邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
媒体蓄势待发 全力做好奥运火炬传递报道
 

2008-03-17 13:12:51
华夏经纬网

  2008年3月24日,第29届奥运会火炬接力传递的圣火将在奥林匹克运动的发源地——希腊奥林匹亚市点燃。世界五大洲2万多名火炬手手手相传,行程13万公里,历经130天的北京奥运会火炬接力,将一举创下历届奥运会火炬传递活动中传递路线最长、传递范围最广、参与人数最多这三项纪录。随着这一神圣时刻的日益临近,北京市属各新闻媒体整装待发,充分整合优势资源,提供充足的人力物力保障,全力以赴做好奥运会火炬传递的报道。

  北京市委宣传部将组织来自9家市属新闻媒体的26名文字、摄影记者,前往11座境外传递城市,进行为期23天的火炬传递报道。北京奥组委新闻宣传部将组织来自13家中央、市属新闻媒体的58名记者,分赴火炬境内外传递的各条路线。

  从3月10日起,《北京日报》在重要版面开辟了“点燃激情,传递梦想”火炬接力传递专栏,向读者介绍火炬传递的进展情况及境内外火炬手的感人故事。3月24日起,《北京日报》将派出11名文字、摄影记者分赴5路境内外传递线路,每日推出“共享奥运”专版,将最新鲜生动的新闻报道及时呈现在广大读者面前。目前,所有记者已做好前期准备工作,并拟定了详细的火炬接力报道计划,力争将这次奥运史上独具特色的“和谐之旅”报道得有声有色。

  北京人民广播电台将从3月24日起在新闻广播、体育广播、外语广播中推出“和祥云一起飞翔”特别栏目。在境外传递阶段,北京电台将选取11个境外传递城市,进行时长2个小时的直播。届时,社会学、历史学等领域的知名学者,长驻境外传递城市的资深记者将做客直播间,通过对传递城市历史、文化、风土人情的介绍,展示传递城市的魅力。8月5日,圣火抵京进行传递期间,北京电台将进行24小时全程移动直播,实时播报火炬传递的空前盛况。

  从3月24日至8月8日,北京电视台将每日在北京卫视黄金时段播出“和谐之旅”奥运圣火传递百日大直播特别节目。节目将于每晚19时40分开始,时长20分钟。3月24日,圣火在希腊奥林匹亚市点燃当天,北京电视台将从17时开始对圣火采集仪式进行2个小时的现场直播。此次,北京电视台将派出数百名记者走遍五大洲的21个境外城市及113个境内传递城市,将火炬接力的盛况呈现给广大观众。

  《北京晚报》将派出近30名文字、摄影记者分赴火炬传递第一线,每日在重要新闻版面推出“决胜奥运享受奥运”专版,将圣火传递的第一现场及时呈现在广大读者面前。《北京青年报》将从3月24日起推出火炬传递专刊,专刊包括4个重要版块:火炬接力活动全程的动态新闻报道及深度报道;当日奥运新闻版块;国内外运动员备战奥运会的探营报道版块以及与读者互动的主题活动版块。《北京晨报》将在圣火点燃当日推出“点燃激情”图片特刊,并将该特刊送往希腊雅典,让远在千里之外的雅典市民与北京市民一同分享圣火传递的喜悦之情。《竞报》将每日在重要版面推出奥运火炬传递的专版,并在火炬传递的重要时间节点,推出纪念画刊,通过图片故事、现场报道、记者手记等专栏,全景式展现火炬传递的盛大场面。千龙网将从3月24日起,在头条图片、文字头条、要闻等显著位置,通过历史资料、精彩视频、奥运论坛、博客天地等专题,重点报道火炬点燃、火炬抵达北京、火炬全球境内外传递的盛况。《法制晚报》将派出20余名记者奔赴境内外火炬传递第一线,力求在圣火传递的每一站都留下《法制晚报》记者的足迹,向读者及时呈现北京奥运会火炬传递的最新报道。

  以强大的报道阵容为坚强后盾,“兵精粮足”的市属各新闻媒体将通过全方位、多角度的立体式报道,展现此次火炬传递中的盛大场面、精彩瞬间及感人故事,为使广大京城市民共同分享奥林匹克的激情与荣耀,提供丰富而充足的报道资源。

  来源:北京日报

  转自:北京奥运会官方网站

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号