邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
墨西哥田径队踏奥运征程 20公里竞走有望夺金
 

2008-08-11 19:20:58
华夏经纬网

腾讯体育讯 四十年前,1968年墨西哥奥运会,墨西哥竞走选手佩德拉萨(Jose Pedraza)获得了墨西哥历史上首枚奥运会田径奖牌。本次奥运会上,墨西哥田径代表团仍把重点放在竞走项目上。他们的夺冠热门是世界杯铜牌得主竞走运动员伊德尔-桑切斯(Eder Sanchez)。北京奥运会上,22岁的桑切斯将率领由25人组成的墨西哥田径代表队,他们将参加田径比赛47项比赛中的12项。

2007年大阪世界锦标赛,桑切斯获得了第四名的成绩。中国可以说是桑切斯的福地,因为2005年在中国,他创造了1:19:02的成绩,并且在2007年和2008年国际田联竞走挑战赛中国站他都获得了第三名。

桑切斯不认为自己是最具夺金希望的运动员,但是他相信他具备夺金的实力。“长期以来,我一直都刻苦训练,我的目标是前三名。我认为最具夺金希望的是厄瓜多尔的赫费尔松-佩雷斯(Jefferson Pérez)和西班牙的弗兰西斯科-哈维尔-费尔南德斯(Francisco Javier Fernández)、突尼斯的哈代姆-古拉(Hatem Ghoula),他们是2007年大阪世锦赛20公里竞走的前三名。”

桑切斯近来状态非常好。他赢得了国际田联(IAAF)挑战赛墨西哥站和波兰站两站的比赛的冠军,在“好运北京”2008国际田联竞走挑战赛获得第三名(1:20:57),并且在俄罗斯世界杯创造了个人最好成绩(1:18:34)。

“如果我把自己当成理所当然的奖牌获得者,那么我会很放松,这对我备战不利。我的目标是努力训练,无论我是否被人们认为是夺金热门,我都要尽量避免压力”。

他认为8月16日举行的北京奥运会20公里竞走比赛将是一场选手之间拼战术谋略的比赛。“最强的选手将不会试图尽早拉开差距,比赛的节奏将会比较慢,但是我做好冲刺的准备了。”

和往常一样,墨西哥在长距离方面具有很大的优势,他们有六名马拉松运动员,五名男子竞走运动员。纳瓦(Horacio Navas),2006年世界杯50公里比赛的第六名,也被视为墨西哥有可能获得奖牌的运动员。女子方面,领军人物是马代-佩雷兹,她是拉丁美洲女子马拉松纪录保持者,在2006年芝加哥比赛中创造了2:22:59的成绩。大卫(David Galvan)2007年泛北美洲5000米冠军,他将参加5000米和10000米的比赛。

拉纳罗(Giovanni Lanaro)2006年室内锦标赛第四名,本赛季最好成绩5.80米,本次奥运会比赛是他第二次参加奥运会比赛,他渴望能够进入撑竿跳的决赛。雅典奥运会,由于在第一跳时意外受伤,他被迫退出比赛。

田径比赛是墨西哥在奥运会上赢得金牌最多的项目,总共获得3枚金牌,分别是1976年蒙特利尔奥运会丹-鲍蒂斯塔(Daniel Bautista)、1984年洛杉矶奥运会坎托(Ernesto Canto)、 冈萨雷斯(Raúl González),此外还获得5枚银牌,2枚铜牌。竞走选手佩德拉萨(Jose Pedraza)在1968年墨西哥运动会上获得了第二名,从而开启了墨西哥运动员在竞走项目上的夺金之路。(飞翔)

附:墨西哥田径代表队名单

女子:

400米

伊丽莎白-麦地那(Gabriela Elizabeth Medina )

10,000米

罗得里格斯(Dulce Maria Rodríguez )

马拉松

马蒂-帕瑞兹(Madaí Pérez),帕特丽夏(Patricia Retiz and),卡瑞那-帕瑞兹(Karina Pérez)

跳高

里芙卡(Romary Rifka )

4x400米

加布里拉(Gabriela Elizabeth Medina),罗德里格斯(Zudikey Rodríguez), 维拉(Nallely Vela)罗思(Ruth Grajeda),玛丽亚(Maria Teresa Rugerio),卡拉(Karla Guadalupe Due as )

男子

5000米

胡安-路易斯-巴里奥斯(Juan Luis Barrios),大卫(José David Galván)

10,000米

大卫(José David Galván), 苏亚雷斯(Alejandro Suárez) and 罗梅罗(Juan Carlos Romero)

马拉松

佛郎科(Procopio Franco),卡洛斯(Carlos Cordero),弗朗西斯科(Francisco Bautista)

跳高

马丁内斯(Gerardo Eugenio Martínez )

撑竿跳

拉纳罗(Giovanni Lanaro )

20公里

桑切斯(Eder Heraclio Sánchez)、大卫(David Mejía)

50公里

纳瓦(Horacio Nava),马里奥( Mario Iván Flores),桑切斯(Jesús Sánchez)

手机看新闻 | 体育订阅 | 奥运资料库 | 奥运社区 | 大 中 小| 发表评论(0)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号