邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
上海球迷征服阿根廷大牌(图)
 

2008-08-11 23:24:50
华夏经纬网

梅西的球技让上海球迷大饱眼福 晚报记者 任国强现场图片

1:0力克澳大利亚队,奥运男足的卫冕冠军阿根廷队已经完成了在上海的全部两场小组赛。他们接下来的小组最后一场比赛将转战北京,不过阿根廷队的大牌球星们,已经做好了以小组第一名身份重回上海打1/4决赛。“这里就像我们的主场。我们很期待继续在这里赢得胜利。”阿根廷队门将乌斯塔里的话代表了阿根廷队上下的心声。

这里就是“主场”

满眼都是阿根廷的蓝白间条衫和阿根廷国旗,几乎一大半的现场观众身上都能找到点阿根廷的元素;全场高喊“Argentina(阿根廷)!Argentina!”不知道的还以为在布宜诺斯艾利斯,在博卡青年的糖果盒球场或者是河床的纪念体育场。

其实这里是上海体育场,是奥运会男足比赛的分赛场。作为在上海赛区最大牌的球队,阿根廷队无疑享受着主场待遇。而阿根廷队的表现也完全对得起上海球迷的支持。在首轮2:1力克非洲劲旅科特迪瓦队之后,昨天下午他们又在这里凭借意甲前锋拉维奇的进球1:0战胜澳大利亚队提前获得了小组出线权。

“噢!”“啊!”阿根廷队在球场上的精彩配合让看台上的球迷们看的如痴如醉,一次次发出惊叹的喊声。不过昨天,球迷们更多的是叹息声,全场比赛占据主动的阿根廷人一共有24次射门,但却一次次与进球擦肩而过。好在第76分钟,阿根廷队终于用一次精彩的前场进攻配合打进了制胜一球。里克尔梅在对方连拉带拽的情况下,依旧带球中路突入禁区并向左路送出妙传,替补出场的迪马里亚直接将球再转移到右侧后点,拉维奇直接凌空垫射破门。

对上海依依不舍

提前小组出线的阿根廷队最后一场比赛在北京工人体育场进行,对手是前两战1平1负的塞尔维亚队。在上海驻扎了11天的他们将在今天转场北京,卫冕冠军表示要在最后一轮中锁定小组第一,继续回到福地上海来踢1/4决赛。

上海球迷们的热情让阿根廷队的球员们受宠若惊,球队的头号大牌梅西就表示:“没有想到在离阿根廷这么远的一个国家里,竟然有如此多支持我和我们球队的球迷,这太让人惊讶了。”

“在上海,就好像是我们在阿根廷国内比赛一样,全场数万球迷给我们加油,我们的胜利也有他们的功劳。”中场核心里克尔梅在接受采访时也特别提到了球迷,“我们在这里过得很愉快,没什么不习惯的,希望淘汰赛的时候能够还在这里比赛。”

阿根廷队主教练巴蒂斯塔和队员们的想法相同,“球队在这里训练和比赛了这么多天,已经全部适应了,继续留在这里比赛肯定有利于我们发挥出高水平。我想小组赛结束后我们会再回来的。”

“我们已经买好了1/4决赛的门票。”翁小姐和她的法国男友都是阿根廷队的球迷,“那个时候奥运会还没有开始,就是知道阿根廷队这个小组的第一名会参加这场比赛,现在看来又能多看一场阿根廷队的比赛了。”

周六再迎高潮

阿根廷队要获得小组第一,难度不大,只要在最后一场比赛中不输给目前积分垫底的塞尔维亚队。而科特迪瓦队已经展示出了不俗的实力,有望赢下澳大利亚,获得这个小组的另外一个出线名额。但是如果科特迪瓦队赢球,而阿根廷队输球,那么小组第一就将被“非洲大象”夺走,不过这样的可能性很小。

奥运男足1/4决赛将在本周六进行,上海赛区进行的一场是A组(阿根廷队所在的小组)第一对B组第二。阿根廷队重回上海基本成定局,而他们的对手是谁现在形势还是比较混乱。

B组昨天进行了第二轮较量,劲旅荷兰队凭借伤停补时的进球2:2逼平了美国队;尼日利亚队2:1战胜了日本队。两战皆负的日本队已经提前被淘汰。该组尼日利亚队和美国队都是1胜1平积4分,能。如果最后一轮尼日利亚队和美国队的比赛分出胜负,那么荷兰队只要战胜最弱的日本队,就可以小组第二出线。如果荷兰队赢球,另一场比赛打平,那么三队同积5分,就要比拼净胜球和进球总数了。

因此,上海球迷还是很有可能在本周六看到一场阿根廷队和荷兰队的强强对话。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号