邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
美国梦八队抵达京城 科比詹姆斯引最热尖叫
 

2008-08-07 14:16:48
华夏经纬网

美国梦八队抵达京城 科比詹姆斯引最热尖叫

梦八队员走出机场

  近乎疯狂的尖叫和呐喊、始终没有停止的追逐和拍照,这就是NBA大牌明星引起的效应。昨日下午,刚刚进行完奥运前最后一场热身赛的美国男篮从上海乘机飞抵北京,准备开始他们的奥运会征程。

  等待——众媒体“封锁”所有出口

  尽管从各个媒体了解到,美国男篮14时30分左右抵达北京,但为了防止“意外”,从中午12时开始,首都国际机场3号航站楼的每个出口就已经“人满为患”,所有人的目的只有一个,那就是“梦八”。记者粗略地统计了一下,在各个出口,国内外的记者加起来共有近200人,这也是运动员开始抵达北京以来,媒体记者数量最多的一次。

  等待的时间虽然漫长,但记者以及球迷并没有任何的不耐烦,大家都在议论他们究竟能从哪个出口出来,而其中最引人注意的就是一位志愿者球迷,从13时开始,他就在3号航站楼的每一个出口不停地走动,生怕错过了目睹NBA大牌球星的机会。正是“敬业”的他率先发现了美国男篮队员从贵宾通道走出来,才没让众多记者扑空。

  露面——科比詹姆斯引最热尖叫

  可能是有关方面早就做好了安排,“梦八”从贵宾通道出来后,没有任何的停留就直接走上了等候在那里的大巴车,虽然距离大约有二三十米,但等候在这里的人们显然已经知足,大家都在呼喊自己所喜爱球星的名字,有的球迷也打出了早就准备好的标语和条幅。

  首先走出贵宾通道的是黄蜂队的当家球星克里斯·保罗,听到众多球迷的呼喊后,保罗特意向着球迷的方向露出了笑容。不过,当在保罗身后出现勒布朗·詹姆斯和科比·布莱恩特的时候,所有人的注意力都转移到了“小皇帝”和“小飞侠”的身上,尽管詹姆斯戴着耳机可能听不到球迷的呐喊,但能看到心中的偶像,已经足够让球迷开心很长时间了。而科比一言不发就一溜小跑地上了大巴车。随后,普林斯、安东尼、基德、霍华德、波什等人依次映入球迷的眼帘,每当看到一位球星时,球迷中都会爆发出一阵雷鸣般的叫喊,不过,由于他们很快就都走上大巴,球迷们都大呼不过瘾。

  追逐——科比隔窗摆出胜利手势

  在美国男篮所有人都走上大巴后,大巴车随即启动准备发车,负责机场保卫的工作人员禁不住球迷的“哀求”,打开了一直封闭的通道,现场顿时陷入了一片“混乱”,记者和球迷都跑向了大巴,经历过无数大场面的詹姆斯和科比并没有为之所动,只是科比隔着玻璃窗对着外边的众人做出了胜利的手势。

  对比——刘德华来也没这么轰动

  大巴车并没有让球迷将这种场面维持过长,迅速启动后就离开了,但球迷们显然没有过瘾,很多人都朝着大巴行驶的方向快步追赶,随着大巴车慢慢离开机场。

  “梦八”在首都国际机场从露面到离开,仅仅只有6分钟左右的时间,但这期间让众多媒体看到了他们所引起的效应,一位同行说:“看到了吧,这才是大牌,昨天刘德华的到来,也没有这么轰动的场面啊!”

  【 记者观察 】

  “梦八”夺冠并非一路坦途

  近年来的国际大赛中,除了去年获得美洲杯冠军外,美国男篮还没有取得过任何好的成绩。所以,这次参加北京奥运会,科比、詹姆斯率领的“梦八”肩负着“雪耻”和“夺冠”两大任务,但他们要想实现这个目标却并不容易,至少他们还要战胜除了对手之外的众多不利因素。

  团队精神至关重要

  “梦一队”尽管拥有乔丹、伯德、约翰逊等超级巨星,但全队却是一个团结的整体,而这正是之后几支“梦之队”所欠缺的。要想奥运会夺冠,“梦八”必须先解决内部各位球星的位置问题,否则,球队又会成为一团散沙。

  2004年和2006年的“梦之队”,球队缺少说一不二的超级领袖,尽管詹姆斯、韦德等球星还在,然而球队各自为政的情况非常严重,最终导致了惨败。为此,老K教练专门喊来了35岁的老将基德担任领袖,有了他的回归。然而,球队仍然存在一个“X因素”:科比。如果科比还是像在湖人那样我行我素惟我独尊,相信“梦八”仍然是凶多吉少。幸好科比已经发话:“我们是一个整体,大家已经十分默契。”

  读懂规则是夺冠的必需

  NBA限制联防鼓励进攻,而国际篮联则对联防没有任何限制,科比、韦德等突破高手会遭受比NBA更严密的防守。加上奥运会比赛用球、三分线距离、合理冲撞规则等都和NBA不同,NBA大腕们还需要时间去适应。

  NBA和国际篮联在规则上最大的不同,就是对联防的限制。奥运会赛场上,西班牙、阿根廷等队将从始至终采用联防方式限制美国球员的发挥。为此,“梦八”本次专门招入了里德等外线得分高手,希望就此破解对手的联防。然而,效果如何,还需要实战来证明。

转自:腾讯体育

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号