邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
让人振奋世界顶级企业盛赞北京奥运筹备工作
 

2008-03-28 09:07:47
华夏经纬网

  北京奥运会圣火已在希腊奥林匹亚点燃,北京奥运会精彩的大幕正徐徐展开。可口可乐、三星、通用电气等一批世界顶级企业,作为国际奥委会的全球合作伙伴,对北京奥运会的筹备工作赞不绝口,认为北京将向世界奉献一届精彩的奥运会。

  三星集团是国际奥委会全球合作伙伴和北京奥运会火炬接力全球合作伙伴。三星集团全球体育事务及公共关系副总裁权桂贤3月下旬在北京接受记者专访时说,十分欣赏北京奥运会提出的“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”的理念。三星为北京奥运会所提供的先进的无线通信装备,都会遵循这些理念。

  谈及对北京奥运会场馆的印象,有过多届奥运会经历的权桂贤赞不绝口。谈起见到北京奥运会主体育场国家体育场“鸟巢”、国家游泳中心“水立方”这些场馆后的第一印象,权桂贤选择了三组词语来形容:“一个未来的展示”“非常让人振奋”“充满希望”。

  权桂贤说:“我觉得‘鸟巢’是中国举办奥运盛会最具标志性的建筑。‘鸟巢’本身的意义也带有飞翔的意思,带有充满希望的涵义。应该说,这是一个腾飞的概念。”

  他说,这次来北京参观了“鸟巢”等奥运场馆,对这些场馆的感受非常深,尤其是它们展现出来的那种超前性,处处体现出北京奥运会所推崇的环保意识。另外,场馆所体现出来的高科技含量,也令人感到震撼。无论是“鸟巢”还是“水立方”,都让人们对奥运会充满了期待。

  权桂贤说,中国人口众多,对体育运动的热情十分高涨。举办奥运会,不仅促进了奥林匹克精神的普及和推广,还大大促进了中国体育事业的发展,加快了中国的现代化进程。

  联想集团董事会主席杨元庆接受采访时说:“百年奥运,一朝梦圆。作为一家源自中国的国际化企业,参与和支持北京奥运会是联想集团义不容辞的历史使命。联想集团将以自身的产品、技术和服务助力北京奥运会信息系统圆满运行。联想集团将凭借全球网络,倾力支持北京奥运会火炬接力,借助火炬接力平台,推广北京奥运,传播奥林匹克精神,为举办一届有特色、高水平的奥运会而不懈努力!”

  作为北京奥运会和残奥会合作伙伴的强生公司奥运项目部负责人接受采访时评价说:“北京奥运会和残奥会给强生公司提供了一个携手中国、帮助中国运动员和中国人民提高健康水平的良机。强生希望借此机会,为成功举办北京奥运会和残奥会作出贡献。”

  可口可乐公司是国际奥委会全球合作伙伴和北京奥运会火炬接力全球合作伙伴。可口可乐公司与国际奥委会签署的全球合作伙伴协议一直要持续到2020年,而这一续约协议的签署仪式选择在北京的八达岭长城进行。

  在谈及对北京奥运会的评价时,可口可乐太平洋集团总裁耿卓栋表示,将全力支持北京奥运会成为奥运史上最独特及成功的奥运会,让每位可口可乐消费者全面感受北京奥运会的激情。为了迎接北京奥运会,可口可乐将开展“鸟巢”钢奥运纪念章计划、北京奥运景观计划、iCoke网站激情体验计划等一系列精彩活动,为中国公众提供参与奥运活动、体验奥运激情机会。

  源讯公司奥运会与重大赛事部执行副总裁帕特里克·艾迪跋十分欣赏北京奥运会的口号“同一个世界、同一个梦想”。他说,作为筹办北京奥运会团队中的一员,源讯正和各家技术合作伙伴一起,共同努力确保北京奥运会成功举办。

  他说,我们这些技术合作伙伴也有一个自己的口号,就是“同一个任务,同一个团队”。“这表明我们凝聚在一起的目标就是确保北京奥运会IT系统的正常运作。”

  在北京奥运会倒计时一百天临近之际,国际奥委会全球合作伙伴通用电气公司奥林匹克业务总裁金飞翔表示:“作为国际奥委会的全球合作伙伴,我们很自豪能够为北京奥运会的成功举办出力,帮助把这届奥运会办得又好又安全,满足参与者的愿望。我们十分赞赏北京奥运会确定的‘绿色奥运’的理念,并为北京奥运会的筹备提供了大量符合这一理念的产品。”

  转自:北京奥运会官方网站

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号