邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
“走进残奥 情系灾区”大型公益演出在青岛举行 邓朴方出席
 

2008-05-19 15:18:25
华夏经纬网

全国政协副主席、中国残疾人联合会主席、北京奥组委执行主席邓朴方在演出前与观众握手。

  高扬自强不息的民族精神,歌颂不屈不挠的英雄气概,为中国加油,为残奥会祝福,在第十八个全国助残日前夕,“走进残奥·共享激情 情系灾区·奉献关爱”大型公益演出16日晚在青岛天泰体育场举行。全国政协副主席、北京奥组委执行主席、中国残联主席邓朴方等领导同志、国际残奥委会主席菲利普·克雷文出席了晚会。

  五月的青岛,春暖人间。位于汇泉湾畔的天泰体育场,真情洋溢。晚会在歌舞《和谐的春天》中拉开序幕,卡雷拉斯、刘德华、于魁智、吕思清、阎维文、戴玉强、谭晶等中外艺术家联袂出演,用真爱和善举向2008年北京残奥会致敬,为中国残疾人体育代表团加油助威,向四川地震灾区奉献真情和关爱。

  四川省汶川县发生7·8级地震,灾害牵动着党中央、国务院的心,牵动着全国人民的心,牵动着8300万残疾人的心。晚会开始前,全场观众向战斗在抗震救灾第一线的军民们致以最崇高的敬意,同时向遭受地震灾害的同胞致以最诚挚的问候!虽然山水相隔,我们的心在一起!万众一心,众志成城,我们一定能够战胜地震灾害,重建美好家园。晚会捐款1200万元用于援助灾区残疾人。

  在谭晶一曲《回忆》的深情歌声中,观众通过大屏幕共同回顾了中国残疾人体育事业走过的不平凡历程,分享了残疾人运动员的泪水、伤痛和梦想成真的欢笑。河南少林塔沟武术学校演出了气势恢弘的团体武术节目《雄风》,祝愿中国残疾人体育代表团在北京残奥会上再展雄风。

  “每逢奥林匹亚歌声响起,祈盼超越融合共享友谊”。残奥会不仅是展示残疾人体育才华和精神风貌的舞台,也是增进友谊、传递关爱、弘扬人道主义思想的人文盛会。晚会上,《地球村》《节日欢歌》《国粹辉煌》《盛装》和《扎西得勒》等精彩节目,展现了中华文化神韵和异彩纷呈的民族风情,展示中华民族和衷共济、众志成城的精神力量和迎难而上、敢于胜利的英雄气概,我们有信心、有力量,在党中央、国务院的坚强领导下,战胜地震灾害,重建美好家园。任何困难都摧毁不了中华民族心连心的坚固长城,都不能动摇中国人民办好北京奥运会、残奥会的坚定信念。中国人民展开了热情的怀抱,欢迎2008年残奥会,欢迎来自五大洲的残疾人运动员朋友。

  中国残疾人联合会的爱心大使刘德华演唱了专门为北京残奥会创作的歌曲《每个人都是第一名》。“流最热的汗用最真的心第一名属于每个人”,激情的歌声在美丽的汇泉湾回荡,这一刻,“超越、融合、共享”的残奥理念唱响青岛,唱响中国。刘德华还表示香港各界人士也十分关注和牵挂内地的灾情,希望能多出一份力,为危难中灾区的同胞多带来一份生命的希望!世界“三大男高音”之一的西班牙歌唱家卡雷拉斯在晚会上用他钟爱的歌曲《我的太阳》为中国喝彩、为中国残疾人运动员加油。卡雷拉斯曾被确诊患了血癌,但他最终以顽强的毅力战胜病魔并重返舞台。他要向中国地震灾区的人民致以问候,对中国人民的勇气、信心和团结表示钦佩。他祝福灾区人民早日战胜灾害、重建家园。他用激情的歌声唱出了对中国最诚挚的祝福,唱出了对生命的美好赞颂和咏叹。

  中国第一枚残奥会金牌获得者平亚丽、多次获得残奥会冠军并打破世界记录的战斗英雄孙长亭来到了晚会现场,他们精彩的人生故事催人奋进。尽管已经离开了承载他们光荣与梦想的赛场,他们的心依然紧紧地牵挂着体育运动、牵挂着五星红旗,他们祝福年轻的队友们旗开得胜,再创辉煌。同时他们也深深地牵挂着灾区的同胞和灾区的残疾人兄弟姐妹,祝愿抗震救灾工作取得胜利!中国残疾人体育代表团新闻发言人赵素京在晚会上代表残疾人运动员作出庄严承诺:“我们一定不辜负祖国和人民的重托,不辜负全社会的关爱,继续发扬抗震救灾工作中所彰显的自强不息、顽强拼搏的民族精神,在祖国的赛场上奋勇争先,书写为国争光的新篇章!”

  “世界告诉我,超越是永远的旋律……世界告诉我,爱要无尽地传递。”晚会在戴玉强、谭晶演唱的《世界告诉我》歌声中达到高潮之后落下帷幕。此时,缤纷的焰火在夜空绽放,美好的祝福从这里放飞。在这个温暖的春天里,走进残奥,共享激情,情系灾区,奉献关爱,晚会向世界传递了和平、友谊、关爱的崇高理念,向北京残奥会送上了最美好的祝福,向灾区人民奉献了炽热的真情。

  演出由全国人大教科文卫委员会、国家体育总局、共青团中央、北京奥组委、中华慈善总会、中国残疾人联合会和青岛市人民政府共同主办。

  转自:北京奥运会官方网站

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号