邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
北京奥运会城市志愿者集中培训全面展开 培训体系逐步形成
 

2008-05-13 10:50:44
华夏经纬网

            赠送培训教材 官方网站 范帆摄

  奥运官方网站5月12日讯 今天下午,北京奥运会城市志愿者工作协调小组办公室、共青团北京市委员会、北京奥组委志愿者部、北京志愿者协会启动了北京奥运会城市志愿者集中培训工作。启动仪式上,正式拉开城市志愿者“市——区(县)——街道(乡镇)——站点”的工作格局和培训体系,每名城市志愿者上岗前都能接受系统专业培训。此次集中培训启动仪式后,来自北京市18个区县的350名奥运城市志愿者骨干将接受为期两天的第一期培训。

  北京奥运会志愿者工作协调小组办公室主任、团市委书记、北京奥运会志愿者部部长、北京志愿者协会会长刘剑在启动仪式上指出,要高度重视奥运会前的城市志愿者集训工作,积累经验,推广方法。要充分把握集训的良好机遇,切实提升城市志愿者上岗期间的服务水平;要全面参与日常志愿服务工作,推动首都志愿者服务事业的长远发展;要注重志愿者综合素质的全面提高,营造学习型社会的良好氛围。

  北京奥运会志愿者工作协调小组办公室副主任、团市委副书记姜泽廷对奥运会城市志愿者集中培训工作进行了动员和部署。部署了培训工作的重点和整体进展,明确了城市志愿者“市——区(县)——街道(乡镇)——站点”的工作格局和培训体系,提出了具体的工作要求,确保每一名城市志愿者上岗前都能接受系统专业的培训。


                 刘剑讲话
  
  启动仪式上,北京奥运会城市志愿者工作协调小组办公室、共青团北京市委员会、北京奥组委志愿者部、北京志愿者协会还联合北京市旅游局和VISA国际组织共同开展了第一期城市志愿者骨干培训。在接下来的两天内,来自北京市18个区县的350名奥运城市志愿者骨干将接受第一期培训。培训内容包括团队建设、文明礼仪、北京城市文化与旅游资源、奥林匹克与国际关系、奥运会观众服务、沟通与宣传、VISA持卡人服务等方面的系统培训。其他专题的集训也将陆续开展。通过集训,北京将全力建设一支数量稳定、作风优良、业务娴熟、保障有力的城市志愿者骨干队伍。

  启动仪式上,领导还为参训的志愿者代表赠送了培训教材并佩戴微笑圈。


                志愿者代表发言
  
  此次由Visa赞助支持的55个城市奥运志愿者服务站点将遍布于北京18个区县, 其中包括首都机场、北京的繁华地带、热点旅游景区和奥运文化广场。据共青团北京市委员会介绍,在奥运会和残奥会期间,这些服务站点将提供有关北京城市旅游景点、奥运场馆的分布、城市天气、人文地理、衣食住行购物娱乐、语言翻译和紧急救助等全方位的服务。

  Visa国际组织亚太区执行副总裁兼大中华区总经理张楷淳表示,奥运会城市志愿服务站点的设立对奥运举办城市的服务软环境的建设具有特别重要的意义。他说:“Visa赞助支持北京奥运会城市志愿者工作,是以实际行动支持北京2008年奥运会的成功举办。Visa相信,志愿者将成为北京最好的名片,以无微不致的服务精神体现中国人民热情好客的传统文化,以专业的服务质量展示北京现代化国际大都市的风采。我们希望,来自世界各地的游客在观赏奥运赛事的同时,还能够领略北京的悠久历史、文明与现代化的魅力。”

  据共青团北京市委员会介绍,目前,城市志愿者报名人数已经突破160万人。北京奥运会与残奥会期间,在北京的大街小巷将活跃着145万名城市志愿者,充分体现“人文奥运”的公众广泛参与。(范帆)

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号