邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
中国男沙出线战 徐林胤/吴鹏根2比1逆转对手
 

2008-08-12 11:34:55
华夏经纬网

北京时间8月12日消息。在2008年第29届北京奥运会沙滩排球男子组A组的比赛中,我国男子沙滩排球头号组合徐林胤/吴鹏根继上场比赛轻松战胜了来自奥地利的格斯克/霍斯特组合收获奥运第一胜后,今日他们将迎来第二个对手,来自爱沙尼亚的组合卡伊斯/瓦斯科的挑战。

北京的天气在持续了两天阴霾之后,终于在今天重新露出了明媚的阳光,这样美好的天气情况,上午10点的轻松状态对于中国男沙头号选手徐林胤/吴鹏根来说的确是再好不过了。站在他们对面的爱沙尼亚选手从2002年组队至今,曾在2007年世界巡回赛的克罗地亚萨格勒布站收获了冠军。他们的典型的“高矮搭配”,身高1.88米的卡伊斯主要负责防守,而高一些达到1.99米的瓦斯科则更多的参与拦网。爱沙尼亚选手曾经在三次与中国队的比赛中,赢得过其中一场,他们已经在上场比赛中0比2输给了西班牙组合,如果这场输掉就将失去晋级机会。赛前吴鹏根对记者表示“这次比赛我们占有一定优势,毕竟是主场比赛,我们一定会努力表现的。”

踏上赛场的徐林胤与吴鹏根激情拥抱了一把之后找好了各自的防守位置。1比0,徐林胤发球,对方扣球得分,中国队第一个球失误了。但很快中国队再次扳平了比分2比2.对方再次打出精彩配合的时候,已经是7比5领先中国组合了,这次吴鹏根试图打出直线球奇袭对方身后,但被对方识破,吴鹏根二次触球,爱沙尼亚选手8比5领先。吴鹏根与徐林胤二人都是可以打进攻的,高大选手的优势就在于二人都可以打进攻,但同时整体的后排防守就会出现一些漏洞,吴鹏根的救球和徐林胤的大力扣杀让比分变成了9比10,徐林胤再次精彩拦网,10比10,比赛打平,徐林胤非常兴奋,仰天长啸。对方球员的手臂上的纹身是一个汉字“魂”,不知道他们会不会在面对真正的中国选手而把“魂”丢了呢?比赛到现在中国队10次救球成功了7次,而对方9次只有3次成功。由于沙滩排球比赛中禁止用手调球,所以,吴鹏根选择了屈折手指轻碰球,12比12,中国队再次打平。如果不能处理好一攻的话,比分将被迅速拉开,由于对方老将卡伊斯连续的大力斜线重扣,中国队以12比15暂时落后于对手,中国队请求暂停。爱沙尼亚老将再取一分,但吴鹏根立刻大力直线扣杀还以颜色,16比13.中国队连续拿下了两分,但对方的瓦斯科巧妙的出球越过了徐林胤手指,18比15。20比15,防反成功,对方拿到第一个局点,吴鹏根的出球总在对方面前,这样令对方很轻松反击。21比15,中国队将球打出了界外。中国队0比1落后。

比赛很快来到了第二局,徐林胤的精彩拦网帮助中国队拿到了第一分,随后的一个回合中,多次的对攻与防守后,吴鹏根的直线扣球令导致对方失误,3比1.吴鹏根需要跟多的进攻,虽然之前为了避开对方拦网而选择打斜线,但对方的防守站位非常好,也就导致了无法收获分数。吴鹏根打的坚决了很多,1.98的大个子,除了俯身救球还要立刻站起来打进攻,的确很不容易,在与对方拦网手的对抗中,吴鹏根获得了胜利,生生将球从对方手中扣了过去,中国队6比4。徐林胤一次将身体完成C型的扣杀为中国队再得一分,紧跟着一次顽强的拦网,9比6,中国队逐渐拉开了比分。徐林胤的精彩发挥是中国队一再得分的根基,虽然扣球成功率不高,只有13扣5中,但徐林胤的拦网为对方带来了很大的麻烦,14比7,爱沙尼亚选手在中国队强力反击情况下,失误频频。对方大个子一次次凶猛的扣杀都被徐林胤拦了下来,徐林胤有没有像动感超人?16比8,对方发球失误再送一分。爱沙尼亚选手试图通过选手弹速优势来扣球,但无奈,徐林胤的拦网再次终结了对手的进攻,爱沙尼亚选手已经年过开始用脚踢球了,他们已经放弃比赛了吗?徐林胤再拿一分,18比10,垂头丧气的爱沙尼亚选手开始摔球了。徐林胤的神奇表演还在继续,又一个拦网,中国队拿下了第二局的局点!爱沙尼亚选手急不可耐的发球失误,结束了这场比赛,中国队以21比11的比分将大比分扳成1比1.

第三场比赛,徐林胤能否延续第二局精彩表现,吴鹏根能否重开进攻能力呢?一开局,由徐林胤发球,得分,随后爱沙尼亚选手的一攻发挥了作用,卡伊斯的大力斜线扣杀得分,2比1。爱沙尼亚选手终于通过拦网拿到了第一分,第二局比赛中他们没有拿到任何分数在拦网方面,相反徐林胤一个人就依靠拦网拿了5分。吴鹏根非常的聪明,看到对方球员都在后场防守之后,他轻松的将球送到了空旷的前场,随后爱沙尼亚发球失误,7比7。吴鹏根一次精彩的鱼跃救球后立刻起身一记重扣,8比7,中国队反超了比分。尽管打出斜线时候,对方防守站位很好,但吴鹏根力量的优势,让他再次帮助中国队取得分数,9比8,中国队徐林胤再次利用发球得分,10比8。对方再次防守反击成功,但随即吴鹏根的一攻打出斜线扣杀,中国队再次以11比9保持住领先优势,决胜局的比赛每一分都很重要了,爱沙尼亚选手慷慨的失误再次送给中国队一分12比9,对方选手已经基本放弃了重扣的方式,徐林胤的拦网带给对方的心理阴影实在是太大了。又是老将吴鹏根的救球之后的重扣,13比10中国队距离胜利不远了。吴鹏根再次拿下了关键球,这样中国队来到了决胜局的赛点14比11。吴鹏根的发球,对方两次攻收获了一分,14比12,中国队还有两个赛点。对方防反再次成功,还有一个赛点,中国队能不能拿下比赛呢?两个人为了稳定一下,叫了暂停。吴鹏根再次精彩发挥15比13,中国队绝地反击成功。2比1,中国队小组出线!

比赛结束,中国男沙两连胜,中国沙排五连胜。徐林胤/吴鹏根将在8月14日迎战下一个对手,他们是以2比0战胜爱沙尼亚选手的西班牙选手赫尔雷拉/马萨。(三单春人)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号