邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
京津高速公路全线通车 直接服务于北京奥运会
 

2008-07-17 08:20:26
华夏经纬网


京津高速永乐收费站。 晨报记者 李木易/摄

  北京到天津仅需1小时 私家车全程缴费76元

  北京至天津的第二条高速公路——京津高速公路昨天全线贯通。开通之后的京津高速将大大缓解京津塘高速公路的交通压力,直接服务于北京奥运会和未来北京市东部发展带。

  记者体验

  新路通往亦庄大兴通州

  昨天7点20分,记者从东二环出发,到达东五环路化工桥,从桥上匝道驱车进入京津高速。前行不久,就来到其主收费站台湖站。 在这里,司机需要领取停车卡。据介绍,进入台湖收费站后,与京津高速交叉的每座互通式立交桥都有出入口,并可通往其他道路。

  另外,在到达主收费站之前,有一个叫通黄路的出入口,可通往亦庄。正式进入高速路后,第一个出入口在与六环路徐庄桥交叉的出入口,这里可通往大兴和通州。需要注意的是,通往大兴和通州各有一个入口。再往后是牛堡屯匝道收费站,但目前仍未开通。之后是张采路出口,司机可从这个出口通往张家湾和采育及于家务,出口收费站为于家务匝道收费站。

  据介绍,进入台湖收费站后,与京津高速交叉的每座互通式立交桥都有出入口,并可通往其他道路。记者在京津高速上看到,这条道路设有服务区,但昨天上午记者现场体验时还均未启用。

  小汽车全程收费76元

  从东五环化工立交算起,记者在京津高速上一路往东,约10多分钟就来到与天津接壤的永乐店收费站,这里是北京与河北交界处收费站,小车需要缴纳15元高速费,并换取天津地区的收费卡。从天津进京的车辆也要在这个收费站换取北京地区的收费卡。记者开车行驶时看到,京津高速公路的右手边,京津城际铁路一路“伴随”。

  过了永乐店收费站就进入京津高速河北段了。首发公司相关负责人介绍,如果是普通私家小客车,从北京到天津市界将收费76元。收费标准按车型分共有五种。全程下来正常路况下,从北京市区开车只需要1个小时就能到达天津市区。

  京津高速

  全线设5座收费站

  2006年10月开工建设的京津高速公路起点为五环路化工桥,终点位于天津市东疆港,全长147公里,全线共设互通式立交6座,分离式立交13座。主线收费站2个,匝道收费站3个。

  据首发公司介绍,京津高速公路分为北京段和天津段,其中,北京段起点为五环路化工桥,沿东南走向,途经本市朝阳、通州两区,终点位于通州区半截河村与天津市武清区高村交界处,与天津段相接,北京境内全长34.11公里。在通黄路西侧与京津城际铁路共线,长度28公里,路线基本与城际铁路线位平行。

  京津高速开通后,与现有京津塘高速公路以及6月底刚刚通车的京平高速——津蓟高速,形成通达天津的三条高速公路,将大大缓解京津塘高速公路的交通压力。

  权威发布

  京津塘高速更名京沪高速

  市交通委副主任周正宇介绍说,原京津塘高速将更名京沪高速、京津三通道将命名为京台高速、京石高速将更名为京港澳高速。“完全与国家高速公路网的命名相一致。”

  据周正宇介绍,本市每个方向上都将复式进出,也就是每个方向都将有2到3条高速公路。下一步,本市将进一步加强进出京联络线的建设。京津三通道今年年底将启动,线由(线路走向)已经确定,从南二环玉蜓桥一直往南延伸,二环到五环为蒲黄榆路。京包高速110国道-六环段36.3公里月底有望通车。京承高速密云县城东部-司马台长城、西六环有望明年通车。

  此外,机场二高速将南延至京沈,这段道路通车后,从天津到首都机场的车流,将不用再绕道东五环。这条路还将向东,与河北界内的廊涿高速相连接。

  晨报记者 赵阳


京津间两条高速示意图

  京津间两条高速对比

  京津高速

  价格:起价5元,如果是普通私家小客车北京段每公里收费5角,从台湖路到达永乐站北京段共收费15元。司机在永乐站交费并领取河北段的收费卡,进入天津后缴纳天津段费用。天津段收费为每公里0.55元,从北京到达天津市界全程为147公里,按每公里收费5角和0.55元计算,将收费76元。

  路况:北京境内五环路至六环路路段设计车速100公里/小时,六环路至市界路段设计车速120公里/小时。主路设计为四上四下双向八车道。

  京津塘高速

  价格:起价5元,每公里为0.33元,如果到达天津杨村只需要25元,如果走完全程也仅需要45元。

  路况:双向2条车道,全程135公里,全程限速90公里。

来源:北京晨报

转自:搜狐奥运

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号