邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 诸强表现
田王轻松拿下挪威海盗 进八强精彩演出继续
 

2008-08-15 13:37:34
华夏经纬网

北京时间8月15日11点40分,在2008年第29届北京奥运沙滩排球淘汰赛第一天,中国头号女沙选手、世界排名第2的田佳/王洁轻松战胜了世界排名第11位的挪威选手哈克达尔/托伦,用时仅仅37分钟。局分也是压倒性的21比13、21比15 。

根据赛前预测,比赛不会如此的轻松,但事实如此,谁也没法改变,实力上的差距没有缩小。在炎热的北京,进行的第一场沙排比赛,在开赛第七天,北京终于迎来了第一个晴天,艳阳高照的日子对于沙排选手来说再好不过了,比赛被安排在11点进行也是为了让现场观众有时间从四面八方赶到朝阳公园。中国女子沙滩排球队的头号选手王洁/田佳的首场淘汰赛就是在这样一个风和日丽、占尽天时地利人和的情况下开始的,且她们已经休息了整整两天了,而他们的对手,挪威选手哈克达尔/托伦则刚刚在昨晚22点进行的复活幸运赛中艰难击败了墨西哥选手,就算她们带着昨天胜利的气势来迎战田王组合,但别忘了她们打了4场比赛,在6天的时间内,而且他们的休息时间还不到12个小时。

可以说赛前情况方面,田王占尽了优势,在赛场上她们的表现当然也配得上赛会头号种子的身份,除了防守得分一项落后对手1分外,其他项目,发球得分、进攻得分、拦网、利用对方失误的分中国队分别领先对手3、4、3、4分,这看上去不起眼,但加起来可就吓人了,中国队发挥最好的王洁今天进攻23次,收获了17分,一改往日蓝领作风,而对方全队44次进攻才拿下18分,何况中国队还有田佳这员自己不进攻只依靠防守就能取下大量分数的超人球员。挪威选手小组赛中面对世界排名第一的美国组合就以两局比分12比21、15比21轻松输掉了比赛,于今天一样也是只用了37分钟,这样的表现真不知道她们是怎么拿到第11名的世界排名的,今天的比赛中她们对面站着的是气势汹汹的东道主选手不说还是世界排名第二的田佳王洁,挪威选手在第一局比赛中一定是抱着一定放弃心理的。所以今天她们稍微抵抗了一下,第一局拿下了13分,比打美国那场多拿了点,王洁在网上呼啸着做各种事情,挪威选手也毫无办法,身高上的劣势让她们的力量优势被化解了。到了第二局比赛,挪威选手可能突然发现如果再不努力,明天可能就要去逛八达岭长城或者故宫了,还是拼一把吧,至少可以告诉自己曾经在奥运会上努力过,虽然失败了。挪威选手在第二局开始了他们的抵抗,一上来哈克达尔就发球得分了,随后连续再拿两分,挪威队居然3比0领先,看的出来挪威选手很吃惊,“上场那个中国选手怎么突然变样了?”可能是体力有些下降,王洁在开场时候并不兴奋,在已经落后的情况下还是老将田佳站了出来,她的防守,还是她的防守,每次都是她的防守在关键时刻发挥了作用,中国队扳平了比分,剩下的比赛交给王洁去处理吧,顺风球的时候王洁威力无穷。

从今天第二局比赛中我们也看得出,中国的高低老少组合有些过于依赖田佳的防守,顺风球的时候王洁是巨灵神是巨无霸她的进攻防守都无解,但当比分落后需要顽强精神的时候,对手往往能够轻松突破王洁的防守,这时候只有田佳站出来接受挑战才能让中国队坚持下去,好在这是主场,这是北京,天王组合在人气高涨的朝阳公园的比赛,自然大部分时间占据了主场优势,自然大部分时间处在顺风时间,在打顺了的时候,田佳看上去是在偷懒的,可能是在保存体力吧,让年轻的王洁多拼杀一阵。从心理上来看,王洁还需要锻炼,在后面艰难的赛程中,对手势必会越来越强,学会打逆风球对于王洁来说非常重要。

虽然从局分上来看,田王组合今天在面对挪威选手的时候打出了天王一般的表现,但从实际情况来看,我们需要更多的赛后总结了。

下场中国女沙的比赛将是中国年轻选手薛晨/张希迎战古巴老将埃斯特维斯/克里斯波,期待她们精彩演出,期待胜利。(三单春人)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号