邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
贾庆林:精心做好服务保障工作确保奥运顺利举行
 

2008-03-06 08:30:57
华夏经纬网

  昨天下午,中共中央政治局常委、全国政协十一届一次会议主席团会议主持人贾庆林来到北京会议中心,与十一届全国人大一次会议北京代表团代表共同审议温家宝总理所作的政府工作报告。

  中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇代表,北京市委副书记、市长郭金龙代表参加审议,北京代表团团长、市人大常委会主任杜德印代表主持会议。

  代表们踊跃发言,气氛十分热烈。大家一致认为,温家宝总理所作的政府工作报告通篇贯穿着党的十七大和十七届二中全会精神,体现了科学发展观,把解决民生问题放在了更加突出的位置,是一个求真务实、催人奋进的好报告。报告总结过去五年的工作,实事求是,客观准确;提出的主要任务,思路清晰,目标明确,措施有力,必将得到广大人民群众的热烈拥护。

  郭金龙代表在发言中说,要按照政府工作报告提出的要求,扎扎实实做好奥运之年首都的各项工作。要在市委领导下,坚持科学发展,发挥首都经济优势,积极改革创新,不断提高发展的质量和效益,实现又好又快发展;坚持以人为本,着力改善民生,促进社会和谐,不断增强政府公信力,建设好首都首善之区。今年重点要做好以下几方面工作:一是成功举办一届有特色、高水平的奥运会、残奥会,二是促进首都经济又好又快发展,三是加快推进以改善民生为重点的社会建设,四是积极推进改革开放和自主创新,努力把北京建设成为更加繁荣、文明、和谐、宜居的首善之区。

  刘淇代表在发言中说,要认真贯彻落实党的十七大精神,按照政府工作报告要求,创造一个经济发展、社会祥和的良好局面,全力办好奥运会、残奥会。要在中央的直接领导下,进一步增强责任感和使命感,发扬在奥运筹办过程中形成的为国争光的爱国精神、艰苦奋斗的奉献精神、精益求精的敬业精神、勇攀高峰的创新精神、团结协作的团队精神,以昂扬的斗志,以最大的热情,尽最大的努力做好各项筹办工作。要发挥社会主义制度能够集中力量办大事的优势,加强奥运场馆团队的建设,加大国际合作,做好媒体服务,加强奥运风险评估和应急能力建设,加大平安奥运建设,确保奥运会顺利举行。要抓住奥运筹备工作中的重点,突出人文奥运的特点,使得广大群众积极参与奥运,奉献奥运,享受奥运。要努力实现一个社会祥和的环境,着力解决民生问题,努力实现“五无”目标;大力营造充满活力的发展环境和温馨靓丽的城市环境,实现欢乐祥和的人文环境,向全世界充分展示广大市民良好的文明素质。

  会上,柳传志、闫傲霜、马宗林、许智宏代表也分别就中关村高科技产业发展、政府职能转变、煤电油运关系、高校教育发展等问题先后发言。

  贾庆林在认真听取大家的发言后说,温家宝总理所作的政府工作报告,充分肯定了5年来我国改革开放和现代化建设取得的重大成就,明确提出了今年政府工作的基本思路和主要任务,通篇贯穿着党的十七大和十七届二中全会精神,体现了科学发展观的根本要求,顺应了各族人民过上更好生活的新期待,是一个求真务实、催人奋进的好报告。他表示完全赞成。

  贾庆林指出,过去的5年,以胡锦涛同志为总书记的党中央团结带领全国各族人民,战胜各种困难和风险,在中国特色社会主义道路上奋勇前进,朝着全面建设小康社会的目标迈出了坚实步伐。

  北京市委、市政府坚决贯彻中央的决策和部署,紧紧围绕实现“新北京、新奥运”战略构想,锐意进取、扎实工作,首都各项事业取得了新的重大进展。

  贾庆林强调,今年是全面贯彻党的十七大作出的战略部署的第一年。2008年奥运会和残奥会将在北京举办。做好今年的各项工作,关系全局,影响重大。要深入贯彻落实科学发展观,更加重视加强和改善宏观调控,更加重视推进改革开放和自主创新,更加重视调整经济结构和提高发展质量,更加重视节约资源和保护环境,更加重视改善民生和促进社会和谐,全面推进首都社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设,努力建设繁荣、文明、和谐、宜居的首善之区。

  贾庆林指出,举办奥运会,是中华民族的百年盛事,是中华儿女的共同企盼。我们要进一步增强责任感和紧迫感,广泛凝聚各界力量,充分整合各方资源,努力举办一届有特色、高水平的奥运会和残奥会,圆满完成党和人民赋予的光荣使命。要精心做好服务保障工作,确保奥运会顺利举行;继续深入开展丰富多彩的“迎奥运、讲文明、树新风”活动,营造喜庆热烈的奥运氛围;大力发展奥运经济,最大限度地发挥奥运经济效益。

  贾庆林说,北京市具备较强的以工促农、以城带乡的能力,要切实加大统筹城乡发展力度,率先形成城乡经济社会发展一体化新格局。要大力推动基础设施和公共事业向农村延伸,在统筹城乡公共服务一体化方面走在前列;大力发展农村二、三产业,推进都市型现代农业建设,在统筹城乡产业发展一体化方面走在前列;大力培育新型农民,挖掘农业内部就业潜力,促进农民转移就业,在统筹城乡就业一体化方面走在前列。

  杜德印在会议结束时说,贾庆林同志结合审议政府工作报告,对北京经济社会全面协调可持续发展作出了重要指示,对我们开好两会,审议好政府工作报告,认真落实科学发展观,推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设,成功举办一届有特色、高水平的奥运会和残奥会,构建社会主义和谐社会首善之区,充分发挥人大、政协的作用,提出了明确要求。我们要深刻领会,认真贯彻落实。

  外交部负责人等到会听取审议意见。

  来源:北京日报

  转自:北京奥运会官方网站

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号