邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
奥运会第三阶段门票销售 迎来首位购票者
 

2008-05-06 14:08:10
华夏经纬网

  奥运官方网站5月5日讯 5月5日上午9时,北京奥运会第三阶段门票销售工作启动,这也再次掀起广大公众参与奥运的高潮。北京奥组委票务中心主任朱炎在接受记者采访时表示,截止5日下午5时,票务官方网站的每小时访问量超过1500万,峰值访问量超过2700万,广大公众通过540余个中国银行指定的代售网点和北京奥运会票务官方网站,已成功预定了32万张以上的奥运门票,73个场次的门票已被“订空”。

  首日“卖出”门票32万张 “订空”73个场次

  朱炎说,今天是北京奥运会第三阶段门票销售的第一天,公众参与奥运的热情很高。中国银行在下午5点结束了今天的售票工作,此时,广大公众通过540余个中国银行指定的代售网点和北京奥运会票务官方网站,已成功预定32万张以上的奥运门票。

  朱炎进一步介绍说,在第三阶段销售的244个场次中,截止下午5点,已经有73个场次的门票被预定一空。“这73个场次分布很广泛,包括篮球、排球、沙滩排球在内的几个大项。”朱炎说,其实在早上9点半,第一次公布售空的场次时,已有包括两场篮球在内的四个场次的奥运门票已全部售完。

  票务官方网站最高访问量每小时超过2700万

  在说到今天票务网站的访问量时,朱炎说,截止5日下午5时,票务官方网站的每小时访问量超过1500万,峰值(第一个小时即早上9时至10时)访问量超过2700万。

  他说,此次销售北京奥组委投放了244个体育比赛场次138万张门票,涉及16个体育比赛大项、17个分项。这次投放的票量很多,大多数场次都超过1000张,但网上还是出现了“拥挤”现象,第一个小时(早上9时至10时)的网上的访问量超过了2700万。“这确实说明广大公众参与奥运的热情真的很高,”朱炎说。

  网上和中行售票比例对半 今后网上售票比例可能超中行

  对于今天售出的32万张门票,朱炎说,这些门票大概有一半是在网上销售的,其余一半是在540余个中国银行指定的代售网点卖出的。

  “下午5点,中行代售网点结束了今天的售票工作,但网上还会继续。一直到6月9号,网上都将实现24小时售票,” 朱炎说,所以今后的网上售票的比例可能会超过中行代售点。

  当记者问及这两种方式哪种更好时,朱炎说,这要看个人的条件和爱好了。去中行需要排很长时间的队,但能得到拿到票后的喜悦;网上订票很方便,足不出户即可实现购票愿望,但最后还是要去中行交钱取票。“这两种方式各有利弊,观众根据自身条件和爱好,做好售票前的准备工作。”

  希望公众尽早付票款 规定时间内不付款者门票将被“收回”

  朱炎解释说,按照规定,通过互联网购票并选择到中行支付票款者,需在订票成功后3日内到指定的中行门票代售网点缴付票款并领取门票,否则您的门票将被收回并重新投入到系统进行销售。

  “所以,在网上预定成功的公众,请尽早到中行代售网点缴付票款并领取门票,”朱炎说,他们将会根据今天的售票情况,对付款日期进行调整,“如果网上申购的人太多,大家都在三天内去中行代售点付款,中行出现付款人数过多过集中的情况下,我们将考虑适当延迟付款日期。”

  具体延迟多长时间,朱炎表示,要根据今天网上的实际售票和付款情况而定。但尽早去付款,会比较省事儿。

  观众购票前最好了解“已售”信息

  采访中,朱炎说想为购票者提个醒儿,希望大家在购票前浏览票务部门公布“已售”场次的信息。

  朱炎说,为方便广大公众购票,票务部门及时公布已售门票的场次。“我们会在票务的官方网站及时公布‘已售’信息,如果您去中行买票,中行的工作人员也会告知您相关信息,如您想订的门票已经售完,请及时调换其他场次”朱炎说,希望公众多多留意这些信息,争取订票一次到位。

  任何奥运比赛都将精彩纷呈 希望公众关注所有比赛

  朱炎说,虽然今天票务官方网站的访问量最高超过了每小时2700万,但今天的售票工作进展还是很顺利。今天已经售完的门票,也许三天之后还会有,这部分门票是未付款而自动回到票务系统内的。

  当然这种票的比例可能会比较小,在73个场次已被“订空”的情况下,朱炎希望广大公众关注所有奥运比赛。“到奥运会来临时,您会发现任何比赛都将非常精彩,非常有趣,这些比赛的门票也将越来越热,所以大家现在就要关注所有奥运比赛。”(范帆文/摄)

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号