月底揭开神秘的面纱,青岛奥运村分为居住区、国际区和运行区三个区域,将于2008年7月27日正式开村,届时将有来自70多个国家和地区的800多名运动员及随队官员入驻。

  青岛奥运村——青岛赛区最大的非竞赛场馆

  青岛奥运村位于青岛奥林匹克帆船中心内,毗邻比赛场地,建筑面积约10万平方米,客房438套,将于2008年1月底完工。

  青岛奥运村分为居住区、国际区和运行区三个区域,另外利用有利的地理优势,将帆船中心内的燕岛山辟为奥运村公园区。

  青岛奥运村是奥帆赛、残奥帆赛的核心组成部分,是青岛赛区最大的非竞赛场馆,其使命是为各国参赛运动员和官员创造安全便利、快乐舒适的生活环境并提供一切必须的服务。青岛奥运村除了提供住宿、餐饮、休闲娱乐等宾馆类服务以外,最重要的功能是各国帆船代表队的赛时驻地,是各代表队居住和办公场所, 也是奥运会安保、交通、餐饮、环境活动、礼宾接待、宗教服务、医疗、文化展示等项目运行的主要场所。她直接服务于运动员、随队官员、媒体记者等重要客户群,是集多功能于一体的综合性项目。组委会要在奥运村内提供安全卫生的环境和周到便捷的服务,从而保证运动员免受干扰,以最好的状态投入比赛。

  青岛奥运村将2008年7月27日正式开村,即在奥运会开幕式(8月8日)前14天,与北京奥运村、香港奥运村同步,并将举行开村仪式和入住欢迎仪式,届时将有来自70多个国家和地区的800多名运动员及随队官员入住青岛奥运村。2008年8月27日闭村,即奥运会闭幕(8月24日)后三天。残奥村将在8月30日开村,9月20日闭村。

  青岛奥运村国际区——奥运村多功能核心区域

  国际区作为奥运村的核心区域,是运动员、官员、访客和媒体等互相交流的场所,是众多赞助商集中提供服务的区域,也是企业展示的主要场所。

  其主要功能包括:村长礼宾接待、各代表队访客接待、商业零售服务、主题展示、媒体采访等。届时,国际区将接待所有进入奥运村的国内外贵宾、各代表队邀请的客人;提供银行、邮政、通讯、书报、花店、综合超市、特许商品、干洗、洗相、理发、旅游信息、航空票务、商务中心等商业服务项目;进行能够体现人文奥运、突出地方民俗特色的静态及动态文化展示;同时为媒体记者提供村内采访场所。

  由于国际区是运动员、访客、媒体、贵宾等客户使用频率最高的区域,所以,组委会将充分利用这个展示的机会,提供完善便利的服务并加大形象展示力度,营造浓厚的赛事气氛,给来访客人留下最深刻的印象。国际区也是赞助商充分展示风采的区域,组委会一方面制定统一的展示方案,同时也要发挥赞助商各自的潜能,以达到最好的展示效果。

  国际区面向社会广泛招募各类商业服务合同商

  目前,国际区的商业服务项目除已确定的奥运会赞助商之外,其它商业项目均处于筹备阶段。

  在“廉洁、阳光、节俭”办奥运的方针指导下,奥帆委现面向社会广泛招募各类商业服务合同商,包括超市、干洗店、花店、洗相店、理发店、旅游票务服务点、茶艺展示等。

  此外,为突出“人文奥运”的理念,提高广大市民和社会各界当好东道主,奉献帆船赛的积极性,青岛奥运村将提供“参与奥运、亲历奥运”的人文展示平台,现广泛征集各种手工艺品、特色展品,招募各类文体社团组织,提供现场文艺表演和体育运动展示,以此突出青岛服务特色,展示齐鲁文化传统,为运动队提供特色化和人性化的服务。入选作品将在赛事期间进行实名展示。

  国际区上述各类服务项目具体招募、遴选办法将于近期陆续通过奥帆委官方网站等新闻媒体进行公示。欢迎各企业单位、社会团体及个人踊跃报名参加。

  来源:青岛新闻网

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号