邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
综述:张琳奖牌零突破 菲尔普斯摘首金破纪录
 

2008-08-11 10:17:43
华夏经纬网

北京时间8月10日上午,四块北京奥运游泳金牌在水立方产生,由美国、韩国、澳大利亚和荷兰四个代表团瓜分。中国男子400米自由泳名将张琳勇夺银牌,为中国男子游泳完成奥运奖牌零突破,也为中国游泳队收获当天唯一一块奖牌。中国女子4×100自由泳接力队发挥出色再破亚洲纪录,可惜未能闯进三甲;中国14岁小丫李玄旭有些紧张发挥稍欠,在女子400米个人混合泳获得了第八名。外国名将方面,菲尔普斯和莱斯都在各自项目以破世界纪录的方式摘金,彰显不俗实力。

男子400米个人混合泳:菲尔普斯赢得水立方首金

这个项目将产生水立方诞生的第一块金牌,游泳天才菲尔普斯自然不遑多让,两个挑战者欧洲冠军匈牙利人切赫和队友罗切特都没有给菲尔普斯形成挑战,菲尔普斯一路领先,最终以4分03秒84打破了自己保持的4分05秒25的世界纪录,摘得金牌。切赫超水平发挥,以4分06秒16打破欧洲纪录,但并未能给菲尔普斯制造实质性的麻烦。比赛过程里,菲尔普斯不但在蝶泳和自由泳的特长强悍依旧,蛙泳的短板竟然也游得非常轻松,这也成了他破纪录的关键所在。收获到北京奥运游泳首金后,菲尔普斯吹响了勇夺八金的号角,他的目标就是打破施皮茨奥运摘得7金的纪录。

男子400米自由泳:张琳完成中国游泳零突破

亚洲纪录保持者张琳、世锦赛冠军韩国人朴泰恒,北美纪录保持者美国名将詹森,中长距离自由泳之王哈克特,四大自由泳天王齐聚400米自由泳决赛场,展开巅峰大战。比赛伊始澳洲老将哈克特一马当先,但他的快节奏并未能甩开紧追不舍的朴泰恒、詹森和张琳。朴泰恒150米以后就反超成功占据首位以3分41秒86夺得金牌,一度排在最后的张琳最后50米神奇逆转,连超数人赢得亚军,成绩是破亚洲纪录的3分42秒44。张琳完成了中国男选手奥运游泳奖牌零突破,在此之前只有蒋丞稷在1996年亚特兰大奥运会男子50米自由泳和100米蝶泳比赛中取得的两个第四名。

女子400米个人混合泳:赖斯破世界纪录摘金

澳大利亚名将赖斯展现了惊人实力,她力压世界纪录保持者美国名将霍夫和短池世界纪录保持者津巴布韦名将考文垂赢得冠军,而她摘金的4分29秒45打破了霍夫的原世界纪录,她也是地球上第一个能游进4分30秒的女人。比赛里赖斯彰显了超强的统治力,除了考文垂利用擅长的第二种泳姿仰泳暂时超过赖斯外。赖斯几乎没有遇到什么挑战,后两种泳姿蛙泳和自由泳发挥到了极致,考文垂和霍夫只能屈居二、三。中国14岁“天才少女”李玄旭决赛里稍微有些紧张,为年轻付出代价,以4分42秒13排名八名选手最后一位,这个成绩比她预赛的战绩慢了近6秒。

女子4×100米自由泳接力:荷兰夺冠中国再破亚洲纪录

预赛排名第一的中国女子女子4×100米自由泳接力队继续排出了朱颖文、唐奕、徐妍玮、庞佳颖组成的阵容。决赛里中国队发挥出了较佳水准,尤其是徐妍玮在第三棒帮助中国队从第五追到了第四,中国队以3分36秒85刷新了昨天创造自己刚刚的亚洲纪录,最终获得第四名。尽管中国队游得比预赛出色,但预赛雪藏实力的荷兰、美国和澳大利亚全部大爆发,尤其是世界纪录保持者荷兰队最后两棒海姆斯凯克和费尔德海斯气势如虹,荷兰队以3分33秒76摘得金牌打破奥运纪录,美国和澳大利亚队分获亚军、季军。

女子100米蝶泳半决赛:周雅菲晋级决赛却丢亚洲纪录

该项目半决赛亚洲蝶后周雅菲继续平稳发挥,尽管后50米有所减速,仍然以小组第二身份杀进决赛,她游出了57秒68,较之昨天她刚刚打破的亚洲纪录提高了0.02秒。不过亚洲纪录现在已经不属于周雅菲,新加坡名将陶李以57秒54刷新了亚洲纪录。预赛保存实力的澳大利亚名将莱顿发挥抢眼,她以57秒05获得第一小组头名,挺进决赛;而另一个小组头名是同样来自澳大利亚的斯佩尔,她的成绩是57秒43。

男子100米蛙泳半决赛:北岛康介汉森杀进决赛

亚洲蛙王日本名将北岛康介以59秒55轻松获得了第一小组头名,顺利完成挺进决赛的目标,北岛康介全程游得非常轻松,显然有所保留。挪威选手厄恩继续延续了预赛的尚佳状态,以59秒16打破了奥运会纪录,获得小组头名杀入决赛。备受关注的世界纪录保持者美国蛙王汉森状态平平,以59秒94获得小组第三,勉强杀进决赛,不知道是实力下滑,还是故意释放烟雾弹。(苍穹之泪)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号