邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
深圳奥运珍藏展火爆中闭幕 展品将移师东莞17日展出
 

2008-04-14 12:48:19
华夏经纬网

  昨天是国际奥委会奥林匹克珍藏品中国巡展·深圳站最后半天展出,数万深圳市民从四面八方涌到国际会展中心7号馆,现场排起了近两公里的长队。组委会不得不中途停止售票疏散人流,不少市民同奥珍展失之交臂,更有闭馆后才赶到的小朋友们泪流满面。奥珍展组委会建议感兴趣的市民,接下来还可以在东莞、佛山或广州站巡展期间弥补遗憾。

  人流激增中途暂停售票

  昨天是周末,也是奥珍展深圳站最后半天。为使更多市民看到展览,组委会把开馆时间比原计划提前了一个小时。上午9时未到,已有大批市民守候在馆外,上午10时,长长的队伍已经从国际会展中心7号馆入口绕出展馆外的停车场,沿福华三路向东一直向南延伸到了滨河大道,“差不多有两公里长。”现场一位值勤保安开玩笑地说:“人这么多,都可以开奥运会了。”

  上午10时30分,更多市民从四面八方涌来。为避免人多失控,组委会临时决定停止售票,并将7号馆外停车场第一道进口铁门关闭。有关方面也迅速调集100多名工作人员到场外维持秩序,驻场民警开着警车到马路边劝告和疏导排队市民。

  “南都·奥一童年奥运会”8支网友和市民队伍刚刚开始决赛,不得不临时叫停,避免观众在场馆内滞留时间过长。童年奥运会现场协调人八分斋向网友和市民表示歉意,“奥一网从未对网友失约,这一次是迫不得已。”比赛停止后,紫龙、半仙有空、马行天下、冰点佳人等数十名奥一网友自发换上工作服,到场馆内外帮忙维持秩序,喊到嗓音嘶哑。

  迟到市民错失深圳奥珍展

  11时许,一位年轻女子在排队时突然晕倒,被现场工作人员紧急背进休息室,经过紧急救治后逐步恢复清醒。因为现场暂停售票,很多市民无奈退出排队,懊悔不已。“早知道前几天就应该请假来看展览了。”

  惊心动魄的排队场面一直持续至下午1时,现场售票处才重新恢复售票。

  下午2时,闭馆时间已到,还有不少家长带着孩子匆匆赶来向现场工作人员恳求:“我们(大人)不进去,让孩子感受一下吧。”现场工作人员被打动,破例允许每人带着一个小朋友进场参观,而家长们则守候在门外等候。到下午2时30分,还有小朋友在家长带领下源源不断来到展馆,听说已经无法看到奥运珍藏品,现场很多孩子都泪流满面,不停地埋怨爸爸妈妈没有早一点来。

  近十万深圳市民饱览奥珍展

  由国际奥委会、中国奥委会、北京奥组委联合主办,南方报业传媒集团·南方都市报为主办媒体的国际奥委会奥林匹克珍藏品中国巡展·深圳站展期只有5天半,但仍有近十万市民与奥运亲密接触。深圳人对奥运的热情、对奥运文化的渴望以及市民文明看展等给组委会官员留下了深刻印象。

  “很多人都在入场的时候打听,童年运动会是在哪个地方举行。”奥珍展组委会副秘书长刘巍笑着说,“相当一部分市民是专程来参加运动会的。”由南方都市报和奥一网共同主办的“南都·奥一童年奥运会”是场馆内最受市民欢迎的互动环节,跳格子、挑木棒、打沙包等童年游戏勾起了很多中老年市民对童年生活的回忆。对于昨日不得不叫停的童年奥运会决赛,八分斋表示,近期将择日进行,请参赛队伍等候通知。

  由南方都市报、盐田国际集装箱码头和奥一网联合发起的千名深圳儿童及家庭共植“2008奥运(五环)童心林”活动昨日公开征集工作全部完成。据主办方透露,“2008奥运(五环)童心林”将于本月下旬种植在福田中心区广场,近期将电话向每个应征家庭发出通知。

  来源:南方都市报

  转自:北京奥运会官方网站

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号