邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
巴西5-0狂胜新西兰 小罗状态渐入佳境
 

2008-08-11 14:16:30
华夏经纬网

当比赛的终场哨音响起,巴西队在场上向四下球迷鞠躬回礼后,小罗走回场边,和邓加紧紧地拥抱在一起。小罗在本场比赛成功复活,完美串联全场,以巴西左翼为基地,统领巴西队在沈阳奥体中心以5:0的大比分优势赢下了小组赛的第二个对手新西兰队,率先取得本组出线权。

小罗的全部牙齿几乎都感受着迎面清风的撞击,他实在笑得合不拢嘴。他边乐边冲向球门一边的摄影记者,他对着镜头,振动着双臂。这时,巴西队全体冲了上来,抱成团跳跃在场边。

全场比赛第54分钟,小罗在右侧突破,迫使新西兰防守队员犯规,巴西队在禁区左前端得到一个位置极好的任意球。小罗亲自主罚,一脚势大力沉的地平球,在前点的帕托见此球角度极好,且防守队员的位置靠后,便矫捷地跳过了皮球,球划过帕托的脚尖,穿过守门员的指尖,进入网袋。这是小罗此次奥运会的首个进球,这一球也成了一种宣告:我小罗又回来了。

这一宣告的回音还没飘出奥体中心赛场,小罗在6分钟后再一次刷新了他的进球数。比赛第60分钟,安德森在中路前插,假意要回传,却用脚尖一拨,将球挑给已经插入禁区的小罗,小罗的面前只有守门员一人,对方防守队员无奈将他放倒,给了小罗一记点球。小罗也没客气,直推球门左下角,再进一球。

此前4个月没有正式比赛,小罗的状态一直备受质疑,而奥足赛首演中他消极怠工的表现也成为媒体诟病的靶子。不过本场比赛中的两粒进球和他贯穿全场比赛中那出神入化的脚法回应了外界的质疑。

迭戈替小罗整理队长袖标的细节,无疑是对小罗领袖地位的肯定。本场无论是米兰的帕托、不来梅的迭戈、还是曼联的安德森、利物浦的卢卡斯,都在他的统领下,有序调动,使得巴西队完全掌控本场比赛。

最后20分钟,巴西队换下了迭戈和帕托,此时巴西已是4:0领先。就当球迷以为这接下来的时间将会成为垃圾时间时,巴西队却用他们的足球桑巴向沈阳球迷带来了一次华丽表演秀。

踩单车、甩牛尾,经典的过人动作频频出现,小罗调动起全场的气氛。整个巴西队各展绝技,好戏连台。

巴西队本场比赛,除了小罗贡献了两粒精彩进球,安德森、帕托、索比斯也各有一粒进球。

8月10日奥足赛战报

A组

B组

C组

D组

主帅访谈

新西兰队主教练:斯图·贾科博

希望中国能赢巴西

记者:在场上换下2号,是因为他受伤还是小科博:第一场比赛时他就有些伤。任何人和小罗对位压力都很大,不过今天他是因为受伤,没有其他原因。

记者:第一个球是不是进得太早了?

贾科博:巴西队是全世界最好的球队之一。和巴西队比赛,我们可能会打得更差,所以我觉得我们今天打得不错,而且上一场和中国队的比赛后,队员有些疲惫。

记者:您能预测一下中国与巴西的比分吗?

贾科博:我不太知道。希望中国能赢。

主帅访谈

巴西队主教练:邓加

有时1:0更有价值

记者:现在巴西已经两胜,提前出线。最后一场对中国是不是还会以100%的全力应对?

邓加:最后一场还是要胜利,如果不胜利可能会增加一些小的问题。

记者:今天小罗的表现很好,您如何评价小罗今天的表现?

邓加:今天所有人的表现都非常好,因为有好的表现,可以看到小罗重新在微笑。他已经4个月没有正式比赛,但他是优秀球员,会在后面比赛中不断调整自己,并会重新调整到他那众所周知的水平。

记者:现在巴西队有很多队员都有黄牌,下一场是不是会根据这一点调整上场的队员?

邓加:这个是需要考虑的事情,但我们工作的首要目的是让巴西队在场上有好的表现。

记者:今天场上表现这么好,是否对今后的表现有一个深远的影响?

邓加:巴西自从有国家队以来,一直是代表了巴西一个形象。对于今天比赛的最后比分,我觉得有时候一个1:0比一个悬殊的比分更有价值。记者高鹏

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号