邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
中国男子沙排取下最后一战 小组赛九战全胜
 

2008-08-14 17:20:03
华夏经纬网

北京时间8月14日14:00消息。在2008年第29届北京奥运沙滩排球男子组A组,我国男沙选手徐林胤/吴鹏根在迎战西班牙组合赫尔雷拉/马萨的比赛中,以2比0收获了中国沙滩排球在北京奥运会上最后一场小组赛的胜利,从而中国沙排队带着9战9胜的成绩全部挺进淘汰赛。

天公不作美,在奥运首场比赛中就遭遇雨天的徐林胤/吴鹏根,再次在雨天中迎来了小组中最后一个对手,他们是同样已经收获两场胜利的西班牙组合赫尔雷拉/马萨。这也是徐林胤/吴鹏根最后一个练兵对手,从下场比赛开始他们就需要面对残酷的淘汰赛了。

比赛开始没多久,徐林胤就向大家展示了他狂野的怒吼,因为对手根本拦不住他的扣杀,9比6,中国队开始了领先之旅。虽然西班牙选手也展现了良好的求战欲望,但与前浪长发挥出色的徐林胤相比他们还差的远呢,13比7,经验丰富的吴鹏根救球失误了。重新的一轮攻防中,徐林胤将对手的扣杀拦在了网上,随即吴鹏根救球过往,西班牙选手瞅准了机会一记大力扣杀,可惜扣飞了。14比8。转眼间,比分来到了18比10,西班牙选手被迫叫出了暂停,中国队远远领先西班牙选手,胜利还远吗?现场DJ也领着大家高唱着胜利之歌,虽然冒着大雨,但从漫长的热情加油声看得出现场观众对于中国选手的精彩表演热情不见。西班牙选手继续他们大力扣杀的风格再次偷袭扣杀成功,对于他们来说这样的扣杀机会并不多,这个球也是巧妙的扣在了徐林胤手下的空当才得分的。西班牙选手随即送出了一次发球失误,19比11中国队都不需要自己得分就已经距离胜利很近了。从西班牙选手脸上落寞的表情就看的出,中国队胜利了。1比0,中国队领先。

第二局比赛随即展开,虽然让西班牙队拿下了第一分,但吴鹏根随即得分,紧跟着再次送出一记超强力扣杀,中国队2比1领先。吴鹏根的扣杀成功率高达17扣12中,如此恐怖的数据狂人,肯定是西班牙人不愿意看到的。徐林胤的一次扣球将球打到了界外,西班牙队也借此终于超越了比分,3比2,西班牙暂时领先。西班牙队的扣杀再次展现了威力,可见他们并不想就这样屈居中国队之后进入淘汰赛,4比3,西班牙队再次领先了比分。但中国队可不是那么容易服输的,徐林胤的拦网即便不能直接得分也能造成对手心理上的恐慌而导致扣球出界,更何况他的身后还有吴鹏根这么个身高、灵活性均出众的防守球员侯在那里。徐林胤再次拦网成功,8比6,中国队重新取得了领先优势。徐林胤一次高过对手的轻点球让中国队持续拉开了比分后,他的拦网,徐林胤魔鬼一般的拦网再次帮助中国队取得了分数,他激动到了极点,他使劲地与吴鹏根鼓掌,吴鹏根却仍旧保持那份一如既往的冷静。随后的比赛基本上被吴鹏根统治了,他不但立刻利用发球直接得到一分,更在徐林胤救球后大力扣杀,对手救球不急,只能看着打在手上的球弹出了界。14比8,吴鹏根斜线扣球再拿一分,15比9,中国队已经将优势扩大到了6分。虽然中国队连续出现了两次失误,但依然以18比15领先比分,比赛马上就要结束了,中国队会在小组赛中收获九连胜吗?中国队再得一分,距离胜利只有两分了。中国队先拿到了赛点,20比15,胜利就在眼前。21比15,中国队收获了一个2比0,现场观众收获了一场精彩的表演。

徐林胤/吴鹏根在2006年开始组队后,经过不断努力,以优秀的成绩排在奥运排名榜的第五位,依靠自己的成绩打进奥运会。他们成为北京奥运会男沙的头号种子同时这也是中国男子沙滩排球选手第一次出现在奥运会赛场中。他们已经在之前的比赛中战胜了奥地利组合格斯克/霍斯特与来自爱沙尼亚的卡伊斯/瓦斯科,取得了两连胜。

2001年沙滩排球世界巡回赛中,赫尔雷拉/马萨两人首次搭档出战。第一次合作持续了2年,2003年分开。经历了一年的摸索后,两人再次组合。重组后,他们于2004年在巴西里约热内卢第一次参加了世界巡回赛。2008年??曾与哈维尔·博斯马合作参加了2004年奥运会。而马萨则是第一次参加奥运会。他们与中国队一样也是在战胜了奥地利组合格斯克/霍斯特与来自爱沙尼亚的卡伊斯/瓦斯科之后进入淘汰赛的。(三单春人)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号