邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
北京奥运会志愿者工作协调小组第十二次会议召开
 

2008-04-10 08:49:47
华夏经纬网

                 与会领导

  奥运官方网站4月9日讯 今日下午,北京奥运会志愿者工作协调小组第十二次会议在奥运大厦召开。北京市委常委、组织部部长、北京奥运会志愿者工作协调小组组长吕锡文,北京市委常委、北京奥运会志愿者工作协调小组副组长梁伟,北京市副市长、北京奥运会志愿者工作协调小组副组长赵凤桐,北京奥组委副秘书长张志伟出席会议。会议由北京奥组委执行副主席、北京奥运会志愿者工作协调小组副组长李炳华主持。北京奥运会志愿者工作协调小组成员单位领导,奥组委相关部门、团中央志愿者工作部等相关单位负责人员参加了会议。

  会上,北京奥运会志愿者工作协调小组办公室主任、团市委书记、北京奥组委志愿者部部长刘剑对年初以来奥运会志愿者工作进展情况进行了总结,并对下一阶段工作安排进行了汇报。会议听取了相关工作人员对奥运会、残奥会赛时志愿者工作体制机制建设方案、奥运会、残奥会社会志愿者工作推进情况及奥运会、残奥会后备观众、拉拉队工作方案的汇报。与会人员就相关问题进行了充分研讨。

  吕锡文在会上作重要讲话。她指出,各有关单位要高度重视志愿者工作,为完成赛时任务做好全面准备。要充分发挥好体制优势、政治优势、组织优势,为志愿者工作提供坚实保障。要坚持“以竞赛为中心、以场馆为基础、以属地为保障”的基本要求,不断完善赛时志愿者工作体制机制。要强化培训,突出针对性,提升志愿者的综合素质和应急能力。要做好志愿服务成果转化工作,促进整个社会文明水平的提升。

  梁伟在讲话中对协调小组第十一次会议以来北京奥运会志愿者工作取得的成绩给予了充分肯定,并结合贯彻落实中央、市委和北京奥组委关于奥运筹办工作的一系列指示精神,就做好奥运筹办冲刺阶段奥运会、残奥会志愿者工作进行了部署,提出了明确要求。他指出,要充分领会中央和市委指示精神,进一步提升工作的使命感和紧迫感。要统筹规划,合力推进,确保奥运会志愿者工作全面就绪,在奥运筹办的冲刺阶段,全力以赴投入工作,圆满完成奥运会志愿者各项工作任务,确保奥运会志愿者工作实现有特色、高水平。

  梁伟指出,在奥运会志愿者工作启动之初,我们确立了综合性的工作目标:尽最大的努力圆满完成好奥运会、残奥会志愿者工作任务,通过志愿者服务奥运、服务社会的实践,弘扬奥林匹克精神,提升社会公众的综合素质,推动志愿服务事业的长远发展,促进首都和谐社会建设。一直以来,我们在工作中坚持立足当前,面向长远,充分发挥体制优势,汇聚各方力量共同推进志愿者工作,这为落实好各项任务提供了坚实的保障。他强调,在奥运筹办冲刺阶段,我们更要继续坚持精心筹划,统筹协调,把全面就绪阶段的各项工作完成好。要着眼于强化重点、完善机制,确保赛会志愿者工作的全面落实;要着眼于营造氛围、展示形象,统筹推进社会志愿者、拉拉队和文明观众等重点工作;要着眼于以人为本、面向发展,统筹做好志愿者工作成果转化。

  梁伟对完成好奥运筹办冲刺阶段的志愿者工作任务提出了明确要求,一要进一步提高风险防范的意识,确保实现“平安奥运”;二要进一步发挥体制优势,形成工作合力;三要继续保持连续作战、攻坚克难的优良作风,狠抓各项工作的落实。

  据悉,在下一阶段,奥运会志愿者将全力以赴按照全面就绪阶段、整合预热阶段的整体工作要求,与各有关方面形成合力,高水平落实赛会志愿者筹备工作,全面落实城市志愿者筹备工作,全面落实后备观众、拉拉队筹备工作,深入推进“微笑北京”主题活动,有序推进奥运会成果转化工作,确保为奥运会、残奥会提供高水平的志愿服务。(缪礼东 文并摄)


                 会议现场

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号