邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
10日预赛:菲尔普斯再冲金 中国小将要创奇迹
 

2008-08-11 10:12:54
华夏经纬网

北京时间8月10日晚间,2008年北京奥运会将进行女子100米仰泳、男子200米自由泳、女子100米蛙泳、男子100米仰泳、女子400米自由泳、男子4x100米自由泳接力等6个项目的预赛,霍根班德、佩尔索尔、考芙琳、考文垂等名将都将亮相。

女子100米仰泳预赛:赵菁要创奇迹

这项赛事的世界纪录为58秒97,是由美国名将考芙琳在2008年7月1日创造的,同时作为女子100米仰泳的卫冕冠军,使考芙琳成为这项赛事当之无愧的霸主。不过由于有津巴布韦名将考文垂的挑战,考芙琳要想卫冕也并非易事。考文垂在4年前的奥运会上,获得200米仰泳金牌,不过与考芙琳的100米对决却败下阵来,只得到银牌。在2008年的曼彻斯特短池游泳锦标赛上,考文垂就拿到了100米仰泳的金牌。

有“穆桂英”之称的中国选手赵菁也将参赛。18岁的赵菁来自湖北,在今年的全国冠军赛上,赵菁一举打破100米仰泳亚洲纪录,而且她今年的100米、200米仰泳成绩均排在世界第8位。此外日本的中村礼子也有夺牌希望,作为2006年多哈亚运会的冠军,她的存在将威胁到赵菁的夺牌机会。

男子200米自由泳预赛:菲尔普斯独霸

这项赛事的世界纪录为1分43秒86,由菲尔普斯在2007年3月27日创造,夺得这个赛事的金牌也是菲尔普斯8金中必须完成的任务之一。韩国选手朴泰桓有夺牌的实力,他不仅是这个项目亚洲纪录的保持者(1分46秒73),而且在2007年世锦赛上,朴泰桓还获得铜牌,不过朴泰桓要挑战菲尔普斯,仍是难事。由于荷兰老将霍根班德决定不参加这项赛事,因此造成菲尔普斯一家独霸的局面。

女子100米蛙泳预赛:琼斯圆梦

这项赛事的世界纪录为1分05秒09,由澳大利亚名将琼斯在2006年2月1日创造,琼斯同时还保持着200米蛙泳的世界纪录,是名副其实的“女蛙后”。不过琼斯却从来没有获得过奥运会金牌,2004年雅典奥运会与罗雪娟的竞争,她仅仅得到1枚铜牌。随着罗雪娟的退役和美国名将哈迪的退出,琼斯已经把这项赛事的金牌视为囊中之物。

男子100米仰泳预赛:佩尔索尔同胞内斗

这项赛事的世界纪录为52秒89,由美国名将佩尔索尔在2008年7月1日创造,同时佩尔索尔也是这个项目的奥运会卫冕冠军。佩尔索尔在2007年世锦赛和2008年奥运选拔赛上,不断打破纪录,状态奇佳。毫无疑问,佩尔索尔对于这枚金牌志在必得。

格雷维尔斯在7月的美国选拔上赛败给佩尔索尔名列第2,不过他在最近一年间的最好成绩达到53秒19,与佩尔索尔有得一拼。至于美国的罗切特,他曾经在2007年世锦赛半决赛中战胜过佩尔索尔,但决赛又输给对手。在最近一年的竞争中,一直处于下风。倒是雅典奥运铜牌得主、日本的森田智己很可能成为一匹黑马。

女子400米自由泳预赛——马纳多不为裸照波动

这项赛事的世界纪录为4分01秒53,由意大利的佩莱格里尼在2008年3月24日创造。佩莱格里尼刚刚在北京度过自己20岁生日,她是意大利获得奖牌的希望之一。不过赛前,2004年奥运会和2007年世锦赛双料冠军法国人马纳多更被外界看好,尽管在4月份的法国选拔赛上,第3名的马纳多几乎失去参赛资格。

22岁的马纳多有“美人鱼”之称,并且因为裸照在互联网上大肆流传,更变得世界知名。在400米自由泳项目上,与突然爆发的佩莱格里尼相比,马纳多还是具备更稳定的状态。值得注意的是,佩莱格里尼最近一直因为私人感情而情绪不佳。此外2007年世锦赛第3名、日本的柴田亚衣也有可能冲击奖牌。

男子4x100米自由泳接力预赛——菲尔普斯的复仇

这项赛事的世界纪录是3分12秒46,由美国队在2006年8月19日创造,已经保持了2年。菲尔普斯将参加这项比赛,大大增加了美国队的夺金系数。2004年雅典奥运会,实力强大的美国队意外败给南非,甚至没有超越荷兰,只获得铜牌。不过在2007年世锦赛上,美国队在菲尔普斯的带领下,重新成为世界冠军。这次参加北京奥运会,他们不希望金牌再次旁落。(王夕)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号