邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
男子篮球立陶宛79-75力克奥运冠军阿根廷
 

2008-08-11 10:21:35
华夏经纬网

北京时间今日16点45分,在北京奥林匹克篮球馆进行了男篮预赛A组的一场比赛,对阵双方是欧洲劲旅立陶宛男篮和奥运冠军阿根廷男篮。最终,立陶宛队凭借终场一击绝杀,以79-75战胜了劲敌阿根廷男篮,赢得了一场并不精彩但惊心动魄的比赛。

作为奥运会冠军的阿根廷男篮在本届奥运会的热身赛中一直保存实力,在球星吉诺比利有伤不能完全发挥的情况下,大前锋斯科拉一直有上佳表现。本届奥运会,由吉诺比利和斯科拉领衔的阿根廷队志在卫冕奥运冠军。而立陶宛男篮也不会轻易让阿根廷男篮得逞,实力不俗的立陶宛队在奥运热身赛时曾以大比分战胜过阿根廷男篮,所以他们对本场比赛更有信心取胜。

首节比赛一开始,面对强敌,双方谁也不敢怠慢,都在防守上注入了主要精力,严密的防守也使得双方在进攻中多次失误以及投入不中,而双方及时的回防又使得对方快攻不能得手。比赛进行了6分钟,两队比分加起来也仅有10分。立陶宛男篮对阿根廷的明星球员吉诺比利严加看管,使得这位球星在第一节仅仅出手2次,一分未得,而斯科拉也仅仅5投1中。极低的投篮命中率使得阿根廷队在首节以11-14暂时落后立陶宛。立陶宛队在第一节失误5次,而阿根廷队失误更是高达8次。

第二节比赛,阿根廷队在吉诺比利的带领下一度将比分反超,但立陶宛队的拉穆纳斯·西斯考斯卡斯及时站出来远投三分命中,再次使立陶宛队在比分上领跑。双方队员滚地的争抢也展现出对取胜的渴望,每球必争。双方在第二节渐渐加强了自己的进攻力度,面对对手的紧逼防守,双方都是采取了强打内线的战术,即使不能得分,也要造成对手犯规,上半场结束立陶宛队已经犯规12次,阿根廷队也有8次。双方的三分远投也极其失准,投手们每次在对手的紧逼防守下勉强投篮,也使得命中率极低,相对于阿根廷队的11投2中,立陶宛队仅是10投1中,更为可怜。上半场比赛最终以34-30立陶宛领先结束。

第三节比赛开始,阿根廷队渐渐找到了进攻的感觉,第二节比赛夺得6分的阿根廷球星吉诺比利一个漂亮的突破命中将比分差距缩小到1分,奥韦尔托的一个2分命中,接着助攻斯科拉,使得阿根廷反超领先立陶宛队3分。面对攻势犀利的阿根廷男篮,立陶宛队的投手们也被激起了斗志,连续4个三分球使得立陶宛再次领先,刚刚稍有起色的阿根廷队的气势再次被立陶宛人无情的压了下去。第三节结束,立陶宛队以51-45领先对手。

最后一节,急于追平的阿根廷男篮打得更为急躁,队员间的配合越来越少,更多的是靠个人能力单打,进攻成功率也有所降低。而立陶宛队则多次利用突破分球,篮下轻松命中,将比分差距扩大到12分。随后,阿根廷队突然发力,变成全场防守,令立陶宛队猝不及防,阿根廷抓住机会连得4分。随后,阿根廷队越打越顺,凶猛的进攻打得立陶宛队有些慌乱,比分差距也逐渐缩小。当比赛仅有1分34秒时,斯科拉的篮下2分帮助阿根廷队与立陶宛队战成75平。随后双方进攻都未得手,在比赛仅有2秒时,立陶宛队利纳斯·克莱扎的三分球给了阿根廷队一击绝杀,阿根廷马上使用犯规战术,立陶宛队2罚1中。最终,立陶宛队以79-75力克阿根廷男篮,取得了开门红。

本场比赛,立陶宛队上场的九名队员都有所发挥,在第四节才发挥的利纳斯·克莱扎夺得本队的最高分13分,前三节仅有2个罚球入账的他第四节异常出色,三分球3投3中也是立陶宛队取胜的关键。虽然阿根廷的球星吉诺比利夺得了全场最高的19分,尼科利尼也有15分和9个篮板的成绩,但是在最后时刻被立陶宛队的利纳斯·克莱扎的神勇表现夺走了光辉。双方的失误都比较多,立陶宛16次,阿根廷也有18次。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号