邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 综合播报
习近平强调按头等大事要求抓好开赛前各项工作
 

2008-08-04 08:14:14
华夏经纬网

  中共中央政治局常委、国家副主席习近平,2日上午在实地考察北京市奥运服务保障工作时强调,现在离北京奥运会开幕还有最后一周,北京市委市政府和北京奥组委要按胡锦涛总书记关于奥运筹办工作是当前头等大事,要更加奋发努力、更加深入细致地做好各项筹办工作的重要指示精神,深入抓好开赛前各项工作,确保赛时城市运行保障安全优质高效,确保实现办一届有特色、高水平奥运会的目标。

  上午9时许,习近平在中共中央政治局委员、北京市委书记、北京奥组委主席刘淇,中共中央政治局委员、国务委员、北京奥组委副主席刘延东,中共中央书记处书记、中央办公厅主任令计划等陪同下,来到奥林匹克大家庭总部饭店北京饭店考察。这里是奥运赛时国际奥委会主要官员办公居住场所,也是国际奥委会赛时指挥中心。在看望国际奥委会主席罗格等官员时,习近平说,中国作为第29届奥林匹克运动会东道国,北京市作为奥运会承办城市,在国际奥委会指导帮助和国际社会积极支持下,筹办工作已全面就绪,13亿中国人民热情欢迎奥林匹克国际大家庭和各国各地区宾客到来。我们有决心有信心配合国际奥委会办好北京奥运会、残奥会,兑现对国际社会的郑重承诺。

  在考察饭店安保指挥中心、国际奥委会120次全会会场,并听取奥林匹克大家庭饭店团队工作汇报后,习近平叮嘱大家通过热情周到专业细致的工作和生活服务,确保奥运赛时指挥中心运行顺畅、安全可靠,确保奥运官员住宿和食品安全、出行和工作安全。

  随后,习近平来到东城区地坛奥运文化广场。这是北京市按照国际奥委会要求,为便于群众了解奥运会比赛情况,在全市18个区县修建的26个奥运文化广场之一。当了解到这些文化广场既有传播奥运赛事信息功能,又有文化娱乐功能,在奥运会、残奥会期间,来自国内外的628个演出团队将在全市26个文化广场连续66天奉献672场精彩纷呈的文艺演出时,习近平高兴地说,奥运会既是国际体育盛会,又是国际文化交流的大舞台。北京市要把奥运文化广场活动扎实组织好,使之成为弘扬奥林匹克精神、增进各国人民友谊的桥梁和纽带,成为奥运赛场之外又一个展示中国人民精神风貌的窗口。

  北京公交集团公司是北京市地面公共交通运营主体。习近平考察了公交场站、车辆设备和调度室,并与乘客和公交司售人员亲切交谈。在得知北京市实施机动车单双号行驶后,为方便市民出行,公司每天增加出车1.5万次,增加运力200万至300万人次时,习近平高兴地说,奥运公共交通运输至关重要,希望大家以李素丽同志为榜样,以“三个满意”为目标,为方便广大群众观看奥运比赛和保证城市正常生产生活秩序提供精心周到的服务。习近平还充分肯定北京公交配备2.5万名安保巡查员的做法,指出这是保障奥运期间公交车辆运行安全的重要举措。

  接着,习近平一行来到北京市公安局110指挥中心,亲切慰问正在值班的公安干警。在考察了指挥中心警务动态管理、指挥调度等情况后,习近平勉励大家牢记胡锦涛总书记关于平安奥运重如泰山、奥运平安人人有责的要求,把专门机构的严密防范、快速反应同奠定平安奥运坚实群众基础结合起来,确保奥运场馆和社会面安保工作取得圆满成功。

  最后,习近平一行来到北京电网调度中心考察。在仔细询问奥运期间北京电网运行、场馆保障、应急抢修等方面的情况后,习近平说,电力保障是夏季奥运会最重要的运行保障。在中央政府和兄弟省市大力支持下,北京奥运用电保障很充分,关键是要防止电力故障和随时准备实施应急供电。习近平充分肯定北京市在奥运会开幕式首次彩排时,组织100余名供电人员对相关供电设施进行重点盯防,同时组织50辆应急发电车,多次开展应急发电保障供电演练的做法。他要求抓紧赛前最后一周时间,坚持用电保障和防范故障两手抓,确保奥运期间北京用电需求。

  陪同习近平考察的还有北京市市长、北京奥组委执行主席郭金龙以及有关方面负责同志。

转自:北京奥运会官方网站

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号