邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
莫斯科新加坡争办2010年首届青奥会 2月公布最终结果
 

2008-01-23 08:51:45
华夏经纬网

  官方网站1月22日讯 国际奥委会于周一宣布,莫斯科和新加坡通过了上周国际奥委会执行委员会成员的投票表决,成为最后两个竞争2010年第一届青年奥林匹克运动会的城市。2月21日,国际奥委会主席罗格将公布最终的主办城市。

  2007年10月26日前,希腊雅典、泰国曼谷、匈牙利迪比辛尼、危地马拉危地马拉城、马来西亚吉隆坡、俄罗斯莫斯科、波兰波兹南、新加坡和意大利都灵共9个城市向国际奥委会提交候选材料,有意申办2010年青年奥林匹克运动会。

  2007年11月19日,国际奥委会宣布了申办2010年首届夏季青年奥运会的五个候选城市名单,它们是希腊雅典、泰国曼谷、新加坡、俄罗斯莫斯科和意大利都灵。

  随后国际奥委会评估委员会对于入围的5个城市进行评估和遴选。在遴选程序上,国际奥委会评估委员会评估过程有创新。他们将不访问5个候选城市,而是让这些城市提供不超过1小时的可视电话会议录像,录像应有两个部分,一个15至20分钟的口头城市介绍,然后是对国际奥委会方面提出问题的回答。

  国际奥委会评估委员会的6名成员在洛桑开会讨论这些录像,在2008年1月底向国际奥委会执委会提交评估报告,后者将据此向国际奥委会委员推荐候选城市。最终,莫斯科和新加坡赢得了多数成员的认可成为最终入围的2个城市。

  在未来的几周内,除了最终入围的俄罗斯和新加坡外的所有国际奥委会成员国将通过邮寄投票的方式选举出最终的主办城市。届时,在国际奥委会总部瑞士洛桑将成立一个独立的监督委员会,对于投票选举的全程予以监督以保证其公平和公正。2008年2月21日,国际奥委会主席罗格将宣布2010年青年奥运会的主办城市。(于海兰)

  相关链接

  首届青奥会定于2010年8月举行。届时将有约3500名运动员、875名官员以及全部205个国家和地区奥委会官员参加。同时,所有国家和地区奥委会还将在青奥会的教育和文化计划中派出代表。参赛运动员的年龄在14至18岁之间,具体由各国际单项体育组织确定。国际奥委会只是规定了一个原则,即各项目只能选择一个年龄组的比赛,如:14至15、15至16或17至18年龄组。

  青奥会与奥运会一样,每四年一届。夏季青奥会最长12天,将于仲夏举办。

  青奥会项目设定已经原则确定,它包括游泳(跳水、游泳)、射箭、田径、羽毛球、篮球(奥运项目篮球或街头篮球)、拳击、划艇、自行车(小轮车、山地自行车)、马术(障碍)、击剑、足球、体操、手球、曲棍球、柔道、现代五项、划船、帆板、射击、乒乓球、跆拳道、网球、铁人三项、排球(室内或沙滩排球)、举重、摔跤(女子自由式摔跤、男子古典式摔跤)等26个大项。

  青奥会除了体育竞赛,更加注重在运动会举办期间的教育与文化活动。这包括关于奥运价值观的教育互动和论坛,讨论如何通过健康的生活方式和反对使用毒品,使青年人成为真正的具有体育精神的人。互动活动将由著名冠军和来自教育、体育、文化界的国际专家,以自己丰富的经验直接指导年轻运动员们如何处理相关的社会问题等。这些活动还将通过网聊和博客与外界互动。

  文化活动将结合奥运象征仪式(火炬接力、奏国歌、升国旗等)传播奥运精神和强调奥运价值观。此外,还将通过多文化的城市艺术、街道音乐庆祝活动和放映电影等形式,为青奥会锦上添花。

  国际奥委会还将通过电子数字平台等最新的传播媒介,在青奥会召开前后,开展全世界青年人之间的交流与沟通,把他们的注意力吸引到青奥会上。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号