邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
男排上演冠军级别对决 卫冕冠军巴西首尝败绩
 

2008-08-14 15:19:16
华夏经纬网

北京时间8月14日中午12点30分,北京奥运会男子排球小组赛第三轮比赛在首都体育馆举行,对阵的双方是在三大赛中夺得“五连冠”的巴西男排和世界的传统强队俄罗斯男排。经过四局的艰苦较量,俄罗斯队最终技高一筹,以总比分3比1艰难的战胜了巴西队,取得小组赛三连胜,卫冕管局巴西队则首尝败绩。

俄罗斯队是世界传统强队,现世界排名第二。在小组赛第一场比赛对阵欧洲劲旅塞尔维亚队时,在先失一局的情况下,连扳三局以3比1力克劲敌。第二场小组赛对阵36年来首次打进奥运会的德国队,以3比2的比分有惊无险的战胜对手。现世界排名第一的巴西男排在前两场小组赛中展现了强大的实力,先是不到1个小时就把埃及队斩落马下,然后在与塞尔维亚的强强对话中,巴西队3比1力克对手。奥运会比赛之前巴西队主帅雷赞德成说,巴西队应该得到奥运会金牌银牌对于我们来说都是失败。

第一局比赛,开局双方进入状态都很快,双发打得非常的激烈,比分从1平一直打到3平,随后双方又打成4平,5平,6平!随着沃尔科夫拦网得分,俄罗斯队连得两分,8比6领先进入第一次技术暂停。暂停之后,巴西队就立刻将比分追成8平,随后双方又多次打成平局,9平,10平,11平,12平,13平,14平,15平!随着纳西门托扣球得手,巴西队领先一分进度第二次技术暂停。暂停之后,巴西队依靠阿马拉尔连续两次发球,将领先优势扩大到4分,19比15。俄罗斯队请求暂停,暂停之后,巴西队继续控制着比赛的进程,分差始终维持在4分左右,22比18。随后俄罗斯队连得三分,将比分追近只差一分,23比22。巴西队请求暂停,暂停之后,随着纳西门托扣球成功,巴西队率先拿到局点,最终巴西队以25比22拿下第一局的比赛。

第二局比赛,开局和第一局一样,双方依然打得很胶着,比分从1平一直到3平,随后双方又多次打平,随着科萨列夫拦网得分,俄罗斯队连得三分,8比5领先进入第一次技术暂停。暂停之后,俄罗斯队又打出了一个3比1的小高潮,将分差扩大,11比6。巴西队请求暂停,暂停之后,俄罗斯队在比分上一直都压制着巴西队3分上下,随着科萨列夫扣球得手,俄罗斯队16比13领先进入第二次技术暂停。暂停之后,巴西队始终没能将比分追近,16比19,巴西队换人调整阵容,随后巴西队就连得两分,将比分追近只差一分,18比19。接着就将比分追成20平,随后双方又打成21平,22平,23平!随后科萨列夫扣球得手,俄罗斯队率先拿到局点,不过巴西队立刻化解局点,双方战成24平,最终随着库列绍夫扣球得手,俄罗斯队就以26比24拿下第二局的比赛。

第三局比赛,巴西队开局不错,取得了4比1的领先优势,随后俄罗斯请求暂停,暂停之后,俄罗斯队逐渐的将比分追近,6比7,随着阿马拉尔扣球得分,巴西队领先2分进入第一次技术暂停。暂停回来,巴西队连得两分,将比分的优势扩大到四分,10比6,随后巴西队依靠强劲的发球和强大的扣球始终控制着比赛,16比11,巴西队领先进入第二次技术暂停。暂停之后,俄罗斯队一度将比分追近只差两分,20比18,在比赛的最后阶段,俄罗斯队将比分追成22平,随后双方又打成23平,随着别列日科拦网成功,俄罗斯队率先拿到局点,不过巴西队立刻就一个强攻化解局点,接着巴西队扣球得手,拿到局点,不过俄罗斯队也化解了对手的局点,双方战成25平。随后双方又战成26平,27平,28平,29平!随着科萨列夫扣球得手,俄罗斯队拿到局点,最终俄罗斯队以31比29艰难的拿下第三局的比赛。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号