邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
吴邦国强调确保北京奥运会残奥会成功举办
 

2008-04-03 07:55:31
华夏经纬网

  中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国近日在北京考察工作时强调,要深入贯彻党的十七大精神,全面落实科学发展观,加快转变经济发展方式,着力推动产业结构优化升级,扎实做好奥运会各项筹办工作,确保成功举办一届有特色、高水平的奥运会和残奥会,促进首都经济社会又好又快发展。

  4月1日至2日,吴邦国和随行的全国人大常委会副委员长、秘书长李建国,在中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇,市长郭金龙等陪同下,来到国家体育场、国家游泳中心、自行车馆、篮球馆和棒球场等奥运场馆,亲切慰问工程设计者、建设者、调试运行人员和正在训练的运动员,详细了解奥运筹办工作。他还到首都机场3号航站楼,乘坐地铁5号线,亲身体验交通设施运行状况,仔细询问做好奥运会和残奥会交通运输、接待服务、安全保障等工作的措施和预案。在中关村科技园区、北京经济技术开发区和顺义三高科技农业试验示范区,他与当地干部和科技人员亲切交谈,共同探讨产业结构调整和自主创新大计。他还步入社区卫生服务站,走进旧城保护修缮区居民家中,实地察看首都市民生活改善和医疗、住房保障情况。

  考察期间,吴邦国听取了北京市工作汇报,对北京市的工作给予充分肯定,对奥运会和残奥会筹办工作表示满意。他说,北京市贯彻落实中央方针政策是认真的,干部队伍的精神面貌是好的。近年来,北京市产业结构调整成效明显,基础设施深刻变化,社会事业全面推进,人民生活持续改善。特别是在党中央、国务院的领导下,发挥社会主义制度能够集中力量办大事的优越性,实践“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”的理念,奥运会和残奥会的筹办工作紧张有序推进,场馆设施建设基本完成,竞赛组织工作进展顺利,服务保障措施不断完善,已经为举办奥运会和残奥会奠定了坚实基础。

  吴邦国指出,举办一届有特色、高水平的奥运会和残奥会,是中华民族的百年期盼,是13亿中国人民对全世界作出的郑重承诺。目前,奥运圣火抵达北京,全球奥运火炬接力已经开始,北京奥运会和残奥会的筹备工作进入冲刺阶段。我们要发扬连续作战、勇攀高峰的精神,协调配合,扎实工作,圆满完成筹

  办奥运最后阶段的各项任务。在确保高质量按时完成在建工程的同时,要通过举办测试赛等活动,进一步检验相关工程设施,积累竞赛组织经验,锻炼运行服务队伍,改进交通组织管理,提高安全保障能力,营造良好社会氛围,以优异的成绩迎接奥运会和残奥会的胜利举办。

  吴邦国希望,北京市在深入贯彻党的十七大精神,全面落实科学发展观等方面走在全国前列。一要充分发挥科研教育实力雄厚、交通四通八达、文化底蕴深厚等优势,整合创新资源,凝集创新人才,形成创新环境,尽快实现党的十七大提出的经济发展方式的“三个转变”,着力推动产业结构优化升级。二要继续加强生态环境和市政基础设施建设,大力防治大气和水污染及汽车尾气污染,推进资源节约和循环利用,优先发展地铁等公共交通,尽力改善交通状况。三要努力提高城乡规划建设管理水平,进一步完善城市总体规划,加强城市设计,统筹城乡发展,保护古都风貌,妥善处理保护历史文化风貌和城市建设的关系,达到民族风格、地方特色、时代精神有机统一。

  吴邦国强调,北京是祖国的首都,是全国政治、文化和国际交往中心,做好稳定工作,关系全局,意义重大。要坚持以人为本,加快推进以改善民生为重点的社会建设,促进社会公正正义,着力解决困难群众就业、上学、看病、住房等实际困难。要建立健全社会公共安全、生产安全、食品药品安全和公共卫生安全防控体系,加强基层基础工作,及时化解矛盾纠纷,保证信息准确畅通,完善突发事件应急管理机制,确保社会和谐稳定。

  来源:北京奥运会官方网站

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号