邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
美国男排3-2委内瑞拉 总决赛冠军胜利大逃亡
 

2008-08-11 10:18:08
华夏经纬网

腾讯体育讯 北京时间8月10日,北京奥运会男排比赛将拉开战幕,美国男排首战委内瑞拉男排,美国队历经五局苦战,以3-2险胜委内瑞拉队,取得奥运会的首场胜利。

在2008世界国际排联世界男排联赛总决赛中,美国队一举获得了总冠军,无疑成为北京奥运会男排金牌的热门人选。委内瑞拉男排在奥运会预 选赛上挫败南美劲旅阿根廷男排,实力同样不可小觑,北京奥运会上极有可能成为一匹黑马。

首局比赛中,委内瑞拉队由卡尼亚斯扣球拿到第一分。但是美国队很快便掌控住了比赛的主动,李在拦网和扣球上屡屡开花,瑞安的拦网成功,极大的打击了委内瑞拉的自信,并以8-6领先进入到技术暂停。马约尔卡的扣球和马克斯拦网成功后,委内瑞拉队一度将比分追至11平。但美 国队仍然凭借着强大的网前优势再次拉开比分,斯坦利扣球命中后,美国队以16-14领先进入第二次技术暂停。美国队完全掌控住了场上的局势 ,斯坦利扣球得分后,美国队将比分扩大至19-14,已经遥遥领先。李连续扣球得分后,美国队23-18基本锁定了胜局。最终,美国队以25-18顺利拿下了首局。

第二局伊始双方一时难分上下激战开来,两队比分相继上升步入拉锯战,之后继续稳定发挥的美国男排稳扎稳打以8-6领先进入到了第一个暂停,但与此前一局相比本局优势很小。暂停过后,委内瑞拉男排展现出了顽强的斗志,不断双人拦网成功与强攻打成再次追上比分,委内瑞拉 男排虽然身高不占优势,但网上丝毫不落下风,发球直接得分、进攻中造成对手打手出界,但美国男排临危不乱继续稳稳掌控场上的局势,委 内瑞拉男排再次发动犀利的反扑,美国男排对于对手突然强势一时一筹莫展陷入被动之中,第二次暂停之前两队再次僵持不下。比赛全新开始 后,美国男排调整战术后打得开始得心应手,随后网上强攻再次造成美国打手出界,继续不断取分后占得主动,美国男排随后网上进攻开始发挥威力,两队开始进入激烈的拉锯战,场上的争夺此时已经到达白热化,经过长时间的拉锯战之后,此后美国男排打出一波得分高潮,委内瑞拉男排则完全陷入被动,美国男排关键时刻把握能力更胜一筹以25-18再胜一局。

第三局开局阶段两队依然争夺较为激烈,比分交替上升一直处于胶着不下的状态,美国男排的强攻和委内瑞拉男排的快攻均表现正常,此后美国男排采用力拼防守企望可以创造更多的反击机会,快攻反击以及拦网先后取得成效后开始稍稍占先,但委内瑞拉男排男排总比分占先在 开局落后后依然以我为主打得不急不躁,很快将比分迎头赶上,两队的争夺到达白热化,随后美国男排强攻威力十足并且一攻稳定趁势再次超出,并以16-15进入第二次技术暂停,比赛重新开始,委内瑞拉男排通过发球和拦网不断得分将比分追近。但之后美国男排展现出了超强的韧劲 ,不断利用背飞和高点强攻取分后,再次确立优势,美国本局末段接连出现主动失误,委内瑞拉男排通过抢攻和拦网很快将比分再次超出,此 后完全进入比赛状态的委内瑞拉男排开始接连得分牢牢控制住比赛的进程,经过艰苦的拉锯战后再次以26-24取胜。

第四局初段双方一时难分上下激战开来,美国男排之后继续稳定发挥8-6领先领先进入到了本局第一个技术暂停,此后委内瑞拉男排在落后后依然稳扎稳打,很快将比分迎头赶上,两队的争夺再度到达白热化,美国男排以8比7占先进入第一次技术暂停,随后委内瑞拉男排开始进入状态,一攻稳定外加高点进攻犀利趁势再次拉开分差,美国男排开始接连得分牢牢控制住比赛的进程,强攻频频遇阻处于被动的局面之中,之后乘胜追击将第四局比分定格在25-21,两队战为2平。

决胜局中,李的拦网和和斯坦利的扣球,令美国队开局以2-1领先。但李韦拉和马克思接连扣球得分,助委内瑞拉队将比分追至4平。瑞拉扣球得分后,美国队以8-6领先进入到技术暂停。美国队依旧保持着强劲的势头,普里迪和李多次强打得分,助美国队将比分进一步扩大至10-7。斯坦利扣球命中后,美国队以15-10拿下第五局,艰难的获得了胜利。(冰冷火鸟)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号