邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
射箭男子个人1/8决赛 韩国军团仅剩1人
 

2008-08-15 12:36:09
华夏经纬网

北京时间8月14日,射箭男子个人1/8决赛在北京奥林匹克公园射箭场展开激烈的争夺。

维克托·鲁班(乌克兰)VS亚采克·普罗茨(波兰)

乌克兰人维克托·鲁班在第1轮很快就进入状态,前3箭射出3个10环。而波兰人亚采克·普罗茨也不甘示弱,射出9、9、10的好成绩。2名选手又在接下来的第2组箭中射出27环的平局。维克托·鲁班和亚采克·普罗茨在第3轮分别射出29、28环的好成绩,那么最后一组箭成为了比赛的关键。可是亚采克·普罗茨没能顶住压力,在最后1组第箭射出了6环,也彻底地葬送了翻盘的希望。最终乌克兰人维克托·鲁班以114-108环战胜波兰选手亚采克·普罗茨。

守屋龙一(日本)VS巴尔吉尼马·齐连皮洛夫(俄罗斯)

在前2组箭的比赛中,守屋龙一和巴尔吉尼马·齐连皮洛夫射出27-28、29-26的成绩。日本选手56-54暂时2环领先。第3组箭,日本选手又射出2个10环,以29-27的成绩将比分再次拉大2环。虽然最后1组箭俄罗斯选手以29-28的成绩扳回1环的劣势,但无奈前面落后太多,最终以110-113负于日本选手无缘8强。

钟础先(马来西亚)VS李昌焕(韩国)

在开局的第1组箭中,2名选手都表现中归中矩,射出25-25的平局比分。而第2组箭韩国选手依旧没有进入状态,仍然射出25环的成绩。此时,马来西亚选手抓住机会,射出27环的成绩,手握2环的优势。但韩国选手确实有强大的实力和稳定的心理状态,面对落后的情形不慌不忙,在第3组箭中射出28-26的成绩,换回2环的劣势,此轮过罢,2名选手的成绩为78-78。但最后3箭仍然没有决定2名选手的命运,因为在第4组箭的比赛中,马来西亚选手和韩国选手射出27平的成绩,2人不得不进入残酷的附加赛决胜。在附加的第1箭中,2名选手都射出了9环的不俗成绩,将悬念继续。第2箭,韩国选手李昌焕依旧射出9环,而马来西亚选手钟础先不想再留给对手什么机会,用1个10环的表现将自己送入8强。李昌焕也成为了第1个淘汰出局的韩国选手。

俄罗斯选手在第1组箭先发制人,射出2个10环,在第1组箭结束后以28-26领先。在2、3组箭的较量中,加拿大选手杰伊·莱昂奋力追赶,连续射出2个28环,无奈对手拜尔·巴杰诺夫发挥出色,没有留下丝毫机会,连续射出2个29环,3轮过罢,俄罗斯选手领先4环。最后1组箭,尽管杰伊·莱昂射出28环,但俄罗斯选手拜尔·巴杰诺夫仍然没有给对手任何机会,射出29环的成绩,最终以115-110战胜对手晋级8强。

开局第1组箭,2名选手发挥得都不错,韩国选手射出28环,波兰选手也射出27环,此轮2名选手只拉开1环的距离。第2组箭韩国选手显示出了强大的实力,射出28环,而波兰选手仅射出26环,此轮过罢,韩国选手以56-53领先。在后2组箭的比赛中,朴敬模就再没有给对手留下机会4个10环、1个9环、1个8环。比赛最终比分锁定在113-105,朴敬模也成为第1个进入8强的韩国选手。

在前2组箭的比赛中,2名选手平分秋色,古巴选手胡安·卡洛斯·史蒂文斯仅以54-53的1环优势领先。但古巴选手没把握住领先的优势,在第3组箭射出1个7环,此轮过后反而落后1环。但最后1轮中,古巴选手胡安·卡洛斯·史蒂文斯很快调整了状态,射出29环,而对手仅仅射出25环,最终古巴选手胡安·卡洛斯·史蒂文斯以107-104战胜对手晋级8强。

2名选手在第1轮都射出28环的成绩,但第2轮比赛中,韩国选手仅射出8、9、9的成绩,而美国选手射出10、9、9的成绩,拉开2环的差距。在第3组箭的比赛中,美国选手射出9、10、10的成绩,而林东贤仅射出9、10、9的成绩,此轮过罢,韩国选手以3环劣势落后。在最后1组箭的比赛中,虽然林东贤全力去追赶,射出10、10、9的成绩,而对手没有留给他任何的机会,美国选手维克托·旺德利同样射出10、9、9的28环成绩。最终美国选手维克托·旺德利以113-111的2环优势战胜韩国选手林东贤,林东贤也继李昌焕后,第2个止步16强的韩国选手。

墨西哥选手在开局率先发难,在第1组箭射出28环,在第2组箭射出27环。而白俄罗斯选手马克西姆·昆达仅射出2个26环,在前2轮的比赛落后3环。在后两组箭的比赛中,马克西姆·昆达提高了自己的成绩,射出2个27环,但这样的成绩根本没有办法挽回先前的颓势。墨西哥选手胡安·雷涅·塞拉诺依旧射出28、27环的成绩,最终以110-106的成绩战胜对手,顺利晋级8强,胡安·雷涅·塞拉诺也成了最后1个晋级8强的选手。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号