邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
迎奥运、可口可乐“秀我家乡”设计大赛进行
 

2008-02-20 00:30:30
华夏经纬网

               评委们评选10强作品

  官方网站2月19日讯 古香古色的胡同、四合院,巍峨的天坛,雄壮的鸟巢,历史悠久的皮影戏……今天,由可口可乐公司面向全国举办的迎奥运、可口可乐弧形瓶“秀我家乡”设计大赛北京赛区十强作品正式决出,众多新老北京的标志纷纷入选。据悉,评选出的十强作品将于3月1日起正式在可口可乐网站上接受广大消费者的投票。


                 现场唱票
  
  在今日的十强评选会上,主办方可口可乐公司现场展示并详细介绍了这二十五幅入围的可口可乐弧形瓶作品。据记者仔细观察,其中不乏北京现在已经不多见的元素,如北京的老式黄包车、兔儿爷等,还有老北京的“九门”概念,在今天的年轻人里喜欢和知晓的人越来越少了,看来选手们还真是用心良苦。这些作品不仅让人重温了老北京的温暖记忆,还让人重新拾起了北京的历史、地理知识。


                10强作品产生
  
  而现场浓郁的北京风情让五位评委感慨颇多。“看了这么多好作品,让我真的很想放弃评委的身份,而是作为投稿者,用自己的作品宣传北京。” 曾经参与奥运会吉祥物“福娃”设计的清华大学美术学院教授陈楠道出了自己的心情。不过能够在小小的户型瓶上见到这么多洋溢浓浓京味的作品,让这位设计师把这段评委经历定义为自己既设计“福娃”后的又一段难忘的人生经历。


           “Made in Beijing”成为最吸引人作品
  
  为体现活动的公平、公正、公开,主办方可口可乐公司在本次北京赛区二十五进十的决选中采取现场投票的评选方式。五位评委根据作品的创意、艺术性、地方文化元素、塑瓶可操作性等几项评判原则进行评审,力争评选出让大家满意的能够代表北京的可口可乐弧形瓶作品。投票过程中,各项作品竞争激烈,更是出现了几件作品票数相同,不得不再次投票的状况。


            10强作品之一的作者介绍创作过程
  
  来自中国传媒大学的宁原还带来了他已经制作好的弧形瓶模型与大家分享他的创意以及他对北京和京味儿文化的喜爱。这位大学生以北京胡同为题材创作的作品受到了评委们的一致好评。而为了创作这件作品,宁原游走于北京的各大小活动,亲身感受着北京的古朴与时尚。


           宁原手捧自己的10强作品笑得合不拢嘴
  
  经过审核,评委组最终评选出“城墙下走过”、“胡同意象 京味风韵”、“Made in Beijing”、“古韵京都 现代奥运” 等十幅最具北京特色的作品成功晋级北京赛区十强。据介绍,十强作品将于3月1日上传到大赛官方网站进行为期10天的公众投票,并最终于3月12日决出北京赛区最终的冠军。


            25强作品吸引了现场工作者的注意
  
  “锦绣中华‘瓶’我秀”——[可口可乐]弧形瓶“秀我家乡”设计大赛是由可口可乐(中国)饮料有限公司在全国范围内开展,全国31个省、自治区、直辖市和香港、澳门共设立34个赛区。作品的设计主题要反映中国文化特色,体现自己家乡的风土人情;创意元素可多元化融合当地的传统艺术、文学戏剧、民族图腾、民间传说、特色地标等内容,通过弧形瓶这个载体,以奥运会为平台,向世界人民展现中国各地的民俗风情。本次活动自2007年12月12日启动以来,受到了广泛关注。横跨春节长假,但丝毫没有影响消费者的参与热情,不但收到很多弧形瓶设计稿件,甚至有选手亲自将作品制作成高达1.8米的“准艺术瓶”,以示对艺术瓶活动的支持。(张宇/文并摄)


             现场展示的部分作品模型

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号