邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
射箭男子1/16决赛 韩国选手成功晋级
 

2008-08-13 18:01:20
华夏经纬网

相关报道

中国两女将进入射箭女子个人赛16强

射箭女子个人1/16赛 韩国名将朴成贤强势晋级

韩媒透露女子射箭队夺冠秘诀 训练时只留靶心

中国男团射箭首获奥运奖牌 姜林发挥出色

1/32决赛:

意大利选手伊拉里奥·迪博的对手是捷克人马丁·布利日。刚刚看着同胞马尔科·加利亚佐停住了卫冕脚步,伊拉里奥·迪博多少心理受到了一些影响。但意大利人表现出了良好的抗压能力,射出了4个10环的好成绩。而对手反而背上了心理的包袱,射出了1个7环,1个6环的糟糕成绩,比赛早早的失去了悬念。最终意大利选手伊拉里奥·迪博以111-100的巨大优势晋级下1轮。

俄罗斯选手安德烈·阿布拉莫夫的对手是美国队的理查德·约翰逊。这是一场惊心动魄的比赛,是一场实力加心理的终极对抗。美国选手理查德·约翰逊在前3组箭的比赛中领先队手2环进入最后1组箭的角逐,虽然自己表现出色,射出28环的成绩。但俄罗斯选手安德烈·阿布拉莫夫一直没有放弃,用3个10环的表现将比赛带入附加赛。在前2支附加箭的比赛中,2人仍难分伯仲,均射出8、9环的成绩。但最终美国选手理查德·约翰逊顶住巨大心理压力,射出9环的好成绩,而对手只射出8环。最终美国选手理查德·约翰逊用1环的优势将自己送入下1轮的比赛。

美国选手维克托·旺德利的对手是墨西哥选手路易斯·爱德华多·贝莱斯·桑切斯。美国选手维克托·旺德利最终以106-102战胜墨西哥选手路易斯·爱德华多·贝莱斯·桑切斯。但2名选手的比赛中都或多或少的出现了不小的失误,美国选手维克托·旺德利在第3组箭射出了1个6环的成绩,而墨西哥选手路易斯·爱德华多·贝莱斯·桑切斯则射出了2个7环。但最终的胜利还是属于表现较为稳定的美国选手维克托·旺德利。

卡塔尔选手阿里·艾哈迈德·萨利姆的对手是强大的韩国头号选手林东贤。2名选手的第1组箭都表现得不是特别理想,卡塔尔选手阿里·艾哈迈德·萨利姆只射出9、9、8的26环成绩,而韩国头号选手林东贤只射出8、8、9的25环成绩。但韩国选手确实拥有强大的实力和过硬的心理素质,在第2轮射出3个10环的精彩表现。而卡塔尔选手阿里·艾哈迈德·萨利姆射出了1个7环,在这3支箭中就输了对手4环。在接下来的第3组箭中,卡塔尔选手阿里·艾哈迈德·萨利姆没有收到前面不理想发挥的影响,射出10、8、10的28环成绩,由于对手只射出27环的成绩,双方的差距就只剩下了2环。最后1组箭的角逐就决定了比赛的最终结果,林东贤再次向大家展现了韩国人的良好心理素质,射出9、9、8的成绩,而对手卡塔尔人阿里·艾哈迈德·萨利姆在最后1箭射出了6环。这样,林东贤就成功晋级下1轮。

1/16决赛:

1/16决赛中,意大利选手伊拉里奥·迪博的对手是美国选手维克托·旺德利。2名选手的表现都有分好坏2个极端。意大利选手伊拉里奥·迪博射出了2个7环的不理想成绩,也射出了4个10环的好成绩。美国选手维克托·旺德利也射出了1个7环和4个10环。在4组箭的比赛中,2名选手射出了108平的成绩,必须进入附加赛来决定晋级人选。在附加赛第1箭中,2人也都射出了9环的成绩,谁都没有被巨大的压力打倒。而在第2箭的比赛中,美国人维克托·旺德利表现得更加无懈可击,以1个10环结束了意大利选手的奥运征程。

另一国人理查德·约翰逊任何机会,在比赛中射出8个10环的成绩。虽然美国队的理查德·约翰逊也射出106环的不俗成绩,但在韩国人115环成绩的耀眼光芒下黯然失色,止步32强。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号