邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
四川省传递展示筹备情况 精心编制活动工作方案
 

2008-08-01 13:37:17
华夏经纬网

  奥运官网8月1日讯,北京奥运圣火在结束天津的传递之后将奔赴四川,进行在四川境内的传递。官网记者亲赴四川,全程报道北京奥运圣火在四川传递的盛况。以下为前方记者雷鹏的报道实录:

  雷鹏:四川省是奥运圣火境内传递的最后一站,8月2号象征着和平、友谊、光明与希望的奥运圣火将从天津市转场进入四川省。 于8月3号到8月5号共三天在广安、乐山、成都三市进行传递,传递总里程28公里;同时8月4号奥运圣火还将在绵阳、广汉两市进行展示。

  四川省奥运火炬传递展示筹备工作情况

  1、省委、省政府高度重视奥运会火炬传递展示工作。

  省委省政府高度重视多次研究部署四川省火炬传递展示工作,省委书记刘奇葆同志多次就做好奥运圣火传递展示工作作出重要指示,并亲自协调解决重要问题。省长蒋巨峰亲自主持召开组委会工作会议,确定了安全第一、属地负责、缩减规模、分类实施、督导落实、万无一失的原则,形成了总体工作方案,对于四川省奥运会火炬传递展示工作进行了周密安排部署。

  7月25号省政府召开常务会议,专题听取了省组委会关于北京奥运会火炬接力四川省内传递展示活动的工作汇报。7月29号省委常委会又专题听取了省组委会的汇报。7月31号省委省政府召开了全省迎接奥运会,暨做好奥运圣火传递展示工作电视电话会议,对于做好奥运会火炬传递展示工作进行誓师动员,对做好奥运会期间四川省有关工作作出安排部署,各传递展示城市按照省委省政府统一部署,党政主要负责同志亲自抓、层层落实责任,各项准备工作正在扎实有效的推进。

  2、精心编制奥运火炬传递展示活动总体工作方案。

  根据北京奥组委对火炬传递的要求,传递城市高度重视、精心谋划,紧密结合本地的人文特点、自然风光、建设成就等特色。经过反复论证、多次实地踏勘和多次修改,现以完成了每日单元传递路线的编制工作。根据确定的传递路线省组委会完成了传递线路的汇集编制工作,为切实制定符合四川省实际的总体工作方案,省组委会办公室在赴兄弟省市学习考察和汇总部门工作的方案基础上,修订形成了北京奥运会火炬接力四川省内传递展示活动的总体工作方案。并在7月9号、7月22号省组委会第三、第四次工作会议上进行了讨论、研究,修改完善获得了总体工作方案。

  主要包括:传递展示城市及火炬手安排、安全保卫、宣传报道、交通转场、后勤保障、组织指挥等12方面内容,在总体工作方案框架下,相关城市和省直有关部门进一步编制完善了传递展示城市编制工作方案和8个专项工作方案。

  3、认真开展实地踏勘和转场演练。

  为了加强对各传递展示城市准备工作的督促指导,7月11号到7月31号,省委副书记、省长蒋巨峰同志,省委常委、常务副省魏宏同志,省委常委、省政法委书记王怀臣同志,副省长陈文华同志,分别带队对广安、乐山、成都三市的传递线路进行实地踏勘。对广安到乐山的转场过程进行实际的演练,对绵阳、广汉两地的展示活动进行检查指导,听取传递展示城市工作汇报,并就做好传递展示准备工作提出明确要求。

  4、高度重视各项保障工作。

  按照北京奥组委的要求,各地组委会火炬接力筹备工作,在各地举办的主体全面负责火炬接力在当地传递期间的组织领导、新闻宣传、安全保卫、车队运行、后勤支持和突发事件处置等工作,确保火炬接力在各地顺利举行。特别是在安保方面,四川省火炬传递展示工作全面贯彻落实属地负责制,精心部署安保力量,落实完善安保工作措施,坚持把安全第一的原则贯穿到奥运火炬传递展示的各个环节。

  5、加大宣传报道工作力度。

  相关部门和新闻媒体对北京奥运盛会和四川省火炬传递展示高度关注,开辟了专栏、专版和时段,介绍奥运圣火四川传递的准备工作,火炬手及相关传递城市的情况。对来自于抗震救灾一线的英模火炬手进行重点报道,在各新闻媒体刊播出不同形式和内容的抗震救灾精神与奥林匹克精神结合的专题片和公益广告片。中央电视台和四川卫视将对成都、广安两地的火炬传递进行现场直播;乐山、绵阳、广汉三地的传递展示活动将在四川卫视和当地电视台进行直播。(北京奥运官网www.beijing2008.cn记者雷鹏)

  

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号