邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
北京市森林公安召开临战动员大会 部署奥运安保
 

2008-03-14 16:10:15
华夏经纬网

  国家林业局政府网3月14日讯 3月11日,北京市森林公安奥运安保临战动员大会召开,国家林业局森林公安局副局长张萍、市园林绿化局副局长史贵升、市公安局政治部副主任刘少波等出席会议并讲话。会议全面总结了北京市森林公安系统接受奥运安保任务以来,上下动员、精心备战,扎实推进奥运安保组织机构、基础方案、人员选拔及相关规范制定等工作,并针对即将进入全面检验阶段首都森林公安各项工作所面临的严峻形势,对全市森林公安奥运安全保卫工作做出部署。
 
  一是全警动员、全力以赴,全身心投入奥运安保工作。各级森林公安机关要进一步强化政治意识、大局意识,服从指挥调度,克服一切困难,全力确保奥运安保工作的有序开展;全体参战民警要切实增强责任感、使命感和危机感,把握机遇、扎实工作、恪尽职守、热情服务,全力确保奥运安保任务的圆满完成。

  二是科学组织、同步推进,为奥运安保实战提供有力保障。要严格按照贴近实战、贴近一线的要求,进一步细化奥运安保工作方案,统筹点面工作,合理警力调配,大力推进奥运安保专项培训、实战演练及检查考核工作,研究并制定森林公安民警执法执勤相关规范细则及相应指导措施,为确保以一流的执法服务和一流的形象标准圆满完成奥运安保任务提供有力保障。

  三是严防严控、以点带面,切实做好奥运安保各项工作。要立足“平安奥运”和“绿色奥运”两个目标,紧紧抓住奥林匹克森林公园安保执勤这个“点”,主动将工作拓展到维护全市生态安全大局的“面”上来,努力做到以点带面、点面结合,严厉打击一切涉林违法犯罪活动,积极预防和妥善处置涉林群体性事件,进一步强化全市森林防火综合防控措施,全面做好奥运公园及周边场馆地的执勤工作,力争圆满完成首都森林公安执行奥运安保任务期间的各项工作。

  国家林业局森林公安局张萍副局长指出,北京森林公安作为维护首都生态安全的重要力量,直接承担北京奥运会相关场所的安全保卫任务,使命光荣、责任重大,国家林业局森林公安局党委将一如既往地关心北京森林公安事业,从各个方面积极支持北京市森林公安局执行奥运安保任务。

  1.切实增强责任感和紧迫感,紧紧围绕“力争不出大事、尽量少出小事,有事迅速文明妥善处置、把负面影响降到最低程度”和“坚决防止发生暴力恐怖事件,坚决防止发生危害国家安全和社会稳定的重大政治事件,坚决防止发生大规模群体性事件”的要求,强化各项安全保卫措施,细化工作方案和应急预案,切实把各项工作落实到位,全面提升森林公安队伍的素质和形象,全面强化民警的政治意识、责任意识和奉献意识,确保奥运安全保卫工作万无一失,全力实现“平安奥运”的总体目标。

  2.进一步强化协作配合,努力形成奥运安全保卫工作的整体合力。全市森林公安系统要立足整体作战格局,牢固树立奥运安保工作“一盘棋”思想,在情报信息、社会面控制、要人保卫、通讯保障、网络安全等方面充分发挥自身职能优势,主动履职尽责,密切配合有关部门和警种开展工作,最大限度地依靠、动员和整合各方力量,形成奥运安保工作合力。

  3.进一步强化文明执法,充分展示首都森林公安民警的良好形象。要不断提升民警严格、公正、文明执法的能力和水平,按照“执法行为最佳、执勤风貌最佳、服务态度最佳、纪律作风最佳、警容礼仪最佳”的一流形象标准,积极树立首都森林公安文明、亲和的执法执勤形象,以良好的职业素养和严明的纪律作风展示首都森林公安队伍的过硬素质和良好形象,赢得广大群众和社会舆论的理解和支持。

  4.充分发挥森林公安职能作用,全面开展好各项工作,确保奥运期间祥和稳定的社会氛围。在执行奥运安保任务期间,全市森林公安机关务必尽职尽责做好本职工作,针对环境、生态资源保护,特别是野生动物资源保护等社会敏感话题和媒体关注热点,坚持思想上毫不放松,工作上绝不懈怠,严格落实各项相关措施,力保首都生态资源安全。

  市公安局政治部刘少波副主任在讲话中强调:奥运会将给中国带来历史性的机遇和影响。届时,北京也将成为全球媒体宣传和报道的热点之一,因此必须充分认识确保奥运安全的极端重要性,扎实工作、积极备战,尽快熟悉奥运安保方案,强化综合业务素质,切实将“五知五会”与“五知五能”落到实处,形成以点带面、点面结合的工作模式,密切协同各相关单位并肩战斗,全力做好应对更大挑战的精神和物质准备。

  市园林绿化局史贵升副局长最后要求:要从森林公安工作的具体环境、承担的维稳工作和肩负的执勤任务出发,保持清醒头脑,充分认清形势,切实增强“奥运安保”工作的紧迫感和责任感,全市各级森林公安机关要进一步细化工作措施,认真落实森林防火“严防”措施、涉林案件“严打”措施及敏感地区“严管”措施,强力推动奥运安保工作的深入开展。各级领导要强化责任意识,始终保持战斗状态;全部工作要狠抓落实到位,始终保持高效运行;全体民警要满怀必胜信心,始终保持奋发精神,切实做到天天都是关键时刻,事事都得最高标准,人人都要最佳状态,全面履职尽责,努力实现“绿色奥运”和“平安奥运”的奋斗目标。(北京市园林绿化局)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号