邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
青岛公交系统为圆满举办一届高水平高质量奥帆赛提供一流服务
 

2008-05-26 13:43:41
华夏经纬网

  人民网青岛5月23日电 (宋学春 乔丕亮)青岛市将迎来第29届奥帆会帆船比赛。青岛公交集团坚持以科学发展观为统领,牢牢把握“公交优先”的有利政策,按照“集团化发展、多元化投融资、综合性经营、科学化管理、品牌化服务”的发展战略,不断优化公交线网,提升车辆档次,提高服务水平,努力打造公交服务优秀,创建市民满意公交行业,为青岛市举办一届有特色、高水平的奥帆赛提供一流的公交服务。

  青岛公交集团是一个大型国有企业,拥有169条公交线路,4054部公交车辆,线路总长度3150公里,年行驶总里程1.88亿公里,客运总量达6.62亿人次,每天承载着180万人次的交通出行。

  更新公交车辆,创建环保公交。青岛市委、市政府高度重视公共交通的发展,把优先发展城市公交作为重民生、解民忧、促民富的民生工程纳入议事日程,加大投入,投入巨资更新公交车辆、建设公交停车场,改善市民出行条件。2006年青岛公交集团投资9000万元更换了800台欧Ⅱ发动机,更新120部电喷汽油车,改造400部天然气汽车,整修400部老旧柴油车,新增48部无轨电车。2007年,青岛市政府投资1.58亿元购置400部国Ⅲ标准中、高档公交车,投放到市区沿海一线的316路等12条公交线路上。引进了2辆无障碍公交车,投放到501路线上,方便残疾人乘车。

  为解决市区南北交通问题,青岛市政府在年底又追加投资1.35亿元,更新364辆公交车,投放到363路等8条南北公交线路上,有效解决南北交通问题。第二批6辆无障碍公交车已到位,投放到501路线运行,至此,为迎接奥运会购置的8辆无障碍公交车全部到位。新型公交车大容量、大开门、低污染、低油耗、低地板、外形美观、乘坐舒适,穿梭于岛城的大街小巷,成为城市流动的风景线。2008年,市政府将再投资1.58亿元,在奥帆赛前更新425部国Ⅲ标准环保公交车,全面改善市民乘坐公交车出行条件。

  另外,建成公交停车场9处,增加停车位1345个,使公交车进场停放率达到89%。

  同时,公交集团坚持“小区建到哪里,公交车就通到哪里”,不断完善公交线网结构,进一步适应城区建设发展需要和市民出行需求。

  提高服务水平,打造公交优秀。青岛公交集团始终重视服务工作,将服务作为重中之重,摆在突出位置。为迎接奥运会的到来,青岛公交集团坚持“服务乘客、奉献社会”的服务宗旨和“让每一位乘客满意”的服务标准,紧紧抓住“服务”这个经营主题,积极行动,着力打造公交服务优秀。

  2007年4月25日,青岛公交集团启动实施了营运服务社会承诺制度,向社会推出了12项服务承诺和7项举报奖励措施,在原有82817777热线监督电话的基础上,又增设了85929111热线监督电话,就公交营运安全服务工作广泛接受乘客监督、舆论监督和社会监督。承诺制度实施以来,取得良好成效,公交车营运秩序大幅改观。

  今年4月起,青岛公交集团又启动了“公交职工喜迎奥运,十、百、千、万伴您同行”系列活动,推出十条“迎奥运文明示范宣传线”、百部“迎奥运文明示范宣传车”、千名“迎奥运文明示范宣传员”以及万个“公交家庭参与支持奥运文明行动”。开展了公交形象大使评选、十大公交服务明星评选,进一步提升公交服务形象,营造参与奥帆赛、服务奥帆赛、支持奥帆赛、融入奥帆赛的浓厚氛围。

  为将服务工作落到实处,青岛公交集团进一步健全职工培训制度,完善培训机制,以驾驶员、乘务员、调度员、修理工为重点对象,加强职业道德、岗位技能、岗位规范等方面的教育培训,开展各种技能比武活动。

  全面动员,全员参与,全力以赴服务奥帆赛。自2006年开始,青岛公交集团启动了为期三年的争创“迎奥运文明示范窗口”活动,制定了争创“迎奥运文明示范窗口”评选标准,并将争创标准细化到每条线路,每年对“迎奥运文明示范线路”进行达标测评,优秀者推荐为青岛市争创“迎奥运文明示范窗口”单位,以此提高每条线路的整体服务能力和水平。

  据悉,青岛公交集团将以创建市民满意公交行业为目标,紧紧围绕全市迎奥战略,重点抓好“十个强化”,提高企业综合素质,提升整体服务能力,全面动员,全员参与,全力以赴做好奥帆赛的公交服务工作。

  转自:北京奥运会官方网站

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号