邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
国际奥委会第29届奥运会协调委员会第十次全会在京召开刘淇维尔布鲁根致辞
 

2008-04-02 08:23:13
华夏经纬网

                 刘淇致辞

               维尔布鲁根致辞
  
  奥运官方网站4月1日讯 国际奥委会第29届奥运会协调委员会第十次全会今天在京开幕。中共中央政治局委员、北京市委书记、北京奥组委主席刘淇出席并致辞。中共中央政治局委员、国务委员、北京奥组委副主席刘延东,全国人大常委会副委员长、北京奥组委副主席、陈至立,全国政协副主席、中国残疾人联合会主席、北京奥组委执行主席邓朴方,国家体育总局局长、中国奥委会主席、北京奥组委执行主席刘鹏,北京市委副书记、市长、北京奥组委执行主席郭金龙出席开幕式。国际奥委会第29届奥运会协调委员会主席维尔布鲁根主持会议并致辞。

  刘淇首先代表北京奥组委向国际奥委会及其协调委员会给予北京奥运会的大力支持和帮助表示衷心感谢。他说,今年以来中国政府进一步加强了对筹办工作的领导。胡锦涛主席在新年贺辞中指出,我们要以最大的热情、尽最大的努力,让这届奥运会和残奥会成为增进中国人民同世界各国人民相互了解和友好合作的盛会。温家宝总理在《政府工作报告》中指出,2008年奥运会和残奥会即将在北京举办,要确保成功举办一届“有特色、高水平”的体育盛会。进入奥运之年后,中国政府加强了对北京奥运会、残奥会的统筹领导。

  刘淇说,在国际奥委会和希腊政府的支持下,北京奥运会圣火取火和交接仪式顺利完成。昨天,中国政府和北京市民在天安门广场隆重举行了北京奥运会火炬接力启动仪式,胡锦涛主席宣布北京奥运会火炬接力活动正式开始。习近平副主席代表中国政府和人民发表了热情洋溢的欢迎辞。今天,北京奥运会火炬已启程前往境外接力的第一站哈萨克斯坦阿拉木图市。我国政府对北京奥运会火炬接力工作高度重视,北京奥运会开闭幕式排练工作已全面展开。

  刘淇说,北京奥运会所需37个竞赛场馆中,已有36个完工,国家体育场也将在本月完工。京内的45个独立训练场馆已全部竣工。6个相关设施中,数字北京大厦已经竣工,奥运村、媒体村、国家会议中心将于本月完工;多功能演播塔,奥林匹克森林公园正在抓紧建设,将在6月底完工交付使用。通过组织36项测试赛,场馆的硬件设施和技术系统得到有效检验。在协调委员会的指导下,北京奥组委正对各场馆、各业务领域存在问题进行认真梳理,整改措施正在逐项落实。

  刘淇指出,客户群服务工作基本就绪。《北京奥运会及其筹备期间外国记者在华采访规定》已在国内各地全面实施。面向境内外媒体的“一站式”服务更加完善。去年,北京奥运新闻中心共策划和组织召开新闻发布会100场,参加发布会的境内外媒体记者共计9682人次。中国政府高度重视奥运会的食品安全。北京奥组委会同北京市及相关省区市政府制定了周密的食品安全保障方案,建立了奥运食品安全保障体系。北京奥运会的食品安全标准将高于国际食品安全标准。

  刘淇表示,北京的环境保护工作深入进行,取得了新的成果。通过持续实施控制大气污染措施,北京环境质量连续9年得到改善。今年前两个月又创下2000年以来空气质量连续达标的最长时间纪录。全市城区13条主干河道全部“还清”。全市林木绿化率达到51.6%。目前,北京市正大力实施第14阶段控制大气污染措施,确保创造良好的大气环境,实现全年二级和好于二级天数达到70%的目标。自今年3月1日起,北京市机动车排放标准开始执行与欧4标准相当的国4标准。我们还将建立空气质量预报制度,北京周边各省区市将与北京同步提供空气质量预报。最近,国际空气质量监控机构已完成对北京今年8月空气质量的评估。结果表明,奥运期间北京空气质量良好,不会对运动员造成任何影响。

  刘淇指出,交通等城市运行工作进一步完善。奥运交通指挥中心已投入使用。奥运会和残奥会服务用车及驾驶员基本落实。大力开展了“迎奥运、讲文明、树新风”、“全民健身与奥运同行”及“奥运教育快车万里行”等活动,进一步提高了全社会的文明素养,形成了讲文明、重礼仪、热情友善的良好风尚。残奥会筹办工作取得了显著进展。目前,新一版北京残奥会竞赛日程已经国际残奥委会批准。残奥会门票销售工作已经启动,残奥会奖牌式样正式发布。北京残奥会市场开发工作已基本完成。

  刘淇最后指出,今天,距北京奥运会开幕仅有129天,中国有句谚语叫“行百里路半九十”,最后阶段的筹办工作至关重要。北京奥组委和国际奥委会及其协调委员会要进一步深入交流,紧密合作,为圆满实现成功举办北京奥运会和残奥会的共同目标,做出最大努力。

  维尔布鲁根感谢中国政府对北京奥运筹办工作的大力支持,对北京市、北京奥组委在奥运筹办工作中取得的成果表示钦佩,并表示国际奥委会将一如既往的支持北京奥运会的筹办工作,与北京奥组委一道共同实现举办一届成功奥运会的目标。

  北京市副市长、北京奥组委执行副主席刘敬民围绕奥林匹克公园建设、火炬接力运行工作、品牌保护、票务工作、主运行中心、志愿者招募、奥林匹克遗产、奥林匹克文化等9方面工作向大会作了报告。

  本次全会将围绕环境、媒体服务、观众、国家(地区)奥委会、奥林匹克大家庭、国际单项体育联合会、赞助商、残奥会等方面的工作议题,与北京奥组委举行工作会谈。会期3天,本月3日闭幕。

  出席全会的北京市和北京奥组委领导还有于再清、段世杰、蔡赴朝、李士祥、梁伟、牛有成、陆昊、丁向阳、程红、王伟、李炳华、杨树安、汤小泉 、赵文芝、何振梁。国际奥委会协调委员会副主席高斯帕、国际奥委会奥运会执行主任费利、国际奥委会协调委员会全体委员,国家和北京市相关部门负责人等近百人出席、列席会议。(李威 文并摄)


           刘淇、刘延东(左)、陈至立(右)出席会议

          国际奥委会协调委员会各位委员出席会议

                 会议现场

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号