邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
北京位列亚洲十大高物价城市 临近奥运建设忙
 

2008-02-19 08:45:36
华夏经纬网

         北京的物价排到亚洲第七,上海第八 (资料图)

  深圳新闻网讯 多年来,日本有一个不知该为之自豪还是沮丧的荣誉:对外籍员工或是普通游客而言,日本是亚洲物价指数最高城市的大本营。

  不过随着美元的疲软和亚洲货币的升值,东京不再是亚洲物价指数最高的城市了。ECA国际是一家位于伦敦的人力资源顾问公司,他们的调查显示,去年首尔已经替代东京成为亚洲物价排行榜的状元。在过去两年中韩元对美元升值13%,因此,“在首尔的生活成本几乎比东京高10%”,ECA香港地区总经理Lee Quane说道,他于这星期公布了最新的亚洲各城市物价排行。

  尽管如此,预算紧张的旅行者还是不要急着提高你的日语水平以方便去日本旅行,因为,东京、横滨和神户仍然紧跟在首尔后面占领着排行榜的前几名。而亚洲其他城市的物价与首尔、东京正在不断缩小。例如,由于中国政府允许人民币的升值,所以北京和上海的物价也跟着急升。新加坡的物价也在增长,放眼望去到处都在涨涨涨,就没有什么好消息吗?还是有的,比如你还能负担得起去班加罗尔的费用,这个印度的外包中心在ECA的排行榜位列19。更便宜的呢?还要便宜,就只有去乌兰巴托了,蒙古的首都。

  第1名——首尔

  首尔:在ECA调查的20个城市中数南韩的首都首尔物价最贵,并可能在排行榜榜首保持一段时间。随着旺盛的出口和通货膨胀的压力持续增加,韩国银行的利息已经创6年新高,这使得韩元可能进一步升值。

  一张电影票:8.67美元

  一顿快餐:18.09美元

  一台洗衣机:1096.82美元

  一公斤大米:5.07美元

  一罐饮料:1.07美元

  第2名——东京

  东京:外国人在东京买东西很容易被吓一跳,一张电影票需要花15美元。一个Domino的香肠蘑菇比萨呢?请准备好25美元。

  一张电影票:14.59美元

  一顿快餐:12.62美元

  一台洗衣机:839.92美元

  一公斤大米:6.10美元

  一罐饮料:1.35美元

  第3名——横滨

  横滨:横滨是一个紧邻东京的港口城市,与东京的关系就像纽华克之于纽约或奥克兰之于旧金山。虽然与东京相比要逊色不少,可横滨仍然是亚洲物价第三高的城市。日元在过去一个月升值3.5%,使得其物价进一步上涨。

  一张电影票:14.80美元

  一顿快餐:12.51美元

  一台洗衣机:771.80美元

  一公斤大米:5.36美元

  一罐饮料:1.42美元

  第4名——神户

  神户:神户处在关西,即日本的西部,因著名的神户牛肉(同时价格也昂贵的出名)而广为人知。日本最为严重的一次地震于1995年发生在神户,据测量达7.3里氏,这个港口城市的所有建筑物几乎全被摧毁。

  一张电影票:15.01美元

  一顿快餐:11.26美元

  一台洗衣机:665.31美元

  一公斤大米:5.05美元

  一罐饮料:0.83美元

  第5名——香港

  香港:除了价格高昂的食物,在香港的外国人还得支付世界上最贵的房租。尽管如此,国际学校的名单上仍然有一长串等待就读的名单,因为有太多外国公司的员工在香港工作,他们把孩子也一起带过来了。跨国公司则争相在摩天大楼里寻找办公室,如新建成的国际金融中心

  一张电影票:8.64美元

  一顿快餐:12.43美元

  一台洗衣机:531.48美元

  一公斤大米:1.70美元

  一罐饮料:0.83美元

  第6名——台北

  台北:几十年前,台湾政府很少把心思花在其简陋的首都上,因为对国民党来说,台北被认为只是夺回大陆前一个临时的家。今天,台北已成为亚洲最奢华的娱乐地区之一,并拥有世界上最高的建筑,台北101大楼。

  一张电影票:8.35美元

  一顿快餐:9.65美元

  一台洗衣机:852.91美元

  一公斤大米:2.34美元

  一罐饮料:0.81美元

  第7名——北京

  北京:过去两年里人民币兑美元已经升值7%,这使得北京和其他中国城市的物价对美国人来说更为昂贵了。随着距2008奥运会只剩不到一年的时间,北京到处都在大修,即使是位处市中心邻近天安门广场的古老建筑也逃脱不了被夷平的命运。

  一张电影票:8.39美元

  一顿快餐:14.78美元

  一台洗衣机:627.81美元

  一公斤大米:2.38美元

  一罐饮料:0.67美元

  第8名——上海

  上海:人民币升值让外国人在这个中国商业枢纽的生活成本不断上升。已有150家跨国公司在上海设立了他们的区域总部,如在浦东地区(如图),这导致了房价的一路上涨。另外,一些中国最贵的酒吧和餐馆都坐落在上海。

  一张电影票:9.06美元

  一顿快餐:13.48美元

  一台洗衣机:564.28美元

  一公斤大米:2.08美元

  一罐饮料:0.60美元

  第9名——新加坡

  新加坡:最近销售税的提高(从以前的5%增长到了7%)导致外国人在这个城市型国家的生活成本增加。但是新加坡的物价仍然比他的竞争对手香港要低,并且政府正急于摆脱以前的形象:一个漂亮可是很枯燥的城市。政府这一计划的成果是这座奇形怪状的Esplanade艺术馆,于2002年开放。

  一张电影票:5.78美元

  一顿快餐:11.44美元

  一台洗衣机:427.13美元

  一公斤大米:1.61美元

  一罐饮料:0.81美元

  第10名——雅加达

  雅加达:在亚洲金融危机十年后,印度尼西亚的经济重新开始增长,这得归功于皮卡在当地的需求,比如上半年的汽车销售增长了32%。然而,通货膨胀仍然是一个让人头疼的问题,上个月物价比去年同期增长了6%还多。今年,印尼盾的汇率下跌了3.4%,是亚洲地区表现最差的货币。

  一张电影票:6.29美元

  一顿快餐:11.57美元

  一台洗衣机:661.76美元

  一公斤大米:2.30美元

  一罐饮料:0.91美元

  来源:深圳新闻网

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号