邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
竭尽全力办好有特色、高水平的一届奥运会
 

2008-02-03 08:47:37
华夏经纬网

  中共中央政治局日前召开会议,研究部署北京奥运会和残奥会下一步的筹办工作,要求努力举办一届有特色、高水平的奥运会、残奥会。会议充分肯定奥运筹办六年多来所取得的成绩,为进一步做好筹办工作提出了新的更高的要求,指明了方向。全市上下都要积极行动起来,认真贯彻落实好中央政治局会议精神,众志成城,以必胜的气概和决心,以我们的汗水、心血和奉献,铸就奥运决胜丰碑。

  举办奥运会,是我国各族人民的共同心愿,是中华民族的百年企盼,也是我国对国际社会承担的庄严责任和义务。办好奥运会,对处在新世纪头20年重要战略机遇期的中国意义非凡而深远,必将极大地激励全国各族人民全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化,必将有力地推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界。六年多来,中国政府和中国人民一直牢记承诺和责任,北京市、北京奥运会组委会会同有关方面,认真贯彻中央要求,团结带领广大干部群众,做了大量卓有成效的工作,为北京奥运会和残奥会的成功举行打下了坚实基础。

  举办一届有特色、高水平的奥运会和残奥会,是党中央和全国人民赋予我们的光荣的历史重任。北京全体市民和社会各界都要倍加珍惜这份责任和荣誉,进一步增强历史使命感和政治责任感,切实抓住这一千载难逢的机遇,认真履行好举办城市的义务,以更加昂扬的斗志、更加振奋的精神、更加扎实的工作,以可能达到的最高标准办好奥运会、残奥会,向党中央、国务院,向全国人民和海内外同胞,向国际社会交上一份满意的答卷。

  今天距奥运会开幕仅有187天了,各项筹备和服务保障工作到了最关键的时刻,决胜在即,时不我待。我们必须再接再厉,争分夺秒,抓紧抓紧再抓紧,努力努力再努力。高水平地做好各项筹办工作,必须全面贯彻党的十七大精神,深入贯彻落实科学发展观,认真实践绿色奥运、科技奥运、人文奥运的理念,深入贯彻超越、融合、共享的残奥会理念,切实履行所作的各项承诺。

  伟大的事业需要并将产生崇高的精神,崇高的精神支撑和推动着伟大的事业。要完成举办有特色、高水平奥运会和残奥会的历史任务,必须始终保持和大力弘扬筹办奥运过程中形成的为国争光的爱国精神、艰苦奋斗的奉献精神、精益求精的敬业精神、勇攀高峰的创新精神、团结协作的团队精神。同时,要坚持节俭办奥运、廉洁办奥运的方针,确保各项工作阳光、透明。

  举办一届有特色、高水平的奥运会和残奥会,是全党、全国、全民族的大事。集中力量办大事,是我们国家社会主义制度特有的优越性。我们要大力加强组织领导,充分发挥制度优势,充分整合各方资源,把社会各界的积极性、主动性、创造性进一步引导到奥运筹办工作上来,形成群策群力、共建共享的生动局面。要进一步加强同国际奥委会等有关方面的联系,努力提高筹办工作的国际化水平。

  举办一届有特色、高水平的奥运会和残奥会,必须有一个良好的社会氛围。随着奥运会和残奥会开幕日期日益临近,创造优良软环境的任务更加紧迫。我们要进一步动员起来,持续广泛地开展迎奥运、讲文明、树新风活动,形成讲文明、重礼仪、团结友善、热情好客的良好风尚,大力倡导团结、友谊、和平的奥林匹克精神,充分展示我国人民企盼奥运、参与奥运、奉献奥运的精神面貌,展示我国改革开放和社会主义现代化建设的成就,展示我国人民蓬勃向上的精神风貌,在全社会营造喜庆热烈的奥运氛围,努力使北京奥运会和残奥会成为加强我国同各国交流合作、增进我国人民同各国人民相互了解和友谊的盛会。

  中央政治局会议精神和党中央、国务院关于筹办奥运的一系列指示、要求,集中表达了全党和全国人民的愿望和决心,为成功举办奥运会提供了根本保证和强大动力,极大地鼓舞和激励着决胜之年的北京广大干部群众。我们坚信,在党中央、国务院坚强领导下,在全国人民大力支持下,全市上下坚决落实中央指示精神,万众一心,合力攻坚,奥运筹办工作一定能够做好,举办一届有特色、高水平奥运会和残奥会的目标一定能够实现!

  来源:北京日报

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号