邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
展古都别样风情 世界著名导演拍北京宣传片
 

2008-02-25 08:06:07
华夏经纬网

               新闻发布会现场

  吉赛贝托纳多雷、马基德马吉迪、帕特利斯勒孔特、达瑞恩古德里奇、刘伟强,意大利、伊朗、法国、英国、中国香港,在五位来自不同国家和地区的国际著名导演眼中,北京这座千年古都,奥运之城将呈现出什么样的别样风情呢。今天下午,记者从新闻发布会上获悉,经过600多个令人难忘的日日夜夜,“国际导演拍北京”活动即将落幕,首映式及五部风格各异的宣传片将于2月28日在央视首播,并通过搜狐网向全球播出。

  吉赛贝-托纳多雷和他的《重聚》 展现平凡中的真切感动

  马吉迪和他的《飞扬的五环》 透过孩子视角展现北京

  勒孔特和他的《北京印象》 浪漫派油画般的华丽北京

  古德里奇和他的《信念的力量》 展现北京运动的一面

  刘伟强和他的《品味北京》 以美食品味中国文化


        北京奥组委新闻宣传部常务副部长王惠介绍活动情况
  
  “国际导演拍北京”活动由北京市人民政府新闻办公室、北京市对外文化交流协会、北京市旅游局主办,北京对外文化交流中心承办,在世界范围内邀请5位著名导演为正在筹办2008年奥运会的北京各执导一部城市宣传片。意大利著名导演吉赛贝托纳多雷、伊朗著名导演马基德马吉迪、法国著名导演帕特利斯勒孔特、英国著名导演达瑞恩古德里奇和中国香港著名导演刘伟强作为受邀导演参与了本次活动。

  五位导演虽然早已蜚声国际影坛,但他们中的大多数人还是首次来到中国。而中国人在日常生活中的表现出的活力给他们留下了深刻的印象。“我以前对中国人的了解大都来自影视作品,要在5分钟内表现一个具有5000年历史国家的首都太难了,好在我们成功,而这里人们在日常生活中表现出的活力和积极的态度给我留下的印象最深。”以表现孩子著称的伊朗导演马基德?马吉迪在发布会上回忆起了这段难忘的经历。


          香港导演刘伟强聊起了拍摄感触笑容满面

        英国导演达瑞恩_古德里奇说起北京的拍摄经历笑容满面
  
  本次活动的影片创作和拍摄过程中,五位世界著名导演大都秉承了以往作品的风格和特色,各讲述了一个或优美或激扬或令人振奋的北京城市故事。出身体育运动员的英国导演达瑞恩?古德里奇一如既往的选择了运动作为自己本部作品的切入点。“我希望表现出这座奥运之城运动的一面,因为我记得我到北京后,一天早上偶然走进一座公园,虽然只有5、6点,但公园里人头攒动,有各个年龄段的人在生气勃勃晨练,这个场景给我的印象太深刻了,因为我在英国从来没见过这样的场景。”


          伊朗导演马基德_马吉迪述说自己的拍摄经历
  
  发布会现场,3位导演还对主办方和北京市政府在拍摄期间提供的帮住和配合表示了感谢,他们认为,自己的创意和想法得到了最大限度的实现,没有受到干扰和束缚。


           搜狐公司副总裁陈陆明回答记者提问
  
  据悉,“国际导演拍北京”活动五部短片的首映式将于2月24日在中央电视台录制,届时,法国导演帕特利斯勒孔特及其作品作曲家埃蒂安普鲁肯、英国导演达瑞恩古德里奇及其作品制片人凯罗琳、伊朗导演马基德马吉迪及其作品录音师哈森哈森杜斯特、香港导演刘伟强及其作品制片人张敏颖等将悉数出席。随后,五部影片将分别在中央电视台、北京电视台等境内电视台;意大利RAI国家电视台、法国国家电视台、伊朗国家电视台等境外电视台;法国航空公司、中国国际航空公司等航空公司班机;北京各大影院;北京城市电视、移动电视、地铁电视、城市大屏幕等播出,并通过搜狐网面向全球播放。(张宇文并摄)

  转自:北京奥运会官方网站

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号