邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
元旦凌晨世纪坛钟声迎接奥运年 奥运英雄阿赫瓦里现场亮相
 

2008-01-02 08:00:19
华夏经纬网

  官方网站12月29日讯 2007年12月31日晚10:45,北京奥组委将携手北京奥运会皮具产品供应商奥康集团,在中华世纪坛举办“喜迎奥运 祝福北京”大型主题活动,带领北京市民和全国人民一同迎来新年钟声,共同跨出2008奥运年的第一步。

  这场横跨零点的活动,将由放歌奥运系列活动组委会承办。活动时长约80分钟,众多知名歌手、各界名人将现场亮相,除了精彩的奥运歌曲演唱以外,观众们还将看到新年敲钟仪式、大型焰火表演等内容,整场活动可谓充满看点,精彩纷呈。

  灯光焰火欢庆零点时刻到来

  在本次活动中,成龙、费翔、阎维文、谭晶、韩磊、尚雯捷等著名歌手将到场演唱精彩的奥运歌曲。到了零点时刻,有关领导将为“We Are Ready”大型灯光揭幕,中华世纪坛上空将进行精彩的大型焰火表演,旁侧的高楼楼体上也将透射出巨型的文字和图案,整个中华世纪坛将被装点的分外美丽。

  值得一提的是,这次活动的焰火将由美国著名的焰火大师菲尔?古奇先生担任总设计。据悉,古奇先生已经进行了多次现场勘查,现已飞回美国进行紧张的表演准备,他将在表演中尝试一些最新的创意,并结合世纪坛的特别形体和演出的音乐节奏,把一个最美丽的世纪坛呈现在观众面前。

  知名人士敲响奥运新年钟声

  零点时刻,多位令全球华人共同熟悉的嘉宾将来到中华世纪坛的中华世纪钟前,共同完成一个神圣的仪式:为北京敲响2008的新年钟声,宣告北京正式跨入奥运年。

  参加敲钟仪式的嘉宾将有:中国航天英雄杨利伟、北京奥运会吉祥物设计修改小组组长韩美林、北京奥运会开闭幕式总导演张艺谋、中国第一块奥运金牌获得者许海峰、香港著名演员成龙、中国著名钢琴家郎朗、著名残疾人舞蹈家邰丽华等。

  中华世纪钟系与中华世纪坛一并修建落成。2000年的新千年之夜,中华世纪钟第一次为迎接21世纪而敲响21下,并约定此后每年新年多敲一下钟声。今年新年,中华世纪钟将沿袭这一传统而敲击29下,并正好与北京即将迎来的第29届奥运会在数字上不谋而合。

  北京香港两地活动倾情互动

  “喜迎奥运 祝福北京”活动举行的同时,千里之外的香港也将是一派欢乐景象。作为北京奥运会马术赛事的举办城市,香港也将隆重庆祝2008奥运年的到来。五万余香港市民将汇聚铜锣湾,进行传统的时代广场迎新年活动,今年的主题是“全港倒数2008迎奥运”,陈奕迅、李克勤、容祖儿、古巨基、Twins、杨千骅等香港歌手,以及专程从内地赶去助兴的汪锋、周笔畅等将在时代广场高声放歌奥运。

  在活动过程中,京港两地现场将进行多次精彩的连线互动,双方将通过卫星彼此致以最温暖的新年祝福,并在零点时刻看到彼此最灿烂的烟花和笑容。新年钟声敲响后,《We Are Ready》的歌声将在京港两地同时唱响:在北京世纪坛,带领现场观众高唱此歌的将是成龙,而在香港铜锣湾,群星将用英文共同演绎这首歌曲,这也将是英文版《We Are Ready》首次公开露面。

  此外,青岛、上海等奥运协办城市的迎接奥运年欢庆场面也将通过视频传到现场。

  奥运英雄阿赫瓦里现场亮相

  在本次活动中,一名叫做约翰?史蒂芬?阿赫瓦里的坦桑尼亚老人将出现在现场。阿赫瓦里这个名字可能对许多人来讲有些陌生,但奥林匹克历史上一句著名的格言却不会让人陌生:我的国家从七千英里外派我来这里,不是来听发令枪的,而是来完成比赛的。阿赫瓦里便是这句著名格言背后的人物:四十年前,他代表坦桑尼亚参加了墨西哥奥运会马拉松比赛,在比赛中摔伤小腿却坚持跑完全程,虽然取得最后一名却赢得了全世界的尊敬。

  四十年后,当北京奥运会即将来临之际,阿赫瓦里又成为一首名为《英雄》的北京奥运歌曲的主角。这首由游鸿明演唱的歌曲将在本次活动中演唱,而阿赫瓦里也将出现在舞台上并参加现场互动。阿赫瓦里的出现,堪称北京奥运会对参与比取胜更重要的奥运精神的呼唤,也代表着“参与”这个词在北京奥运会筹办工作中的重要地位:每一个市民,都是北京奥运会的主人。

  这场活动将由中央电视台和北京电视台联合现场直播。此外,北京电视台卫星频道还将从当晚20:00开始,对在国家大剧院举行的北京2008年新年音乐会以及首都各界当晚举办的若干其它活动进行现场直播或连线报道。这些活动将为北京市民及全国观众献上一台热烈精彩的奥运新年大戏,并将一起为北京和全国烘托出新年来临的喜庆欢乐和奥运将至的浓厚氛围。(黎晗)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号