邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
赛后:坚韧防守成就胜利 中国女沙组合均出线
 

2008-08-12 21:44:13
华夏经纬网

北京奥运会沙滩排球女子组A组的比赛中,我国女子沙滩排球二号组合薛晨/张希继上场比赛艰难战胜了来自希腊的考特罗曼迪多/特斯娅茨亚尼组合后,今天在遭遇成绩相同的德国选手萨拉·戈勒尔/劳拉·路德维格。又一对中国组合小组出线了,自此所有中国沙滩排球组合全部小组出线。

刚刚获悉中国队在5分钟内两夺金牌,果然是北京奥运,廖晖更是在千人注视下完成了不可能的任务,充满戏剧性的超越法国选手拿下金牌,那么在沙滩排球比赛的现场,现场观众又能起到什么作用呢?他们又能多大程度影响到中国组合,多大程度影响外国选手呢?第一场比赛我们看见了瑞士面对热情似火的中国选手的惊慌失措表现,第二场男沙比赛我们又看见了徐林胤与现场观众激情互动,那么今天这场比赛德国选手会不会适应了现场环境呢?事实证明不会,除了中国热情的观众,就连中国的虫子们都会主动在晚上去骚扰德国选手,她们晚上都睡不好,傍晚的比赛哪来的精神顽强抵抗呢?

可以说是现场观众对比赛起到了一定的作用,但真正的比赛进程还是要运动员自己掌握的,比如今天这场比赛。薛晨张希明显不像第一场面对希腊组合时候那样紧张了,与第一场比赛不同的是,今天薛晨张希还能够在身高上占据绝对优势,德国队的萨拉负责拦网,可是她的身高还没有中国队防守球员张希高,所以德国队要想取胜就一定得依靠他们高速凶猛的发球,可实际上,第一轮比赛中她们的9个ACES与中国队员是持平的,也就是说这点优势她们也没有了。张希的表现不能不说精彩,她经常使出的防守轻调更是给人以惊艳的感觉,这这招是上场比赛中希腊组合经常采取的进攻招数,也是经过那个奥运第一站之后,张希薛晨积累了宝贵的经验,今晚,他们就将这些应用在了实战中。德国选手的确爆发力出众,进攻凶猛,扣杀暴力,但他们脚步移动缓慢,张希这种四两拨千斤的方式显然更能够让对方着急,这也像是少林小和尚与太极大师之间的对决,大师才不跟小和尚硬碰硬呢,慢慢磨。果然不出意料,德国的年轻姑娘很快便放弃了第一局比赛21比14的局分并没有显现他们真实的实力。剩下的比赛中,德国姑娘继续他们第一局的表现,多次,多次的失误让他们自己断送了这场比赛,全场18次主动失误,中国队只有1次,虽然进攻得分方面,德国姑娘萨拉凶猛异常的一个人就拿下了30多分,但失误是个大问题,她们的失误有一部分源于场外观众的干扰,但更多的可能来自他们自己,在第二局比赛中,德国姑娘开始了他们的变通之旅,他们也试图模仿张希的轻调球,她们只是初学者,不交点学费怎么进步呢?只是不知道后天的比赛中,当希腊姑娘发现她们的杀手锏已经成为大众招式之后会不会感到被耍了。

8月14日的比赛中,薛晨张希将会面对安哥拉组合,只要不出现大以外的话,中国组合会轻松拿到小组第一的,希腊组合近日狂胜了安哥拉姐妹,希腊二人不讲道理的打法的确值得薛晨张希更多的学习,第一场比赛若不是薛晨连续拦网成功,她们很可能拿不到第一胜。从今天德国队的表现来看,她们第一场的表现很有可能是源于安哥拉实力确实太弱,今天面对中国队时候被压制也就很正常了,她们下场比赛的对手是与自己战绩相同的希腊女队,同样的一胜一负,双方的血拼一定会充满了激情的对抗。这个时候,薛晨张希是否会选择提前观察下一轮对手的表现以便制定战术呢?她们已经经历了去年整年世锦赛的锻炼,她们不会掉以轻心的,相信中国姑娘的表现,就像一如既往支持中国女足的铿锵玫瑰一样。

即便送上如此精彩的比赛薛晨张希在场上的表现依然不张扬,张希曾说道,“外国人是比较讲究个性,她们懂得如何调动观众。相比来说,我们就不会。也不是很内敛,只是我们习惯这种自然的方式了。”但,面对现场如火的观众,赛后张希还是冲着大家使劲的鼓掌了,她知道中国的观众不容易,中国的观众很棒。

全部小组出线的中国队是否会选择保持体力以便在下轮比赛中全力以赴呢?像葡萄牙足球队在2008欧锦赛上那样保存体力,给别人一个机会,或??,为北京奥运争光?这并不仅仅是一个战术性的选择,更多的是对观众是否负责,对奥运,对金牌是否负责的问题了,希望他们能够权衡好利弊,做出正确的选择。

(三单春人)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号