邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
贾庆林:为办好北京奥运会和推动科学发展贡献力量
 

2008-01-08 08:06:16
华夏经纬网

  新华网北京1月7日电(记者 张景勇)中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林近日在北京调研时强调,要全面贯彻党的十七大精神,深入贯彻落实科学发展观,进一步做好统一战线和人民政协工作,为办好2008年北京奥运会、残奥会,推动科学发展,开创首都经济社会发展新局面贡献智慧和力量。

  1月4日至7日,贾庆林在中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇和代市长郭金龙等陪同下,来到房山、大兴、密云、顺义、通州和东城等区县,就贯彻落实党的十七大精神,统筹城乡发展,进行调查研究。调研期间,贾庆林听取了北京市委、市政府的工作汇报,对北京经济社会发展和奥运会筹办工作取得的成绩给予充分肯定。

  2008年是北京奥运之年。如何抓住和用好奥运机遇,促进首都经济和城市建设又好又快发展,是贾庆林十分关心的问题。他深入中关村科技园区大兴生物医药产业基地、国家新媒体产业基地星光影视园、北京江河幕墙股份有限公司、北京长城华冠汽车技术开发有限公司、北京李宁体育用品公司、北京出版发行物流中心等企业,详细了解科研开发和生产经营情况,又乘坐北京地铁五号线了解运营情况,到北京南站建设工地了解工程建设进展情况。贾庆林强调,党中央、国务院一直十分关心北京奥运会筹办工作。要把办好奥运会作为北京市今年工作的重中之重,进一步增强使命感和紧迫感,以最好的精神状态、最高的工作标准,确保奥运会圆满成功。要坚持创新驱动,走中国特色新型工业化道路,进一步优化产业结构,大力发展现代服务业,切实抓好节能减排工作,不断提高城市建设、管理和服务水平,真正把“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”的理念落到实处。

  统筹城乡发展,形成城乡经济社会发展一体化新格局,是贾庆林此次调研的一个重点。在房山区良乡第五中学、周口店镇社区卫生服务中心、密云县穆家峪镇庄头峪村等地,贾庆林与学校师生、医护人员和农民群众深入交谈。了解到北京通过加大“三农”投入初步解决了农民迫切需要解决的教育、卫生等问题,通过选聘大学生担任村党支部书记助理、村委会主任助理等方式培养新型农民,贾庆林十分高兴。他指出,要加强农业基础地位,走中国特色农业现代化道路,进一步加大对农业的扶持力度、对农村的投入力度、对农民的补贴力度,为统筹城乡发展提供政策支撑。要从首都的实际出发,大力发展都市型现代农业,培育壮大一批成长性好、带动力强的农业产业化龙头企业,为统筹城乡发展提供产业支撑。要加大培训力度,努力培育有文化、懂技术、会经营的新型农民,真正让成千上万的各类人才在社会主义新农村建设中大显身手、大有作为,为统筹城乡发展提供人才支撑。

  贾庆林非常关心民生问题。在东城区东四四条61号院、南锣鼓巷雨儿胡同16号和22号院等地,他来到居民家中,仔细了解北京市实施民居改善工程、清洁能源改造工程的情况。贾庆林指出,构建社会主义和谐社会,必须从解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题做起,真抓实干,务求实效。要把社会事业放到更加重要的位置,正确发挥政府和社会的积极性,鼓励和引导社会力量加大对社会事业的投入,促进经济建设与社会事业协同共进。要优化公共资源配置,注重公共服务向基层倾斜,向农村倾斜,向困难群众倾斜,逐步形成惠及全民的公共服务体系,让人民群众享受到更多经济发展的成果。

  在谈到统一战线和人民政协工作时,贾庆林强调,各级党委要从全面推进党的建设新的伟大工程、提高执政能力和领导水平的高度,进一步提高对统战和政协工作重要性的认识,切实加强对统战和政协工作的领导。北京市各级政协组织和统战部门要深入调查研究,积极建言献策,为举办一届有特色、高水平的奥运会、残奥会,建设繁荣、文明、和谐、宜居的首善之区作出新的更大的贡献。

  来源:新华网

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号