邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
加拿大在水立方遭遇挫败 积累大赛经验是关键
 

2008-08-14 00:06:03
华夏经纬网

腾讯体育讯 北京时间8月13日消息 加拿大游泳选手在今天的比赛中成绩不佳,在两项有希望夺奖牌的赛事中接连失利。加媒体称,加拿大队今天遭遇两次打击。

首先,100米自由泳世界冠军布兰特-海登(Brent Hayden)未能进入今天该项目的决赛,其次,被指最有希望在4x200米接力赛中获得奖牌的加拿大队最终以排名第五而宣告冲击奖牌失败。

加拿大的游泳选手明白在北京奥运会上获得一枚游泳项目奖牌并不容易,但是他们可能没有预料到竟会是如此之难。海登称,他明白大家都想夺得奖牌。同时,他称,目前他们的状况就如同登山,身在山脚,不能指望一口气就到达山顶。他们必须稳步向前攀登,也确实努力在做,但是这项任务很艰难。

加拿大在泳池最后的夺奖希望落在了麦克-布朗(Mike Brown)身上,他将参加明天200米蛙泳的决赛。

加拿大游泳项目主管皮埃尔-拉方特内(Pierre Lafontaine)称,在本次奥运会上,加拿大选手的失利充分体现出选手国际赛事经验不足,要多积累经验。他称,他们必须带领本国游泳选手经常参与国际顶尖级赛事,必须与欧洲,美国以及澳大利亚等地区的选手进行比赛从而提高水平。关于预算与其他问题,他们也将尽力处理好。

该国选手茱莉亚-维金森(Julia Wilkinson)在女子200米混合泳决赛中排名第7,同样无缘奖牌。茱莉亚现年21岁,这是她第一次参加奥运会。虽然她成绩不理想,但是更引发人深思的是海登以及接力队员的不足表现。

在上两次世界锦标赛中,加拿大选手在4x200米接力赛中均获得奖牌。在04年的雅典奥运会上,海登,布瑞-约翰斯(Brian Johns)以及安森-荷得(Andrew Hurd)在该项目上获得第5。在科林-纳苏勒(Colin Russell)与队友的一起努力下,该国在2005年蒙特利尔世界锦标赛4x200米接力赛中获得银牌

因为之前有突出的成绩,所以对这次奥运比赛的期望值很高,所以当选手接连失败,就会觉得现实难以接受。26岁的约翰斯称,他们有夺得奖牌的能力,但是不幸的是,有两队选手比他们实力稍强,约翰斯三次参加奥运会,这次北京奥运会可能是他的最后一次参赛。

拉方特内称,奥运奖牌是通过实力挣得的,而不是通过希望得到的。他称,他们之所以失望是因为他们有梦想,实现梦想看似容易,但是实际操作起来却并非如此。拉方特内是在04年加拿大游泳队奖牌榜上无名后,被聘为该项目主管人员的。他称,有时把比赛看得过于重要,往往就把持不好,心情紧张。现在,他们该做的不是追逐奖牌,而是保持平常以及在赛场上的战斗力。

海登并没有对他在100米赛中失利而找任何接口,半决赛中他48秒20的成绩还不及初赛中的表现。他称,没能拿到奖牌只能说明自己游得不够快。海登今年后背曾受伤,这给他的训练带来不少阻碍,直到奥运会的预赛中他的成绩才达到世界级水平。同时,与他遭遇相同的还有意大利名将玛格里(Filippo Magnin),他曾与海登并列获得世锦赛冠军,如今也未能杀进决赛。在半决赛中,澳大利亚选手埃蒙-沙利文(Eamon Sullivan)以47秒05的成绩刷新了世界纪录。

4x200米接力赛则是美国队的天下,在菲尔普斯以及其他三名队友的一起努力下,他们创下了6分58秒56的世界新纪录。

在个人赛上失利的海登希望在接力赛上为国挽回一枚奥运奖牌,他在泳道比赛时,加拿大排名第4,但是荷得却没能将成绩跃至第3。荷得称,在比赛中他从没有放弃,但是最终自己还是慢了一些。加拿大最终的成绩是7分05秒77,这是加拿大国内最好的成绩,但是比美国队慢了7秒。现年24岁的海登计划将游泳事业坚持至2012年的伦敦奥运会。约翰斯称,再经过4年的积累,加拿大游泳队经验将很丰富,成绩将更好。(倪苏)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号