邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
阿赫瓦里与中坦学生同祝奥运 同心友谊长(图)
 

2008-01-04 08:20:16
华夏经纬网

             小学生为阿赫瓦里爷爷画像

  搜狐体育讯 2008年1月3日,奥运“英雄”阿赫瓦里来到北京通州官园小学,与那里的师生们开展了一次别开生面的联谊活动。

  “同心结”活动是由北京奥组委和北京市政府联合为2008奥运会推出的一项交流活动,本次活动的联谊学校——通州官园小学是坦桑尼亚的联谊小学。活动邀请坦桑尼亚驻华大使馆官员、阳光文化多媒体代表及坦籍小朋友们共同参加,吸引了众多媒体的关注。 点击 观看更多组图

 
 

               为英雄爷爷带红领巾


  为阿赫瓦里爷爷带上红领巾

     奥运英雄阿赫瓦里通过这次联谊活动,表达了对孩子们的鼓励和爱护,也传达出中坦两国的友好关系和对北京奥运的祝福,“同心结”小学的孩子们还为老英雄带上了红领巾!在昂扬的中、坦两国国歌声中,奥运英雄阿赫瓦里和坦桑尼亚驻华大使馆官园以及坦籍小朋友们一起走进了中国孩子的天地,与孩子们分享了一场异彩纷呈的演出。

  看《英雄》MV 忆英雄奥运事迹

     活动现场,坦桑尼亚驻华大使馆官员海伦?巴拉希姆女士、阳光文化多媒体的代表纷纷致辞,并与全校师生一同观看了阿赫瓦里在1968年墨西哥奥运会上带伤坚持跑完马拉松全程的一段历史纪录片,那个曾经出现在1968年墨西哥奥运会上的坚定背影再次感染了在场的每一个人,让奥林匹克精神照耀整个“同心结”小学。 

  阿赫瓦里激动地走到台前,鼓励中国小学生“无论做什么事情,都要坚持到底”,现场老英雄还表示“这次能受阳光文化多媒体的邀请来到中国的小学和孩子们一起看演出,真的很高兴,希望中国的孩子们都能够通过2008北京奥运了解更多奥运知识、更重要的是学习到奥运精神,把它用到工作和学习中去。”

     为英雄爷爷画张相

     学校别出心裁地安排了三位中国孩子为“英雄”阿赫瓦里画素描,并把画像赠给阿赫瓦里老人,表达了同心结小学孩子们对这位奥运英雄的热爱和敬仰。阿赫瓦里先生看到孩子为他画的像,高兴地对着翻译说:“真的很像!”

  精彩歌舞促进交流

     官园小学的孩子们表演了具有浓郁中国特色的节目,舞蹈《开门红》、拳术表演、《布谷鸟伴我走花桥》等,让英雄阿赫瓦里感受到了中国传统文化的同时,也博得了全场的热烈掌声。现场,坦桑尼亚小朋友也登台表演起了他们的拿手好戏,并与中国小朋友交流了自己心目中对对方国家的印象,各自介绍了自己家乡的情况。

 
 

                 友谊接力赛


  中坦接力赛跑友谊赛

    演出结束后,英雄阿赫瓦里参观了学校“荣誉墙”,并组织中坦两国小朋友进行了一场精彩有趣的接力赛跑友谊赛。在比赛之前,阿赫瓦里先生特地嘱咐小学生:“记得跑步之前一定要热身,否则在比赛中很容易受伤。”

    比赛3*5接力跑共分为三组,共15人,老英雄一声令下,同心结小学的孩子们与坦桑尼亚孩子们开始了友谊赛,在紧张、有序的活动中,孩子们深切的感受到 “坚韧、拼博”的奥林匹克精神。比赛结束,阿赫瓦里、坦桑尼亚驻华大使馆、学校代表、阳光文化多媒体的代表分别向获胜小朋友赠送了礼物。两国小朋友喜迎奥运、珍视友谊,在比赛中,以最饱满的精神,最友好的方式传达出内心的喜悦和对2008北京奥运的期盼,使中坦两国“同心结友谊”的诚意以及两国师生间浓浓的情意进一步加深了。

  阳光行动仍再继续

    随着“阳光奥运人物系列—阿赫瓦里中国行”活动的陆续展开,中坦两国间“同心结”交流活动也随即活跃了起来,奥运“英雄”阿赫瓦里此次中国之行又为中国孩子和坦桑尼亚孩子们之间架起了一座友谊的桥梁。本次活动是阳光文化多媒体策划的“阳光奥运人物系列—阿赫瓦里中国行”系列活动之一,整个活动体现了阳光文化多媒体对2008北京奥运的美好祝愿和大力支持,同时也传达出“坚韧、拼博”的奥林匹克精神。

  据悉,近日阿赫瓦里老人还将参加在北京科技大学举行的象征纪念长跑活动以及欢送活动。阿赫瓦里老人将在2008年1月4日结束为期7天的中国之旅,“奥运阳光人物系列—阿赫瓦里中国行”也将同期结束。对于阿赫瓦里此行的活动,阳光文化多媒体CEO表示,因为杨澜女士以及阳光文化多媒体和奥运的渊源,阳光文化多媒体还将在奥运年中为北京奥运继续做出自己的努力,为将北京奥运会办成奥运史上最成功的一届奥运会做出贡献。

  来源:搜狐体育

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号