邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
射击上演夺冠佳话 上届老公错靶本届老婆夺金
 

2008-08-11 10:14:21
华夏经纬网

四年前,马修·埃蒙斯射错靶失冠军;四年后,他的妻子卡特琳娜·埃蒙斯获得首金

两片炙热的嘴唇紧紧地贴在一起,掌声和欢呼声响成一片……北京射击馆里,首金得主卡特琳娜·埃蒙斯和丈夫热情拥吻,这个画面注定将载入奥林匹克的历史。埃蒙斯夫妇,这对射击界的神仙眷侣,昨天演绎了一段因爱夺冠的佳话……

四年前脱靶子弹化作丘比特之箭

四年前的雅典奥运会,对美国“神童”马修·埃蒙斯来说不堪回首,因为他干了一件奥运史上前无古人的事情:男子步枪三姿决赛最后一枪,前9枪领先对手3环多的马修竟鬼使神差地把子弹打到了别人靶子上,将金牌拱手让给了中国老将贾占波。但正是这枚溜走的金牌,让他娶来了北京奥运会首金获得者。

当时,给捷克电视台作解说的卡特琳娜·库尔科娃亲眼目睹了马修的“悲惨”遭遇。“我替他遗憾,我要告诉他我的感觉,……这没什么大不了的”。赛后,无比沮丧的马修独自喝着闷酒,此时,卡特琳娜来到了他身边。“她径直向我走来,轻拍我的肩膀后说:嗨,我可以跟你说说话吗?”马修告诉记者,“我抬头看着她,心想:上帝啊,她是在跟我说话吗?那时的感觉简直是太梦幻了。”就这样,心地善良的卡特琳娜和那个对她来说高高在上的“倒霉蛋”世界冠军,有了第一次真正的对话。

两个多月后的世界杯总决赛,生于1983年11月17日的卡特琳娜和年长她2岁的美国大男孩马修再次相遇,两人越聊越投机。2007年6月30日,在卡特琳娜的故乡——以啤酒闻名遐迩的捷克城市比尔森,两人携手走进了婚姻殿堂。婚后,卡特琳娜·库尔科娃随丈夫改名为卡特琳娜·埃蒙斯。

四年后丘比特之箭射中首金靶心

本次北京奥运会,两人甚至一同住进了奥运村,或许爱情也能化为比赛中的动力,昨天,卡特琳娜在丈夫注视下打破了奥运会纪录,并如愿夺得了首金。

这对夫妻的默契,在比赛中让人非常羡慕。决赛中,卡特琳娜每打完一枪,便时常凝视自己的婚戒,仿佛这是自己内心平静与自信的源泉。在看台上,马修一直专注地看着太太为金牌冲刺。从雅典射出的丘比特之箭,这次正中首金靶心。

最后一枪响过后,卡特琳娜平静地看着成绩单,在确认自己夺冠后,捷克美女幸福地朝着看台微笑。十米外,马修则兴奋地挥舞起双臂,为太太欢呼!看到丈夫的举动后,本来还有些沉稳的卡特琳娜抑制不住内心的激动,冲向了丈夫。在全场一片掌声和喝彩声中,卡特琳娜闭上眼睛,旁若无人地与丈夫深情拥吻,分享着获得首金的幸福。这样的场景也感染了现场的记者,将他们围了个水泄不通,一阵狂拍。好多没有带相机的记者,干脆打开手机,记录下了这段关于爱的感人画面。

马修·埃蒙斯:老婆成就拜我所赐!

“丈夫是我最好的队友,我的成功离不开他的支持。”获得首金的卡特琳娜在新闻发布会上难掩激动,“我的目标就是这枚金牌,现在我实现了,我要感谢我的丈夫埃蒙斯!我很高兴他在现场陪我比赛,我想如果他不在现场,我会打得很糟糕。他给我很大的帮助,他是我最好的队友,我们是世界上最好的组合之一。”

作为美国“神童”马修·埃蒙斯的老婆,卡特琳娜的天资一点不输给丈夫,并且,在关键时刻她没有重蹈丈夫的覆辙,最后一靶送中国队员贾占波夺金牌,而是稳扎稳打,每一枪几乎都是“大比分”领先,直到大局已定,卡特琳娜的脸上露出了欢快的笑容,一旁的丈夫跑上前去,把一连串热吻献给了老婆。

“我老婆有今天的成就,还离不开我呢!”亲眼目睹老婆夺取首金,马修几乎乐疯了,“我整天给她减压,说,你就算打得很差,也不会比我差,我上次都直接打错靶了!哈哈!所以我老婆就没有压力,心态很好!她应该好好感谢我!”说着,他又把老婆搂过来,亲了又亲。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号