邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
2008“奥运年”到京第一团 首批海外客乐游奥运场馆(图)
 

2008-01-02 00:15:06
华夏经纬网

  “2008年是中国的奥运之年,我们有幸成为第一批到北京的海外游客感到非常高兴!”昨日上午,德国伊卡鲁斯旅行社副总裁拉尔夫·胡伯(RalfHuber)在接受北京市旅游局工作人员送上的鲜花和福娃时显得惊喜异常。他所率领的234名德国游客,在成为2008年北京首批海外游客的同时,也享受到了“参观奥运场馆海外第一团”的优厚待遇。

  2008“奥运年”到京第一团

  “谢谢你们,谢谢北京!”昨日上午11时,首都机场国际到达大厅,一束束美丽的鲜花和憨态可掬的五福娃,让刚刚走下飞机的德国游客既惊喜又感动。“虽然经过了十几个小时的飞行,身体比较疲劳,但是当我们看到你们这么精心的准备,看到可爱的福娃吉祥物,感觉好像回到了自己的家一样。”拉尔夫·胡伯表示,为了回报北京的盛情款待,德国游客也要“表达自己的心意”。随即,一个“德国伊卡鲁斯客人预祝北京奥运会成功”的中、德文横幅,在游客们手中展开。

  拉尔夫在接受采访时兴奋地表示:“我们要为2008年北京奥运会喝彩。我们就是要请德国普通百姓亲眼看看改革开放后的中国,请他们看看中国改革开放后发生的巨大变化,尤其是北京筹备奥运会期间发生的变化。开放的北京一定能够成功举办一届最出色的奥运会。”

  幸运成为“奥运场馆游”首团

  “听说,我们今天下午就要去参观‘鸟巢’、‘水立方’这些奥运场馆的外部景观了!”刚刚走下飞机,德国小朋友拉姆(Lahm)就兴奋地询问地接的导游。“为了给2008年这个特殊年份来京的首批海外游客一个惊喜,我们地接方在获得奥组委批准后,特意安排了在观景台参观‘鸟巢’、‘水立方’外部景观的游程,这个德国旅游团也因此成为第一个参观奥运场馆的海外旅游团。”北京海外旅游有限责任公司总经理胡玉川表示。

  “太美了,真是一座不可思议的建筑!”昨日下午1时45分,德国游客米格(Mika)在登上专门设置在“鸟巢”和“水立方”之间的观景台之后,指着左前方的“鸟巢”由衷地赞叹道。据地接方负责人吴坚介绍,由于“鸟巢”、“水立方”内部仍在施工,此次安排的“奥运场馆游”还无法进入奥运场馆内参观,但即便是在观景台上的参观,也使德国游客们兴奋不已。“我早就知道‘鸟巢’,但以前都是在电视里看到,这次终于亲眼看见这座伟大的建筑,让人非常激动。”米格在接受采访时表示,她将把在观景台上拍到的照片与德国的家人分享。“我想他们一定会很羡慕我的。”

  到昨日下午4时,234名德国游客都登上观景台参观了两座奥运场馆。据吴坚介绍,这个团也是迄今为止第一个近距离参观“鸟巢”、“水立方”外部景观的入境旅游团。

  奥运旅游推介促成第一团

  “2006年底,北京市旅游局在德国举行了大型奥运旅游推介促销活动,既让德国人民了解北京,又吸引了大批的德国游客来京旅游。”据北京市旅游局相关负责人介绍,在推介会之后,德国伊卡鲁斯旅行社立即找到北京市旅游局提出组织“2008奥运年第一团”的愿望。2007年3月,该活动在德国旅游市场上一推出,在短短的几个月时间里所预订的234个机座就销售一空。

  “今年的海外‘第一团’与历年相比,是单团人数最多的一次。这也证明了‘第一团’活动在海外市场越发受到欢迎。”北京市旅游局副局长熊玉梅表示,2008年是奥运之年,为了让更多的入境游客能够“体验北京,感受奥运”,北京市旅游局将在今年面向海外市场推出奥运旅游产品,预计2008年全年北京将接待入境旅游者460万人次。

  来源:北京日报

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号