邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
首都机场T3航站周五迎客 6条高速奥运前环绕机场(图)
 

2008-02-28 08:42:05
华夏经纬网

 

  北京市交通委副主任周正宇昨天介绍,2月29日T3开航时,旅客可以自驾车、乘坐出租车或机场大巴到达3号航站楼。

  机场南线6月通车

  周正宇介绍,从机场高速去往3号航站楼的司机,可以走新修的机场南线。“从6号出口,经过刚刚建成的温榆大桥,上机场南线,最后到达3号航站楼。”

  此次通车的,是南线从机场高速到3号航站楼的一段,另一段京承高速到六环路正在建设当中,“争取6月份通车投入使用。”

  6条高速将环绕机场

  “未来,机场周边将有6条高速环绕。”周正宇说,正在建设的机场第二高速,力争奥运前通车。届时,北京市民通过机场高速、第二高速、机场北线、机场南线、京承高速、六环路都可以到达机场。

  周正宇表示,市民无论从哪个方向到机场,都可以看到明确的指示。“450面新标志已经安装到位,外围、机场高速、五环路也新增150面指路标志。”周正宇说,所有高速的路况显示屏,也都将播放3号航站楼启用的消息。

  东直门枢纽今年不用

  以后,北京市民去机场还可以从东直门乘坐机场快轨。“东直门交通枢纽随着机场快轨的通车投入使用。”周正宇说,东直门的航空服务系统,今年将不会启用,“主要是行李系统的配套还不能完成。”

  机场快轨从东直门出发,到达3号航站楼后,将下穿机场停机坪,到达2号航站楼。“发车间隔初期定在8到10分钟左右。”

  机场新大巴还是16元

  为了配合新开通的机场3号航站楼,机场新增6条大巴线路。这6条线路分别以西单、北京站、公主坟、方庄、中关村、望京为起点。
 
  6条线路加车88部,票价也是16元。这6条线与原来的机场大巴线路不相交叉,完全独立运营。

  新增省际客运14班车

  记者在新航站楼前,还看见了“天津”的蓝色指示牌。原来在2号航站楼前的省际客运起点,也搬到了3号航站楼前。

  开往天津的省际客运车每天14个班次,2号航站楼作为其中的一站。还会根据客流和这条线的运营情况,考虑是否新开其他线路。

  出租车日需800辆

  由于2月29日启用后,航空公司较少,3号航站楼对出租车的日需求量为800辆左右,瞬时高峰需求在100辆到150辆。现在新航站楼近端停车场已经建好。未来转场完毕后,3号航站楼和1、2号航站楼的出租车需求将各占50%。

  国内航班旅客进出港流程

  重点提示

  从2月29日0:00开始,持有山东航空公司(SC)、四川航空公司(3U)、澳洲航空公司(QF)、卡塔尔航空公司(QR)、英国航空公司(BA)、以色列航空公司(LY)机票的旅客就要前往T3航站楼开始您的空中旅程了。

  3号航站楼值机柜台停止办理手续的时间较1、2号航站楼有所提前。请广大旅客提前到达3号航站楼。国内值机柜台将于飞机起飞前45分钟关闭,国际值机柜台将于飞机起飞前60分钟关闭,各航空公司会略有不同,请加以关注。

  乘坐国内航班的旅客抵达T3C4层的值机大厅后,将在这里办理登机手续。首先,请您到航班信息显示屏查询您的航班所对应的办票柜台号及其他信息。如果您无托运行李或持电子客票,请到无托运行李柜台或电子客票柜台办理登机手续。

  办理完值机手续后,您将从T3C4层最北端的国内出发进入口,搭乘扶梯下到T3C3层的国内出发大厅。在这里您将接受安全检查。通过安检后,您就可以根据登机牌上标示的登机口到相应候机区休息候机。

  当您走下飞机进入航站楼以后,您可以参照楼内的到达旅客的引导标识前往行李提取厅。行李提取厅位于T3C2层,其出入口处设有行李转盘显示屏,您可以根据航班号查询您的托运行李所在的转盘。

  提取行李后您进入到达大厅,在那里您可与亲友会面,或到宾馆咨询及问讯柜台进行咨询。出了到达大厅,您可选择机场巴士或出租车离开机场。

  3号航站楼行李大厅出口共有3个,其中A出口和C出口为国内航班出口,B出口为国际航班出口。接机的朋友可以在A和C出口上方的进港航班信息显示屏上找到相应的航班信息,同时请确认所接航班对应的出口。

  来源:竞报

  转自:搜狐网站

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号