邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
促进奥运经济健康发展奥运版权保护论坛召开
 

2008-01-16 14:41:12
华夏经纬网

              论坛现场 官方网站李威摄

  官方网站1月16日讯 为提升全民的奥运版权保护意识,促进奥运经济健康有序发展,为北京奥运会成功举办创造良好的知识产权保护环境,北京市版权局和北京奥组委法律事务部今天在北京联合举办奥运版权保护论坛。

  本届论坛邀请了奥运版权保护领域的专家学者、政府官员和北京2008奥运会合作伙伴、赞助商、供应商、特许经营企业代表,共同探讨了加强奥运版权保护,促进奥运经济健康发展的热点问题。


  北京市版权局局长冯俊科就奥运版权保护的法律依据发表演讲 官方网站李威摄
  
  论坛由北京市版权局副局长王野霏主持。北京市版权局局长冯俊科就奥运版权保护的法律依据发表演讲,宣布推出奥运版权保护新措施,加大对奥运场馆周边地区的版权保护监管工作力度,要求奥运场馆周边经营单位百分之分达到正版产品销售示范单位的要求,同时加大对网站侵权奥运版权的监管工作力度,建立违规网络服务提供者“黑名单”制度。


北京奥组委法律事务部副部长刘岩在论坛上介绍北京奥组委在奥运版权保护方面取得的成绩 官方网站李威摄
  
  北京奥组委法律事务部副部长刘岩在论坛上介绍了北京奥组委在奥运版权保护方面取得的成绩。


      中央电视台体育频道总监江和平发表演讲 官方网站李威摄
  
  中央电视台体育频道总监江和平在演讲中谈到了保护奥运电视转播权对于北京成功举办奥运会的重要意义,介绍了中国电视机构和其他媒体避免侵权行为的方法。


        央视国际总经理汪文斌发表演讲 官方网站李威摄
  
  央视国际总经理汪文斌以“版权保护是中央电视台奥运新媒体传播工作成功的基础”为主题发表演讲,介绍了中央电视台建立奥运版权保护中心的计划以及版权保护策略,并谈到了新技术在奥运版权保护领域的作用。


搜狐副总裁陈陆明在论坛上发表以“搜狐响应奥运网络版权保护”为主题的演讲 官方网站李威摄
  
  搜狐副总裁陈陆明在“搜狐响应奥运网络版权保护”的主题演讲中,介绍了搜狐作为奥运官方网站承建商建立的一系列平台。


        国家电网公司代表宣读倡议书 官方网站李威摄
  
  奥运经济领域的知名企业代表,联合向社会大众发出《迎奥运、护版权、守规则——我们一起行动!》的倡议。作为奥运版权保护的积极倡导者和实践者,可口可乐(中国)饮料有限公司、麦当劳(中国)有限公司、欧米茄(Omega)、强生(中国)投资有限公司、通用电器公司(GE)、阿迪达斯体育(中国)有限公司、国家电网公司、中国石油天然气集团公司、搜狐公司等30多家企业的代表在倡议书上签字。

  《迎奥运、护版权、守规则——我们一起行动!》倡议,做好奥运版权保护工作,是北京奥组委向国际奥委会做出的庄严承诺,也是以奥运为机遇促进我国经济、社会和谐发展和文化繁荣的重要保证。各企业代表向社会发出五项倡议:积极宣传并自觉遵守奥运版权保护相关法律法规,提高全社会奥运版权保护意识;保护奥林匹克标志及相关作品版权不受侵犯。未经授权,不制作、不使用、不传播、不出售相关奥林匹克标志产品;保护与奥运会相关的图文报道、影音作品的版权不受侵犯。不歪曲、不篡改、不剽窃、不恶搞奥运作品;保护奥运特许生产商、零售商的权利不受侵犯。自觉购买正版、抵制盗版;遵守奥林匹克市场开发规则。诚实守信,自觉抵制隐形市场,共同维护奥林匹克市场秩序。

  为了丰富和开阔大众对奥林匹克知识产权的了解认识,并将版权保护为奥运经济带来的巨大促动作用形象生动的展现出来,奥运版权保护论坛还现场展示了奥运知识产权作品。

  据了解,本次论坛是首次以奥运版权保护为主题举办的宣传和学术活动,通过嘉宾演讲、倡议活动和展览展示,宣传了奥运版权保护知识、提高了社会各界奥运版权保护意识,为关注奥运经济健康发展的人士提供了研讨交流的平台。(李威)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号