邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
2008春节晚会语言类节目进行终审 赵本山赶时髦说奥运
 

2008-01-10 08:37:53
华夏经纬网

  “我还最后留着一手哪,本子叫‘回家’。”其实这是赵本山的玩笑话,因为全国观众绝对不会放他回家,他那“不行就回家”的方案是永远也不会实施的。昨日,春晚语言类节目进行了最后审查,11个节目接受审查,最后去掉两个进行“瘦身”。
 
  赵本山原计划将脚本念给导演组领导听,但后来他改变决定,要将保密进行到底。不过本山昨天还是现身终审现场,给自己的徒弟助威打气。和以往口风谨慎的态度不同,赵本山昨晚接受快报记者采访的时候透露,他今年的小品主题是说奥运,并且他在2008年春晚有了双重身份——演员、编导。

  和丹丹一起说奥运

  因为2008年有着不同一般的意义,所以赵本山格外重视今年春晚的小品。他透露,为了这个剧本,“头发看起来都比以前白多了。”连续用了几年的“白云黑土”,赵本山自己也感觉有些“老生常谈”了,生怕出不了新意,“丹丹现在是在外面拍戏呢,怎么也得把她请来,把剧本定下,定一个适合我们俩表演的。”除了白云黑土,大家关心的其实还有他俩说啥。赵本山这次的决定还真有些出人意料:“主题是奥运。”赵本山有自己的考虑:“我听他们说,语言类没有一个跟奥运有关系的,我就想用这个题材。因为过去我没有跟过‘时髦’的东西,但奥运会毕竟意义重大,所以我今年想在这个奥运会上打打主意。”不过从昨天赵本山小范围读本的反馈来看,小品效果一般,2007年的《策划》就改了26稿,不知道2008年的“奥运”得折腾赵本山多少次。

  第三人确定不用范伟

  本子虽然定好了,但还有一件棘手的事,小品角色第三人还没有确定。之前曾有传闻说范伟已经确定加盟,而且也赢得了网友们很高的呼声,不过赵本山却毫不客气地给网友泼了冷水。他表示,在《集结号》公映的时候,自己与范伟碰面了而且已经聊过了,“范伟跟我说他有一个戏得一直拍到2月份。你也知道,我们兄弟这么多年了,相互之间的这种感情不管遇到啥事不用抹不开。”赵本山还表示,如果自己一张嘴,范伟可能就会无条件服从,“但我们都这种关系了,我不想做一些让朋友不爱干的事。”

  赵编导首次亮相春晚

  赵本山疼爱徒弟可是圈内人公认的,因为有了赵本山,徒弟们也都借了师傅的光,每个人都把自己的所长发挥到极致,在舞台上给观众带去欢笑。昨日,在央视1号演播厅舞台上,最引人注目的就是赵本山的得意弟子小沈阳带来的小品《我想当明星》,看到小沈阳上台,坐在台下的老赵似乎有点紧张,眼睛一动不动地关注着徒弟的一举一动,小沈阳现场分身演唱阿杜和刘德华的歌曲,“笑果”也是一流,所以在所有审查节目中该节目赢得观众最多的掌声。“我这徒弟是第一次上春晚,他虽然不说但我知道他紧张着呢,当师傅的看着他给他打打气。”而记者通过春晚内部人了解到,小品《我想当明星》的编导正是赵本山,参加这么多年春晚都是以演员的身份,2008年可是首次以编导身份亮相春晚这个舞台。据悉小沈阳这个节目在前5次审查中都没有出现,也没有任何消息透露过,师傅编导徒弟演,看来本山大叔真想最后给观众留一招“杀手锏”。快报记者 李谷

  -延伸阅读

  李琦、魏积安被春晚淘汰出局

  昨日面对春晚史无前例的第六次审查,名为“砍谁”这把悬在演员心头的利剑终于出鞘了,连日来媒体报道,这次审查中将从11个节目中砍掉2个,可昨日记者了解到,情况完全不是那么回事。在审查现场,春晚剧组工作人员称,“因为有3个节目已经过关,所以今天就审查8个语言节目。”这让本来就绷紧弦的演员们更紧张了。昨天夜里,结果揭晓,李琦主演的小品《红包》和魏积安、刘亚津的小品《收废品》被淘汰出局。

  编导现场状告李琦

  满脸胡子的李琦可是春晚常客,但他也有个绰号,“春晚最不走运之人”,因为连着两年春晚作品被毙。今年他的作品名为《红包》,是说病人做手术之前拼命给医生红包,误解白衣天使的故事。昨日在上场之前,李琦跟现场编导发生了小摩擦,编导把麦克风用胶带粘在李琦肚子上,李琦觉得影响表演做动作,要放在兜里,编导觉得这会影响声音效果,但李琦还是坚持自己的意见,编导只能向现场导演告状,“李琦不配合,出了问题我们不负责任。”好在最后小品顺利完成,没出意外,但从现场观众反应来看效果不是很好。

  句号没醉倒观众

  如果有人问:谁记得句号在春晚都演过哪些小品?相信很多读者都会挠头。的确句号真如他名字一样,每次作品都像终结篇一样,让观众的记忆出现空白。此次由韩雪、周炜、句号表演的小品《街头卫士》,讲述交警在执勤中,处理违章事件的故事,而句号则扮演一个醉鬼。虽然句号把自己脸蛋打上重重的腮红,以表示醉酒,但摇摇晃晃的身体过于夸张做作,愣把一个小品演成了舞台剧。此外本子的一些包袱不仅套路很陈旧,而且语言也不怎么精彩,在该小品表演期间,观众上厕所的人数最多。

  来源:现代快报

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号