邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
开设奥运专区首都机场3号航站楼月底启用
 

2008-02-27 08:46:46
华夏经纬网

  奥运官网2月26日讯 随着2008年2月29日0时,随着山东航空公司、四川航空公司、卡塔尔航空公司等六家航空公司的转入,北京首都国际机场3号航站楼将投入运营。2月26日下午,北京首都国际机场股份有限公司在3号航站楼召开新闻发布会,向中外媒体全面的介绍T3启用前的准备情况。

  D区用于奥运及残奥会期间包机保障

  经过3年零9个月的建设,作为奥运重点工程之一的首都国际机场3号航站楼将于2月29日投入使用。3号航站楼总体建筑面积约98.6万平方米,其投入使用后,首都机场将会成为国内第一个三座航站楼、双塔台、三条跑道同时运营的机场。滑行道将由71条增为137条,停机位由164个增为314个。第三条跑道可供F类航空器起降使用,转场完成后,空中客车A380等新一代大型客机可在首都机场起降,使其成为世界上最大的机场之一

  3号航站楼分T3-C、T3-D、T3-E三个功能区,D区将用于奥运及残奥会期间包机保障。T3-C区用于国内国际及港、澳、台乘机手续办理、国内出发及国内国际行李提取,T3-D区暂用于奥运及残奥会期间包机保障,奥运会后将用于国际包机服务,T3-E区用于国际及港、澳、台出发和到达。

  26家中外航空公司分两批转场

  入驻首都机场3号航站楼的26家中外航空公司,将分两步进行转场。2008年2月29日0:00,山东航空公司、四川航空公司、澳洲航空公司、卡塔尔航空公司、英国航空公司、以色列航空公司6家航空公司将作为首批转入。

  2008年3月26日0:00,中国国际航空公司、上海航空公司、北欧航空公司、奥地利航空公司、德国汉莎航空公司、韩亚航空公司、加拿大航空公司、美国联合航空公司、全日空航空公司、泰国国际航空公司、新加坡航空公司、芬兰航空公司、国泰航空公司、日本航空公司、港龙航空公司、土耳其航空公司、阿联酋航空公司、澳门航空公司、新西伯利亚航空公司、埃及航空公司、波兰航空公司也将转入新航站楼。

  此外,“京沪空中快线”航班(即从北京首都机场飞往上海虹桥机场的所有航空公司的航班都将将转入新航站楼。其他航空公司的航班仍在1号航站楼和2号航站楼登机。

  交通便利 餐饮服务齐全

  3号航站楼启用后,将开设从航站楼门口至西单、北京站、公主坟、方庄、中关村、望京的六趟直达民航旅客班车(机场巴士),票价与现有机场巴士相同。为便于走错航站楼的旅客及时登机, 1、 2、3号航站楼间将建设了专门的连接道路,并架设指路牌,为旅客和车辆提供楼间中转服务,同时,三个航站楼间设有旅客摆渡车,平均发车间隔7分钟,免费运送旅客。

  目前,北京首都机场国际机场周边已经开通了五条高速公路:机场高速、机场北线、京承高速、东六环和机场南线部分。自驾车和乘坐出租车的旅客,从市区及东、西、南部郊区(市区、门头沟区、房山区、大兴区、通州区)可先走机场高速,由“机场南线出口”(6号出口)驶出机场高速,经机场南线高速直达3号航站楼;从北部郊区来的可走机场北线,在机场高速北起点进入机场高速进京方向, 按引导标识行驶约2公里后在9号出口驶入航站楼联络线,按照交通引导标识行驶抵达3号航站楼。按计划,机场第二高速、机场南线以及由东直门发车机场快线将于今年6月开通。

  除了便捷的交通,新航站楼还提供了更加人性化的商业服务。3号航站楼的商业面积约为4.7万平方米,是目前1、2号航站楼总和的两倍。其国内零售区和国际免税区几乎囊括了目前市区商业的大部分品类;餐饮64个店面,能够提供中、西式正餐、快餐、亚洲风味餐、咖啡厅、茶艺、甜品吧、冰激凌吧等多种选择,以满足不同国籍、不同地域旅客的偏好和需求,同时包含银行、外币兑换、酒店咨询、计时休息区、商务中心、网络服务等便利服务。 此外,为广大百姓所诟病的机场餐饮高收费问题也将得到根治,这里的收费标准将于市区保持一致。

  登机手续略有不同 旅客需提早到达

  3号航站楼值机柜台停止办理手续的时间较1、2号航站楼有所提前,国内值机柜台将于飞机起飞前45分钟关闭,国际值机柜台将于飞机起飞前60分钟关闭(各航空公司略有不同),旅客应提前到达。

  此外,在T3航站楼托运行李内,有需要申报或办理海关手续的货物或物品的旅客要先向海关申报再办理托运手续。旅客应先到位于T3C四层值机大厅D、E值机区之间的海关申报柜台办理海关手续,完成海关手续后再去办理行李托运手续。如果旅客先行将物品托运,再去办理海关手续,此时旅客的行李已经被送入机场行李传送系统,海关将无法核对旅客的物品。这一点是与以往海关申报截然不同的。

  3号航站楼引入国际上最先进的五级安检模式,确保对交运行李更严格、全面的检查,旅客的行李如有问题,将被送至登机口进行开包检查。希望各位旅客留意工作人员的提示,避免延误航班。

  3号航站楼行李大厅出口共有3个,其中A出口和C出口为国内航班出口,B出口为国际航班出口。接机的朋友可以在A和C出口上方的进港航班信息显示屏上找到相应的航班信息,同时请确认所接航班对应的出口。(曾珍 张宇)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号