邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
北京市中小学喜迎新学期 开学第一天奥运成主题
 

2008-02-26 08:16:28
华夏经纬网

              斯里兰卡客人抖空竹

  官方网站2月25日讯 今天,北京市中小学迎来新学期的开始,奥运教育也悄然飞入各中小学校园。除了各中小学纷纷举行与奥运相关的开学典礼外,还有不少学生领导了奥运课表。

  东城3万多小学生领到奥运课程表

  今天上午,北京市东城教委在东四九条小学举办了“传递圣火,践行文明”主题教育活动启动暨奥运观赛礼仪宣传课程表首发式。仪式上,东城区3万多名小学生得到了新学期的礼物——奥运课程表。

  此套课程表共31张,在红、黄、蓝、绿四色卡片上不仅印着课程表,还分别印有一个奥运比赛场馆的名称、举行的奥运比赛,赛场的地理位置及观赛礼仪。“我的‘铁人三项赛场’被选中了。”府学小学六年级学生董桉彤说。据介绍,在课表印制前,东城区在全区开展了“我画奥运场馆”的主题活动。不少孩子为了画场馆还专门到现场采访、写生。所以由东城区的教师、学生代表绘制的奥运场馆的图片成为了课程表的一大亮点。

  据东城教委主任蔡福全介绍,“课表31张一套,这些课表马上将发到各个班级,学生可以根据课表的主题搜集相关资料,向身边的人宣传奥运竞赛规则和奥运礼仪,争当奥运宣传员。”另据介绍,奥运课表已经申报了奥林匹克教育遗产,并将被奥运教育博物馆收藏。

  北京奥组委会新闻宣传部奥林匹克教育处处长杨志成,北京市奥林匹克教育办公室主任耿申,东城区教委副主任马杏芳,东城区奥运火炬手袁日涉同学,东城区奥运火炬护跑手吴羽珩同学以及东城区教委相关科室的领导、全区各小学教师学生代表200多人参加了首发式。

  北京西城分院附中开学第一天 迎来“奥运日记”

  官方网站2月25日讯 今天上午, 北京市西城区分院附中举行了开学典礼,迎来了“奔向奥运,传递文明”的中小学奥运日记。

  在开学典礼的仪式上,学校向全体师生展示了“奔向奥运,传递文明”的中小学奥运日记。学生代表在发言中说:我们要发扬奥运精神,顽强、拼搏、无私奉献,努力学习,为国争光!用我们的实际行动传递文明、传递爱心、传递微笑,让全世界看到一个热情、文明、美丽、先进的中国。团委计划通过中小学生奥运日记的形式,进一步宣传奥运,学习奥运精神。

  校长、党总支书记张延华提出,学校将继续开展“我爱我校、我建我校”的特色活动,倡导“团结、文明、自律、进取”的良好校风,为合并学校建设新的和谐校园打下坚实基础。进入奥运之年,以迎奥运为契机开展爱国主义教育和培育民族精神的教育活动。结合奥运之年开展国际知识、国际交往、赛场礼仪、文明观赛等主题教育活动,使师生在关注奥运、了解奥运、参与奥运、体验奥运中,拓展知识视野,内化优良品格,提升文明素质。

  斯里兰卡体育代表团访问六一小学 共抖空竹话友谊

  今天下午,北京市石景山区六一小学全体师生在一片热烈、庄重的气氛中,再次迎来了“同心结”奥委会所在国家的尊贵客人——斯里兰卡体育与娱乐部秘书长利亚纳加马阁下率领的代表团一行。在今天的交流活动中,该校三年一班成为斯里兰卡科伦坡皇家学校小学部“中斯友好班”。


             斯里兰卡客人留下美好祝愿

             斯里兰卡代表团访问六一小学
  
  下午2点半,在全校学生的注视下,中斯双方首先点燃了象征两国深厚情谊的斯里兰卡传统神灯。随后,该校三年一班被宣布为“中斯友好班”。斯里兰卡体育与公共娱乐部秘书长利亚纳加马阁下用僧伽罗文在“班旗”上签写了“中斯友好班”的字样,并将旗帜授予三年一班学生代表。

  看着学生们手持彩旗轮滑进场的精彩表演,斯里兰卡客人脸上露出了会心的微笑,中国小学生活泼向上的精神面貌给客人留下了深刻的印象。富有中国特色的空竹表演更是引起了客人们浓厚的兴趣。他们纷纷走下欢迎台,加入到学抖空竹的队伍中。一名小学生将空竹高高抖起,又稳稳接住的优美动作引来一片喝彩之声。

  最后,在六一小学校长王京兰的陪同下,来宾们参观了校园文化及斯里兰卡教育部长与六一小学校长共同种下的象征中斯深厚友谊的“姊妹树”,并为友谊树浇水,共同祝愿中斯两国人民真挚的友谊万古长青。

  随同斯里兰卡体育与公共娱乐部秘书长利亚纳加马阁下及其率领的体育代表团官员一行访问的有:斯里兰卡驻华大使阿穆努加马阁下及使馆官员,国家体育总局对外体育交流中心主任孙大光,国家体育总局活动接待部副处长刘文辉,北京奥组委新闻宣传部奥林匹克教育处副处长张树刚、项目专家曹丽等。(范帆 文并摄)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号